О жертвах кризиса

Rip
Платформы:
+11
Оценка
2010-01-12
Ico_views 373
Комментарии: 7

Великий и ужасный мировой финансовый кризис сформировал довольно печальную для игровой индустрии статистику. Аналитическая группа M2 Research подсчитала, что за время, прошедшее с часа Х в 2008 году, работу в этой области потеряли 11 500 человек. По всему миру было закрыто 95 студий, 52 из которых были американскими. При чем неприятность эта коснулась не только слабых команд, но и разработчиков довольно высокого уровня, таких как Pandemic, 3DRealms и Ensemble Studios.

Ico_comments

Комментарии (7)

    Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    У кого в мозгах было больше ума тот и продержался. Не надо было тянуть с Дюком, вот и нарубили бы бабла. Надо было выпускать что есть, всеравно бы был популярным.

  • Ico_quote
  • Default
    User

    1 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    3DRealms - Мне память изменяет или это ДЮК?

    Сколько его пиарили, и что параллельно будет ещё две игры и то что у них всё чики-пуки, и то что кино снимают... Что то не вериться, или они так хорошо лапшу вешают.... Если честно, тот ролик что был здесь про ДЮКА игра честно приравниватся к СЕРИОС СЕМУ, даже если вышла бы то не более 7 баллов из 10, в то время когда во всю ГТА5, МАФИЯ 2, СПЛИНТЕР.... покаряют рынок Так что не велики потери

  • Ico_quote
  • 1259256384_1255627308_opt1_800x600
    ribok

    3 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    да много хороших студей закрыли ((( ну чтож это кризис он всех до белого коленя даведет

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    User, да это создатели легендарного Дюка. Но как помним их закрыли к чёрту за неуплату долга или чего-то ещё.

  • Ico_quote
  • Default
    User

    1 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Могие считают, что игра в ее текущем виде мертва. Через неделю после закрытия девелоперского отдела 3DRealms Take-Two подала иск, аргументируя его невозможностью студии закончить игру, тем, что 3DRealms лишила издателя будущей прибыли. Как компенсацию, Take-Two потребовала от 3DRealms возвращения аванса в $400000 и $2,5 млн., которые она выплатила студии в 2007-м. Также Т2 потребовала предоставить ей исходный код Duke Nukem Forever. 3DRealms выдвинула ответный иск, утверждая, что поскольку она никогда формально не объявляла дату релиза Duke Nukem Forever, она невиновна.

    Большинство аналитиков считает, что Т2 пытается выжать из 3DRealms последние соки, чтобы у студии не осталось ни единого доллара и затем убедить суд заставить Миллера и Бруссарда переуступить права на интеллектуальную собственность - франчайз Duke nukem - в пользу издателя, дабы вернуть свои $2,5 млн. хоть в каком-то виде. "Это захват интеллектуальной собственности",- говорит один из далласских разработчиков. Если права на Дюка Нюкема действительно перейдут к Т2, вероятнее всего она отбросит за борт тогда уже устаревший Duke Nukem Forever и просто наймет новых разработчиков для создания новых Duke-игр. Но, даже если бы не было судебного разбирательства, есть всего лишь мизерная возможность того, что Duke Nukem Forever увидит свет в своем текущем состоянии до того, как придется все снова переделывать, чтобы идти в одном ряду с современными технологиями.

    Франчайз Duke Nukem все еще востребован и оценивается в сотни миллионов долларов. Несмотря на более чем 10 лет ожидания, шум вокруг игры все еще необычайно высок, а его заядлые фаны самые терпеливые в мире. Но, если они хотят в ближайшее время поиграть в Duke Nukem Forever, им понадобится нечто большее, нежели терпение. Им понадобится чудо.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    дюк все равно выйдет. а вот что касается aoe хз.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Duke никуда не денется. Вопрос только в том, кто его делать станет. А от марки не откажутся, это точно.

Комментировать