О политкорректности в Medal of Honor

Medal-of-honor-logo
Платформы:

+5
Оценка
2010-10-03
Ico_views 390
Комментарии: 6

Исполнительный продюсер проекта Medal of Honor Грег Гудрич (Greg Goodrich) заявил, что политкорректное изображение в проекте военной ситуации в Афганистане лишило его сна и покоя.

В интервью Gamasutra Гудрич сказал, что команда разработчиков очень много времени уделяет тому, чтобы «не наделать ерунды», и что в игре со всем уважением показаны мужчины и женщины, служившие в Афганистане.

«Это заставляет меня просыпаться по ночам», - признался Гудрич: «Это выдуманные события, развивающиеся на реальном историческом фоне, что-то вроде фильма «Спасти рядового Райана». Это придуманные персонажи в реальных исторических событиях. Мы сосредоточили свое внимание на их индивидуальности, на характерах. Нас интересует солдат как личность, мы рассказываем их истории именно с этой точки зрения, а война отходит на задний план».

«Мы сконцентрировались на первой части этого конфликта, на том, что стало толчком к его началу. В основе Medal of Honor лежат достоверность и уважение к солдату, в то же время она свободна от политики или политических споров и столкновений».

«Я искренне верю, что наша цель — чтить и уважать тех людей; я думаю, что если люди будут играть в нашу игру, пройдут ее от начала до конца, увидят, что мы сделали, что происходит и как персонажи с этим справляются, то люди поймут это и скажут: «Да, теперь-то я вижу». Мы, черт побери, убили кучу времени, чтобы убедиться, что мы не наделали ерунды и выбрали верный тон».

Так или иначе, в мультиплеерном режиме ЕА заменили название «Талибан» на «войска оппозиции», чтобы ни у кого не возникало возмущения в связи с возможностью играть за талибских террористов.

Гудрич прокомментировал это следующим образом: «Это изменение не так сильно возбуждает геймеров и не является принципиальным для геймплея. Мы сделали это в первую очередь для тех мужчин и женщин, которые служат в армии, и для семей тех, кто пал первыми жертвами войны».

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (6)

    Ico_quote
  • _av
    Mygol

    5 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Всьо правильно, ждем...

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    все-таки уломали его... чего ж американских солдат не переименовали в каких-нибудь "хороших парней"? =)

  • Ico_quote
  • Chief

    добавил больше 6 лет назад

    бла, бла, бла...

  • Ico_quote
  • 12
    Тоха

    7 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Честно говоря устал я от американских речей. Весь мир их ненавидит. А если бы они действительно хотели бы чтобы их считали хорошими ребятами то они бы не нападали бы на Ирак просто так.

  • Ico_quote
  • The-house-of-the-dead-overkill
    gamer56ru

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    какого бета не пашет? чо все так разом заполонили серваки чтоле О_о

  • Ico_quote
  • 12524356144
    maximelyan

    5 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    я стабой полностью согласен Тоха

Комментировать