MGnews - игровые новости - 30.01.14

Eve-online-logo
Play-btn-big
Платформы:

+2
Оценка
2014-01-30
Ico_views 759
Комментарии: 0
  • Про эпическое сражение в Eve Online.
  • Мини игры для Google Glass.
  • Камень Ножницы Бумага в Restricted RPS.

А также о PS Vita, GTA 5, Halo 2, Xbox One, Halo 5, Akaneiro: Demon Hunters и Hearthstone.

Текстовая версия:

На днях мы вскользь упоминали о битве десятилетия в Eve Online. Теперь, когда она закончилась, подсчитан ущерб и подведены итоги - они поразительные. На видео и скриншотах то, о чем фантасты мечтали полтора века.

Битва за систему B-R5RB началась случайно. По банальной нелепости, она оказалась доступной для захвата. Шансом воспользовались группировка CFC Alliance вместе с Российской коалицией, а Pandemic Legion и коалиция N3 пытались их выбить.

В итоге уничтожено 75 крупнейших кораблей-титанов. Самый дорогой в пересчете с игровой валюты на реальную стоил примерно 5,5 тысяч долларов. Общий ущерб примерно на 330 000 тысяч. В битве участвовали более 7500 человек в течение 21 часа. Она вышла даже за пределы системы, чтобы остановить подкрепления на подходе. Естественно, игра еле справлялась с такой нагрузкой. Одна секунда игрового времени обрабатывалась примерно 10 секунд в реальном.

Масштабней этого столкновения в Eve Online не было за всю историю. Победителями вышли наши. Вот так, лучшие игровые истории делают сами игроки. И у каждого в этой суматохе найдется свой невероятный рассказ. CCP уже готовит внутриигровой монумент в честь битвы.

Google представила набор из пяти мини игр для очков Google Glass. Каждая из них в простой форме демонстрирует основные функции устройства. Шутки из интернета становятся правдой, и в общественном месте их геймплей может выставить человека идиотом. Управлять надо движениями головы, жестами рук и голосом. Например при игре в пинг-понг шарик надо отбивать головой, а при стрельбе по тарелкам изображать звук выстрела голосом. Как говорит Google, эти игры созданы больше для разработчиков, чтобы показать им возможности и вдохновить. Если Activision сделает Call of Duty для очков с таким функционалом, летсплееров ждет новая волна популярности.

Инди добрались до классической Камень Ножницы Бумага и сделали из нее мультиплеерную игру с блефом, командной игрой, предательствами и манипуляциями. Проект называется Restricted RPS и ждет одобрения в Greenlight. Игроки имеют ограниченное количество каждого из трех жестов, а механика игры толкает выведывать, чего и сколько у противника осталось в запасе. Стилизовано под гангстерские подпольные казино, в модном неоновом духе 80-х.

Завтра откроются предзаказы Slim версии PS Vita в Европе и Америке. Помимо тонкого корпуса, у нее будет обновленный LCD дисплей, улучшенная батарея и гигабайт встроенной памяти. Выйти она должна в начале февраля примерно по той же цене.

Еще завтра один из норвежских ритейлеров начнет принимать предзаказы на PC версию GTA 5. Это подтвердили менеджеры компании. Магазином владеет крупная британская сеть.

В сети появился ряд слухов об играх Microsoft. Говорят, что в ноябре компания выпустит переиздание Halo 2 для Xbox One в комплекте с бета версией Halo 5. Над ним работает компания Saber Interactive.

Американ МакГи объявил, что его игра Akaneiro: Demon Hunters принесла огромные убытки, несмотря на успех в Kickstarter. В разработку игры в духе Diablo по Японским мифам вложили 2 миллиона долларов. А кампания и ранний доступ принесли лишь 300 000 тысяч.

Blizzard планирует большое обновление для Hearthstone с примерно 200 сотнями новых карт и одиночной кампанией.

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать