MGnews - игровые новости - 09.12.13

No-mans-sky-logo
Play-btn-big
Платформы:

+1
Оценка
2013-12-09
Ico_views 518
Комментарии: 1

VGX 2013:

  • Противоречивые победы Gone Home
  • Игры Престолов и Bordarlands от Telltale Games
  • бесконечные вселенные No Man’s Sky.


А также о Xbox One, Disney, Call of Duty Ghosts и невероятно удивительная и неожиданная новость о Star Citizen.

Текстовая версия:

VGX 2013

В ночь с субботы на воскресенье на канале Spike TV прошла церемония VGX 2013. Она интересна по двум причинам - номинациями и новыми трейлерами.

Много внимания к себе привлекли Telltale Games. После успеха The Walking Dead каждый новый их анонс воспринимается как потенциальный хит. Так, помимо нового сезона мертвецов и комикса Wolf Among Us, студия займется историями по Игре Престолов и Borderlands - франшизе Gearbox. Оба сериала стартуют в следующем году.

Из других анонсов очень выделился инди-проект No Man’s Sky. Его трейлер, как некоторые утверждают, неожиданно сделал все шоу. Игрой занимаются 4 человека, а их цель - полностью процедурно-создаваемая и бесшовная вселенная. Задумка означает, что мир игры будет как минимум бесконечен, и вы сможете отправиться к любой звезде и найти там живые планеты. Звучит как фантастика, а выглядит очень и очень стильно. Самое интересное, что прошлым проектом студии были милые детские гоночки.

Распределение наград, как обычно, вызвало достаточно поводов для спора. Хотя некоторые награды и очевидны: игра года - GTA 5. Лучшая студия - Naughty Dog, авторы игры года для PS3 - The Last of Us. Более противоречивы победы Gone Home в номинациях лучшая инди-игра и игра года на PC. Хотя, учитывая нездоровый интерес западного мира к основной теме этой игры - ничего удивительного. Ну а назвать Bioshock Infinite шутером года, все равно что присудить GTA звание лучшего рейсинга.

Больших сюрпризов церемония не принесла, лишь обещанные новые ролики большинства ожидаемых проектов. Все видео вы можете найти на нашем сайте.

О других событиях:

Недавно пользователи открыли возможность разблокировать инструменты разработчика в Xbox One. С тех пор в сети появилось несколько инструкций, как, например, запустить на консоли игры от Xbox 360. Microsoft призывают всех не заигрывать с этими советами, так как система все еще в разработке и может просто сломать консоль.

Компания Disney вслед за Star Wars купила права на Индиану Джонса.

Call of Duty продолжает удерживать первое место великобританского чарта, опережая FIFA 14 и Battlefield 4.

Проект Star Citizen достиг отметки в 34 млн. По традиции объявлен новый корабль, взята цель на новую локацию и расширение штата разработчиков.

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    Игра года на пк это конечно провал провалов.

Комментировать