MGnews - игровые новости - 23.01.14

Day-z-logo-2
Play-btn-big
Платформы:

+3
Оценка
2014-01-23
Ico_views 707
Комментарии: 3
  • To the Death - игра от создателей Modern Warfare 1,2 и Titanfall.
  • Необычная механика в игре Time Rifters с поддержкой Oculus Rift.
  • Дин Холл раскрыл планы по обновлению DayZ.

А также о Capcom, Ведьмак 3, Cyberpunk 2077, The Elder Scrolls Online и The Last of Us Left Behind.

Текстовая версия:

Многие авторы первых двух Call of Duty Modern Warfare давно не работают над новыми частями франшизы. Более того, даже разработку Titanfall они оставили позади. Тод Айдерман и Франческо Джиглиотти, ведущие геймдизайнер и программист в Infinity Ward, а затем в Respawn Entertainment, основали компанию Scary Mostro.

Их первый проект To the Death сейчас собирает деньги на Kickstarter. Он абсолютно не похож ни на одну предыдущую их работу. To the Death - мрачный слэшер сайдскроллер с тяжелыми риффами от композитора Metal Gear Rising. Игрок может переключаться между двумя воинами, которые несутся на встречу друг другу чтобы свести счеты. Они уже друг друга убивали, но даже смерть не может остановить вражду. По пути они уничтожают все и вся.

Еще будет история голосом рассказчика из Bastion, и выбор уровней на карте мира. И все это с 60 fps. Сборы пока идут не очень быстро.

Вчера на Steam среди 50 других проектов зеленый свет получил шутер Time Rifters. Игра сделана специально для Oculus Rift, но это далеко не главная ее особенность. Это, наверное, первый проект с кооперативом для одного игрока, с пошаговой механикой в реальном времени, и головоломками на основе шутера от первого лица.

Ваши персонажи - так называемые таймклоны. Играя за первого у вас есть, к примеру 40 секунд. Когда они кончаются, вы прыгаете назад во времени. Там ваша копия делает все то, что вы и делали в течение этих 40 секунд. И так далее. Таким образом надо записать действия всех таймклонов, которые в финальной попытке будут действовать одновременно. Чтобы объяснить эту механику создателям потребовался отдельный 2-х минутный трейлер.

Автор DayZ Дин Холл беседовал с фанатами на сайте Reddit и рассказал много интересного об игре. Скоро в ней сильно возрастет сложность, по крайней мере после того, как добавят транспорт, охоту, стрельбу из лука и прочее. Возможно появятся даже вертолет и другой небольшой воздушный транспорт. Сложнее дела обстоят со строительством, и виртуальной реальностью. Если это и будет, то очень не скоро.

Вообще, игра не готова и на 20% как говорит Дин, и в очередной раз просит воздержаться от покупки, хотя бы еще на месяц. Там DayZ должна стать уже гораздо лучше. Еще он не против сравнения с Rust. Дин говорит, что играл в нее и остался очень доволен. Ему приятно, что DayZ вдохновляет людей на такие отличные игры.

Capcom пообещали набирать не менее чем по 100 разработчиков в год. Это часть их пятилетнего плана серьезного расширения.

Марчин Ивински глава CD Project рассказал, что сделать Ведьмак 3 для старых консолей было бы просто невозможно. На вопрос о требованиях к PC он только рассмеялся и призвал начинать копить на апгрейд. Также он сказал, что Cyberpunk 2077 будет самым настоящим RPG, а не мультиплеерным шутером.

The Elder Scrolls Online получила возрастной рейтинг М, что большая редкость для MMO. Bethesda не стала оспаривать это решение.

Геймдизайнеры Naughty Dog пообещали суперсложные бои в DLC Left Behind для The Last of Us. Они будут сильно отличаться от механики оригинала, но их будет немного.

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • Images
    shaov

    6 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Где самые ожидаемые игры?

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    shaov пишет:

    > Где самые ожидаемые игры?

    Скоро, но пока без видео.

  • Ico_quote
  • Images
    shaov

    6 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    rs43 пишет:

    > shaov пишет:

    > > Где самые ожидаемые игры?

    > Скоро, но пока без видео.

    Да можно и без видео)

Комментировать