О сценаристе нового контента Baldur’s Gate

Bg-enhanced
Платформы:

+3
Оценка
2012-04-28
Ico_views 388
Комментарии: 0

А вот неплохой вопрос: если студия Beamdog собралась нагрузить игроков дополнительным сюжетным контентом проекта Baldur’s Gate: Enhanced Edition, то кто будет писать сюжет для этих дополнений? Все-таки главный сценарист Baldur’s Gate Лукас Кристьянсон (Lukas Kristjanson) из BioWare никуда не сбегал и на стороне не халтурит (по крайней мере, не в Beamdog).

Ответ на этот вопрос был дан совсем недавно. Стало известно, что в качестве сценариста дополнительного контента переиздания был выбран Дэйв Гросс (Dave Gross), тоже весьма опытный товарищ, который за время своей творческой деятельности успел поработать именно в этой вселенной. В частности, он был редактором нескольких журналов Dungeon and Dragon и написал пару романов, относящихся ко вселенной Forgotten Realm. Ну, это не считая фэнтезийных романов, которые к данному вопросу отношения не имеют.

В общем, дядя довольно опытный. Правда, мы-то с вами знаем (привет Crysis 2!), что наличие у проекта именитого писателя, увешанного медальками словно сенбернар с хорошей родословной, еще не гарантирует игре действительно интересного сюжета. Впрочем, даже если все окажется настолько плохо (а мы надеемся, что не окажется), то запороть основную часть игры, которая уже прошла проверку временем, критикой и вниманием геймеров, ему испортить все равно не удастся.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать