Обзор P.T. - Начало Silent Hills или коллекция отсылок к старым частям?

Silent-hills-logo
Платформы:

+16
Оценка
2014-08-22
Ico_views 7212
Комментарии: 10

Сейчас в магазине PS4 лежит демо P.T. от студии 7780 - интерактивный ребус, с анонсом Silent Hills в качестве приза за разгадку. Это коридор всего с одним поворотом и ванная комната, но игрок застревает там как во временной петле - открывает дверь выхода и вновь оказывается в начале. Коридор постепенно меняется, и в нем творятся жуткие вещи. Пазл для завершения эфемерный настолько, что у него, кажется, нет одного конкретного решения.

Норман Ридус (Ходячие Мертвецы) в роли главного героя Silent Hills

Демо появилось в PSN сразу после конференции Sony на Gamescom - очередной инди-ужастик, с первого взгляда. К сожалению, обман раскрыли слишком быстро, и в сети быстро появилась новость - Хидео Кодзима (Metal Gear Solid) делает Silent Hills на движке Fox Engine вместе с режиссером Гильермо дель Торо (Лабиринт Фавна) и актером Норманом Ридусом (Ходячие Мертвецы). По их плану - если опять не врут - анонс должен был раскрыться хотя-бы через неделю.

Говорят, демо можно пройти за 30 минут, а можно застрять на 10 часов и больше. Люди в итоге не могут понять, как они выбрались из этого коридора, и весь интернет еще не пришел к единой теории. Много подтверждений у этой, но она абсолютно сумасшедшая.

Возможное решение финального пазла в P.T.

Там с помощью стартовой картинки расшифровывают цифры 7780 из названия студии, 204863 из игры, переводят с разных языков фразы призрака, выстраивают их в правильном порядке, пытаются повторить в игре и даже шепчут слова в микрофон.

- То есть, для решения загадок в ААА-игре надо снова сидеть с ручкой, бумажками и общаться с другими игроками -

Если вы смотрели фильм Лабиринт Фавна от Дель Торо - там одни и те же детали дают и “волшебное” объяснение, и простое, реалистичное. Кучу деталей в P.T. можно трактовать и как намеки на будущую игру, и как обычные отсылки к прошлым частям. Ведь если бы анонс не раскрыли случайно в первый день - каждая деталь могла разлетаться по новостям, как слух о новом Silent Hill.

Даже все эти цифры - пусть расшифровываются и работают в игре - имеют и более простое объяснение. 7780 - почтовый код префектуры Сидзуока. Японские фанаты серии называют ее Silent Hill за похожий перевод. P.T. - Playable Teaser (играбельный тизер). Получается 7780’s P.T. = Silent Hills Playable Teaser. 204863 - дата рождения Кодзимы - 24.08.63 - намек на автора. Вот и все.

Вид от первого лица, четкое ощущение шагов, целый дом оказался переплетением измерений и постепенно обрастает ужасами, дырка в стене ванной издает странные звуки, призрак с трясущейся головой - основные черты Silent Hill 4.

Эта короткометражка легла в основу фильма Дель Торо Мама и, возможно, P.T.

Зародыш чудовища в раковине - отсылка к концовке Silent Hill 3. Постоянное упоминание некой Лизы - так звали медсестру в Silent Hill 1. Значок сохранения - 3 круга в форме треугольников - эмблема культа во всей серии. Шум приемника - постоянный атрибут геймплея. Монолог о пришельцах из радио - намек на шуточные НЛО-концовки каждой серии.

- Три основные темы P.T. соответствуют трем темам серии Silent Hill, независимо от части - семейная трагедия, параллельные реальности и искаженные травмой воспоминания -

Но анонс случился раньше, и все неиспользованные детали автоматически стали намеками на сюжет будущей игры. Все возможно, и здесь теориям фанатов уже нет конца. Вот детали с поверхности, и их достаточно, чтобы фантазия рисовала жуткую историю:

По радио говорят, как сумасшедшие отцы убивают свои семьи. Герой - мужчина - видит фотографию женщины и протыкает ее на месте глаза. По коридору ходит призрак, как раз без глаза, и с окровавленным подолом платья, звучит искаженный плач, а в раковине лежит жуткий зародыш. Связывайте эти ужасы как хотите.

События P.T. имеют сходства с классикой ужасов Голова-Ластик

Еще обсуждают, почему именно Hills а не Hill. Может по примеру Aliens и Alien в Сайлент Хилл придет отряд FOX Unit и будет нещадно отстреливать монстров?

Но пока P.T. не превратился в спорт по поиску деталей и “слабо ли решить финальный пазл” - он дико напугал. Коридор с одним поворотом и ванной оказался страшнее большинства ужастиков последних лет.

Начало Silent hills или коллекция отсылок к старым частям?

Всего проголосовало: 10
  • Это все намек на сюжет новой части

[ 10% ]

  • Это просто коллекция отсылок к серии

[ 0% ]

  • И то и другое

[ 90% ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (10)

Комментировать