Обзор Total War: Attila - Age of Charlemagne. Средневековье, Карл! [Голосование]

Tw-atilla-chalemagne
Платформы:

+5
Оценка
2016-02-17
Ico_views 2195
Комментарии: 3

Серия Total War после долгого перерыва вновь обращается к тематике средневековой Европы. Точнее к эпохе раннего средневековья, во времена восхождения Карла Великого, поскольку речь идет о дополнении Age of Charlemagne для Total War: Attila.

Западная Европа и Британские острова – вот наша игровая площадка на этот раз. В центре внимания, понятное дело, Карл Великий, пытающийся возвысить франков и создать самое влиятельное королевство. При этом соседи в лице саксов или викингов смотрят на эти планы как на… мечты о единорогах.

Зато теперь можно выспаться…
Total War: Atilla - Age of Charlemagne скриншот

Зато теперь можно выспаться…

Все фракции хотят могущества, но стиль игры за них при этом отличается. Геймплей Age of Charlemagne выдерживает баланс между политикой и военными действиями за счет внешнего давления на игрока. С одной стороны, ситуация не позволяет свести противостояние интересов к сравнению длинны ваших армий. Население не любит, когда их правитель ведет затяжные войны. И особенно не любит, когда эти войны оказываются малорезультативны. Так что через какое-то время начнутся бунты и всяческие марши несогласных. Чтобы предотвратить такое развитие событий, придется делать большую ставку на дипломатические отношения.

Не всем пехотинцам одинаково везет.
Total War: Atilla - Age of Charlemagne скриншот

Не всем пехотинцам одинаково везет.

С другой стороны, в игре присутствует система заданий, которые имеют ограниченный срок выполнения. И если подвыпившим хускарлам приспичило устроить набег, то лучше этот перфоманс побыстрее организовать. А то начнутся разговоры, что борода у вас жиденькая, топор туповат, да и вообще, конунг вы – так себе. Тоже, в общем, повод побунтовать и устроить потасовку, но уже на своей территории. Не злите викингов, выгуливайте их на соседской территории.

Распродажа!!!
Total War: Atilla - Age of Charlemagne скриншот

Распродажа!!!

Несмотря на то, что это не stand-alone дополнение, переделать решили не только карту и юнитов, но даже интерфейс, который теперь стилизован под средневековые гравюры. Действительно стоящее получилось дополнение, особенно для тех игроков, которые хотели бы увидеть Total War: Medieval 3.

Понравилось ли вам дополнение?

Всего проголосовало: 2
  • Да

[ 0% ]

  • Нет

[ 0% ]

  • Не играл

[ 100% ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (3)

Комментировать