Обзор Street Fighter 5. Новый закон улиц [Голосование]

Street-fighter-5

+7
2016-02-24
Ico_views 2882
Комментарии: 5

Начистить противнику физиономию в доброй кулачной драке это всегда ценится. Capcom это понимает, поэтому не прекращает регулярный выпуск файтингов одной из самых популярных серий. Новый Street Fighter 5 удачным образом избежал столкновения с Mortal Kombat X, что повышает шансы на получение статуса лучшего файтинга этого года. Но хороша ли игра сама по себе, в отрыве от сравнения с возможными конкурентами?

Сюжет хоть в каком-нибудь его проявлении никогда не был сильной частью этой франшизы. И решение добавить его в сингловую часть Street Fighter 5 кажется очень сомнительным. Понятно, что разработчики позавидовали лаврам обновленного MK, но даже если так, делать это нужно было совершенно иначе. По крайней мере, не с помощью статичных картинок и убогих диалогов.

Я упорот и этим горд!
Street Fighter 5 скриншот

Я упорот и этим горд!

С другой стороны, это файтинг, и неудачный сюжетный режим не является таким уж существенным недостатком. Игрокам предлагают обновленную боевую систему с механикой V-System. По идее, это еще одна шкала, заполняющаяся с получением урона или выполнением специальных приемов, позволяющая выполнять еще более крутые приемы. Это добавляет дополнительной глубины в построение тактики боя и делает пропасть между новичками и профи еще глубже.

Принцип выполнения специальных ударов мало изменился и по-прежнему относит игру скорее к аркадому типу файтингов, требующих вертеть стик аки пропеллер, выводя бесконечные полуокружности и их вариации. Если такой подход раздражал вас во всех SF раньше, то и сейчас никаких принципиальных изменений не произойдет. С другой стороны, если вы фанат серии, то такая преемственность наоборот обрадует.

Изжога на службе человеку.
Street Fighter 5 скриншот

Изжога на службе человеку.

В плане оформления игрокам предлагают отличную анимацию персонажей и намного улучшившийся визуальный стиль в их изображении при почти не изменившемся оформлении бэкграундов. Правда из-за еще не до конца освоенного Unreal Engine 4 игра страдает от ряда технических недоработок, что немного портит впечатление от релиза.

Небольшое количество персонажей и недоработанный баланс также являются скорее проблемами старта проекта, чем глобальными ошибками. Да и то, выбор персонажей не так уж скуден, если учесть, что их количество сократилось в основном за счет выпиливания клонов. Да и новые для серии персонажи оказались очень в тему.

Улыбайтесь, это всех раздражает
Street Fighter 5 скриншот

Улыбайтесь, это всех раздражает

В итоге получился хороший и перспективный проект, который по-прежнему делит людей на два лагеря, имеющих диаметрально противоположные мнения, и который имеет ряд проблем на старте. Так что великолепные отзывы можно давать разве что авансом, но вот крепкую восьмерку игра честно заслуживает уже сейчас.

Итог8.0