Обзор GTA Online (PS3). 9999 in 1 [Голосование]

Gta-online-logo
Платформы:

+5
Оценка
2013-10-09
Ico_views 1080
Комментарии: 5

GTA Online запнулась на старте, больно упала у всех на глазах, встала, и неуверенно начала набирать обороты, прихрамывая и отряхиваясь. Сейчас она более-менее играбельна. Все бы ничего, но у GTA Online, похоже, большой приоритет, даже относительно одиночной кампании.

Такого запуска ни одной другой игре бы не простили. Rockstar напомнила маленькую инди-студию с Kickstarter. “Не судите строго”, “Возможны баги, проблемы” - не воспринимается это всерьез от студии-создателя такого монолита как GTA 5. Но 1 октября все действительно рухнуло, и у Rockstar началась жаркая неделька. Сейчас игра работает лучше, но опасность потерять прогресс, частично или полностью, все равно есть.

Лучше пусть маски носят. Заодно от полиции легче уйти.

Редактор персонажей ужасен. На бумаге идея построения генеалогии интриговала. Но создавать внешность героя подбором бабушек и дедушек оказалось неудобно и непонято. Урод(ина) получается в любом случае. Спасает подбор аксессуаров: прически, маски, одежда. Здесь выбор большой и разнообразный.

Интерфейсы и меню сделаны очень удобно. Они стилизованы под Social Club и путеводитель по Los Santos на сайте Rockstar. С загрузками явные проблемы. Именно при переключении между синглом и онлайном случается беда с сохранениями (как сетевыми так и одиночными). Будьте осторожны.

В глаза сразу бросается графика. Дальность прорисовки и высокое разрешение остаются в сингле, как и оживленные улицы с трафиком.

Все самое интересное происходит в открытом мире, а не на готовых матчах.

В начале есть небольшое обучение. Будет пара заданий от Ламара, грабеж магазинов, покупка одежды, поездка в гараж и т.д. для вас и еще нескольких новичков. Появится инвентарь. В нем можно переодеть героя, если есть во что; накормить, если плохо со здоровьем. Все это в любом месте

Когда открываются первые игровые режимы - разбегаются глаза. Точно так же как в начале сингла. По карте разбросаны иконки с матчами, в которых можно принять участие. По окончании не обязательно выходить обратно в свободную игру - все участники просто голосуют, какой матч сыграть следующим. Больше всего радует многообразие гонок и их комбинирование. Обычный Deathmatch, как и стоило ожидать, не самое интересное, что здесь есть, даже при гибких настройках.

Чувствуется масштаб возможностей, которые скоро откроет игровой редактор. Устроить полноценный Battlefield с танками, истребителями и боевыми вертолетами будет не проблема. С появлением полноценных модификаций - страшно даже представить результат.

Миссии от персонажей игры (Ламар, Симеон и др.) незамысловаты и часто повторяются - украсть машину, ограбить магазин, сорвать сделку. В сингле это могло быть скучно, но здесь играется как сюжетный кооператив. Плюс, с прогрессом открываются новые задания.

В одиночной кампании такая птичка не пригодится. К сожалению.

Цены ничего общего с синглом не имеют, совершенно другая экономика. Покупка GTA$ бесполезна в начале - почти все товары заблокированы. Для особняков, гаражей, машин и больших пушек нужны высокие уровни. Деньги, естественно, за пару часов не заработаешь. Для тех, кто играет изредка и понемногу, большинство контента окажется недоступно без реальных вложений.

К несчастью поклонников сингла, очень много контента в GTA 5 сделано как-будто специально для GTA Online. Все-таки, кампания показала далеко не все возможности, и затронула лишь малую часть локаций.

Сколько бы мультиплеерных жанров и игр не заменяла собой GTA Online - она, как никакой другой проект подходит для игры именно с друзьями, а не случайными игроками, и именно в открытом мире, а не в готовых режимах. Странно, но разработчики, как-будто стремились к обратному - хорошо настроить случайный матч-мейкинг.

Редактор карт, ограбления, новые режимы и контент - все в ближайшем будущем.

GTA 5 - это в первую очередь огромный мир, потенциал которого пока не реализован до конца ни синглом, ни онлайном. Пусть это официально и не говорится, но GTA Online, скорее всего, только бета-версия чего-то большего. Возможно, надежда на действительно продуманные и спланированные ограбления еще есть.

Оценка одиночной игры здесь.

Оценка GTA Online - 7

Ожидания игроков - 8.3

Оцените GTA Online

Всего проголосовало: 3
  • Оценка GTA Online

[ 8.3 ]

Ico_comments

Комментарии (5)

Комментировать