MGnews - игровые новости - 28.12.13

Bot-colony-logo
Play-btn-big
Платформы:

+1
Оценка
2013-12-28
Ico_views 617
Комментарии: 1

В этом выпуске про Bot Colony, Battlefield 4, Kings Bounty Воин Севера, Devil’s Third, Homeworld и Resident Evil.

Текстовая версия:

В студии North Side вот уже давно пытаются реализовать достаточно сложную затею, которая пока существует разве что в научной фантастике - общение с искусственным интеллектом.

На этом они строят механику игры Bot Colony. Суть в том, что без всяких диалоговых интерфейсов игрок голосом разговаривает с персонажами. Они в основном роботы, и с любым можно заговорить: причем в выборе фраз вас никто не ограничивает. Робот поймет и ответит. Ее делают только на английском языке и даже предлагают как интерактивный тренажёр живого общения для изучающих язык. Причем там есть куча стандартных ситуаций - заказать еду, объяснить дорогу таксисту, поторговаться с продавцом.

Атрибуты обычной игры тоже есть - сюжет, приключения и головоломки. Но нестандартные а разговорные: например выведать у робота нужную информацию правильными вопросами, или дать правильные команды. Естественно, затея масштабная и западная пресса оценила попытку. Игру хвалят за технологии и даже ставят в пример Кинекту.

Несколько дней назад началось открытое альфа-тестирование и обнаружилась масса трудностей: роботы далеко не всегда понимают, что от них хотят, и разработчики рекомендуют формировать фразы подробно и конкретно. Например, на просьбу поставить вазу на голову робот ответить отказом. Фразу “ну тогда на стол” он уже не поймет, потому что в ней не указан предмет. И таких моментов много. Пока до полного взаимопонимания далеко, но разработчики обещают сделать общение более живым. Когда проект получил зеленый свет в Steam этой осенью, он прошел на 8 месте из полутора тысяч игр. Тем не менее раннюю альфа версию пока можно купить только на сайте игры.

Battlefield 4 официально запрещен в Китае как угроза национальной безопасности. EA пока не комментирует ситуацию.

1С Софтклаб анонсировала DLC для Kings Bounty Воин Севера под названием Лед и пламя.

Проект Devil’s Third готов на 80% по словам разработчиков и релиз состоится в 2014 году.

Gearbox обсуждает с пользователями будущее переиздание Homeworld.

Capcom пытается привлечь новую молодую аудиторию к Resident Evill.

31-однолетний геймер из Америки поставил новый рекорд в книге Гиннесса самой большой коллекцией игр. У него 11 тысяч тайтлов почти на миллион долларов.

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    В Bot Colony несомненно интересная идея общения с роботами, но хотелось бы более привлекательную графику.

Комментировать