Обзор Assassin`s Creed Unity. ХроноЛАГия [Голосование]

Assassins-creed-unity-logo
Платформы:

+10
Оценка
2014-12-07
Ico_views 960
Комментарии: 10

Главной ассасинской историей этого года должен был стать, конечно, не проходной Rogue, а передовой Assassin`s Creed Unity, который и графику передовую покажет, и геймплей улучшит, и сказочку расскажет интереснее обычного. По крайней мере, Ubisoft старалась убедить в этом аудиторию, которая после релиза отчего-то бросилась забрасывать заочного кумира помидорами.

Кажется, создатели АС решили, что пора возвращаться в те далекие времена, когда практически все в играх данной серии вызывало восторг ее фанатов. Поэтому многое в Unity сильно напоминает золотой век «ассасинов» - истории про Эцио. Собственно, и сам Арно – новый протагонист – здорово напоминает его своим характером и непростой судьбинушкой. Его отец рано погиб, воспитывался он в семье влиятельного человека, который оказался тамплиером, и в дочку которого Арно, разумеется, влюбился.

Я приму к сведению вашу исповедь, мсье.

Игроку предлагается некое подобие «Ромео и Джульетты». Довольно бледное подобие, надо сказать, поскольку пассия главгероя может похвастаться разве что внешностью. Впрочем, как и остальные персонажи, которым катастрофически не хватает глубины, многогранности и мотивации собственных действий. Все события вращаются вокруг Арно, как вокруг пупа земли. Складывается ощущение, что если бы не твердолобая месть протагониста, тамплиеры с ассасинами друг о друге благополучно забыли бы, поскольку им смертельно надоело выполнять основные цели собственных организаций, непонятные кажется даже им самим. Даже финальный «вотэтоповорот» в серии Assassin`s Creed уже использовался ранее.

Возвращение к корням заложено не только в сюжетном самоцитировании, но и в изменении геймплейной механики в направлении первых частей серии. Боевая система более сурова и уже не позволяет окучивать стражу пачками, вовремя нажимая нужные кнопки. Враги не ждут, пока закончится ваша анимация удара, нападают одновременно, словом делают все, чтобы дать понять – стелс является уже не желательным, а практически обязательным элементом программы. При этом вариативность выполнения заданий действительно хороша, и творчески настроенный игрок сможет найти немало способов, чтобы совершить очередное убийство.

Людно в Париже, ассасину упасть негде.

Вновь появилась возможность действительно много лазать по крышам и исследовать огромный, детально проработанный город. Париж в этом отношении является жемчужиной серии, лучшей среди моделей городов. Никаких кораблей и дикой природы, которые не всем пришлись по душе. Карта изобилует дополнительными заданиями и всевозможными тайниками, однако поводов для того, чтобы все это исследовать, у игроков маловато. Сюжет к этому мало побуждает, а получить хорошую экипировку без проблем можно и в основной ветке квестов.

Как и в Far Cry 4, здесь можно играть в кооперативном режиме, выполняя побочные задания и зачищая карту. Смысла в этом примерно столько же – это хоть как-то скрашивает однообразие процесса захвата Парижа.

Все на баррикады!

В плане графики Unity это и правда выход на новый уровень. Анимация, модели персонажей, городская архитектура – все это прокачано очень сильно. Возможно, даже чересчур сильно, без учета собственных возможностей, поскольку именно техническая сторона этот проект и подвела. При всех преимуществах графики на старте игра была набита багами, как мешок Деда Мороза подарками. А если говорить о РС-версии, то и оптимизация оказалась очень слабой, фактически переплюнув даже Watch Dogs, беспощадно обходившийся даже с хорошим железом. Баги фиксят, рекомендуют играть в оффлайн-режиме – все это проблемы решаемые, но не этого ждала аудитория от одного из самых распиареных проектов компании. И да, РС-версия выглядит лучше консольных из-за более высокого разрешения, лучших текстур и более высокой частоты кадров, но при такой работоспособности совершенно непонятно, для кого она сделана, поскольку среднестатистический игровой системник покажет разве что бледную тень этого великолепия.

Ассасинское комбо!

Слабый сюжет, самокопирование, однообразие геймплея и технические недоработки в значительной степени портят ощущение от игры, а несколько удачных решений явно не тянут на прорыв и откровение в рамках серии. Усугубляется это и контрастом с обещаниями Ubisoft, которой давно пора осадить своих пиарщиков, работающих с излишним фанатизмом.

Итог7.4

Оцените Assassin`s Creed Unity

Всего проголосовало: 9
  • Оценка Assassin`s Creed Unity

[ 7.1 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (10)

Комментировать