MGnews - игровые новости - 22.01.14

Kingdom-come-deliverance-logo
Play-btn-big
Платформы:

+3
Оценка
2014-01-22
Ico_views 655
Комментарии: 1
  • Разработчики Kingdom Come Deliverance собирают деньги.
  • Cradle на движке Cryengine.
  • Судебное разбирательство между создателями Candy Crush Saga и Banner Saga.

А также о GTA 5, Brutal Legend, Deus Ex The Fall, DriveClub, Strike Vector, Resifent Evil 4 Ultimate HD и Hearthstone.

Текстовая версия:

Kingdom Come Deliverance вышла на Kickstarter. Тонкий слоган этой игры - Dungeons & no Dragons - убивает сразу всех зайцев - дает ей четкое описание и подчеркивает главную особенность: реалистичное средневековье без фэнтези. Игру делают профессионалы, разработчики Mafia и Mafia 2, и используют они CryEngine. В Kingdom Come, по обещаниям авторов, будет огромный мир, шикарная графика, эпичная история и революционная система ближнего боя от первого лица.

Летом, когда игра была еще не анонсирована, директор студии warhorse Дэниель Варва писал в своем блоге, что разослал прототип примерно 20 крупным издателям почти со всех континентов. Kickstarter тогда не входил в его планы. За полгода все изменилось, и пока писался этот текст игра собрала примерно 30 000 фунтов. Почему выбран такой путь - неизвестно. То ли издатели не поверили в проект, как в случае со Star Citizen, то ли разработчик просто передумал, желая сохранить над проектом полный контроль. В любом случае, после этого трейлера большая часть игр в похожем сеттинге начинает выглядеть как старая Лара Крофт по сравнению с новой.

Одновременно с Kingdom Come началась кампания другой любопытной игры - Cradle. Сюда деньги посыпались не так быстро, но тоже относительно хорошо. В Cradle как раз много фэнтези, но это не RPG, а динамичная приключенческая игра с упором на сюжет. В ней тоже есть открытый мир, исследование и сражения. Команда совсем не звездная - друзья-студенты, которые подошли к делу серьезно и профессионально и сколотили неплохую команду. При этом концепты и трейлер выглядят на удивление здорово. Проект, кстати, тоже делается на Cryengine.

В игровой индустрии началось очередное, крайне нелепое судебное разбирательство. Студия King подала в суд на авторов Banner Saga, за то что название их игры слишком уж похоже на Candy Crush Saga. Это, по мнению King, отвлекает потенциальных покупателей от их проекта и уносит нечестную прибыль бывшим байовэровцам. Очевидно в иске не указано, что Banner Saga - суровое пошаговое RPG про викингов для PC, а Candy Crush Saga - казуалка про конфеты для Facebook и мобилок.

Есть новые слухи про GTA 5 на PC. Они опять с Amazon, но на этот раз убедительней предыдущих. Издания для PC появились в немецком и французском отделениях, и на момент написания текста, их оттуда даже не убрали. Это, кончено, может быть ошибкой, но большинство подобных ошибок на Amazon заканчиваются скорым анонсом.

Студия Тима Шейфера Double Fine высказала желание сделать сиквел Brutal Legend.

Мобильная Deus Ex The Fall доступна теперь и на Android.

Релиз эксклюзивного рейсинга для PS4 DriveClub перенесли на июнь. Об этом сообщило итальянское отделение портала Official Playstation Magazine на странице в Facebook. Правда, с просьбой никому не говорить.

Экшен Strike Vector появится в Steam 28 января. Американская цена игры - 25 долларов. Будет ли в России цена такой же, пока неизвестно.

Capcom анонсировала Resifent Evil 4 Ultimate HD издание для PC. В ней будут обновлены текстуры, добавлена поддержка широких экранов и множество бонусного контента.

Стартовала открытая бета карточной игры от Blizzard Hearthstone. Но пока только в Америке.

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Вот так претензии от Candy Crush Saga. Ну и бред.

Комментировать