MGnews - игровые новости - 31.01.14

Xbox-one-logo
Play-btn-big
Платформы:

+2
Оценка
2014-01-31
Ico_views 635
Комментарии: 1
  • Много слухов про Xbox One.
  • Необычный сеттинг в инди игре The Floor is Jelly.
  • The Collectables мобильный шутер от Crytek.

А также о Zynga, Batman Arkham Origins, Wii U, Undead labs, World of Tanks, PS Plus, Star Citizen и God of War.

Текстовая версия:

На днях некоторым игрокам из Канады, США и Пуэрто-Рико пришло письмо от Microsoft, с предложением сдать свою PS3 в утиль в обмен на 100 долларовую скидку для Xbox One. Сама акция не такая смелая, как это письмо. Ритейловые магазины Microsoft принимают и Xbox тоже. Компания почти готова назвать нового босса, и, по слухам готовит серьезный план развития игрового направления. Вот некоторые слухи. которые сейчас гуляют в сети. Halo 5 и Fable Legends выйдут в 2015. Этой осенью состоится не меньше 3 релизов: Forza Horizon с открытым миром, Sunset Overdrive и Quantum Break на десерт, то есть на праздники. На 2016 год запланированы Crackdown 3 и некий проект от Platinum Games.

А вот Gears of War будут делать как минимум 2,5 года. Появятся несколько версий Xbox One, в том числе более дешевая консоль без оптического привода. Осталось дождаться и узнать, что из этого подтвердится.

Независимый разработчик Ен Снайдер сегодня выпустил игру The Floor is Jelly. Это платформер с очень не устойчивыми площадками. На любом абсолютно ровно месте можно распрыгаться как на батуте. Да так сильно, что персонаж провалится сквозь пол. Название полностью говорящее, и игра именно про желе, из которого сделаны все уровни. Под спокойную музыку от композиторов инди-хита FEZ тут устраиваются довольно хардокрные поскакушки, когда весь мир начинает трясти и переворачивать с ног на голову. Ен издает ее самостоятельно, за 10 долларов с личного сайта.

Еще сегодня можно зарегистрироваться в игре The Collectables для мобильных устройств. Да, это напоминает Неудержимых, а выглядит как будто сделано на Cryengine. Это фритуплей боевик, с кучей, взрывов драйва, микроплатежей, пушек, и коллекционных солдатиков. И, кстати, это действительно Cryengine, а делает игру Crytek.

Дон Мэтрик, бывший глава Xbox, повел Zynga в новом направлении. Компания купила студию NaturalMotion за 527 миллионов долларов вместе с их мобильными франшизами CRC Racing и Clumsy Ninja, и кое-чем поважнее игр.

Большую часть дохода студия получала с лицензии на собственные технологи, которые используются например в Max Payne 3, четвертой и пятой GTA, в Tekken и Metal Gear Solid, Enslaved и других играх. Технологии уже заточены под Xbox One и PS4, и теперь находятся в руках Zynga и Дона Мэтрика, который шесть лет работал в Microsoft и 15 в EA. А еще Zynga уволила разом 300 человек.

Следующее сюжетное DLC для Batman Arkham Origins не выйдет на Wii U, и компания возвращает деньги за предзаказы.

К Undead labs, разработчику State of Decay присоединился Патрик Уайатт. Он работал над оригинальным Warcraft, Starcraft и Diablo, а затем запускал Guild Wars.

Финал третьего сезона World of Tanks пройдет в Сан Францизско 8 и 9 февраля. Битвы также будут транслироваться на Twitch.

Количество подписок PS Plus выросло втрое с момента запуска PS4.

Сегодня стартует конкурс по созданию корабля в Star Citizen с главным призом в 30 000 долларов, очевидно народных.

Один из магазинов открыл предзаказы на бюст Кратоса из God of War. Он стоит 600 долларов и сделан в натуральную величину. Всего сделают 500 экземпляров.

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Срочно надо делать игры про повидло и варенье.

Комментировать