MGnews - игровые новости - 21.01.14

Dead-state-logo
Play-btn-big
Платформы:

+5
Оценка
2014-01-21
Ico_views 603
Комментарии: 3
  • Про олдскульную игру с зомби Dead State.
  • Украинская игра про постапокалипсис Earth: Year 2066.
  • Еще одна игра на движке Source.

А также о Fable Legends, Skyrim, Xbox One, Quantum Break, Halo, Sunset Overdrive, Dead Rising 3 Operation Broken Eagle, Don’t Starve, PSV, Borderlands 2 и Might & Magic 10 Legacy.

Текстовая версия:

До конца января в Steam откроется доступ к следующему успешному ветерану Kickstarter. Правда после этого в играх про зомби станет еще сложней ориентироваться. Игра называется Dead State и ее делают еще одни ветераны олдскульных RPG из Black Isle и Obsidian.

По механике это классический Fallout с огромным миром, ветвистыми диалогами, нелинейностью и пошаговыми боями. Разница в сеттинге. Dead State про очередное начало зомби-апокалипсиса. Сперва разработчики выпустят демо на шесть-десять часов геймплея с десятком локаций, в том числе одной скрытой. Эта версия даже получила название: Первые семь дней. Чуть позже откроется ранний доступ для бэкеров и предзаказ для всех остальных. Тоже с доступом к игре.

15 марта в раннем доступе Steam выйдет украинская игра Earth: Year 2066. Автор пишет, что вдохновлялся Fallout и Half-Life 2, но внешне больше похоже на Stalker. Суть не нова - мир погиб в ядерной войне. Вы ищете еду и оружие, выполняете квесты и идете по нелинейной истории. Герою повезло меньше чем его коллегам из других игр - он наполовину зомби, и спасти его может некий Божий Дом. Собственно - конечная цель игры.

Проект не смог собрать и 200 долларов с целью всего в 500. Правда это был не Kickstarter, а далеко не самый популярный Indiegogo. К счастью, на судьбе проекта это не сказалось.

Если вы соскучились по механике Half-Life 2 и страшным бродилкам, в Steam появилась расхваленная прессой и игроками Estranged. Она бесплатна, и сделана как модификация на улучшенной версии Source с продвинутым освещением и новыми эффектами. Это первый эпизод, на пару часов геймплея и с интересной историей.

Глава студии Lionhead Джон Нидхэм рассказал о влиянии игр Dark Souls и Journey на Fable Legends. По их примеру будет делаться мультиплеер, где, как он выразился, другие люди могут органично вписываться в ваш игровой мир, и также легко уходить. Также Джон подтвердил, что в студии идет разработка еще одной игры, но не по вселенной Fable.

Один из моддеров нашел способ по новому использовать память в Skyrim. С его модификацией другие авторы получают больше возможностей для, например, создания эпичных битв с участием до 300 NPC.

Microsoft обещает анонсировать несколько эксклюзивов для Xbox One на грядущей Е3. Также, на выставке должны объявить даты выхода Quantum Break, Halo и Sunset Overdrive.

На днях для Dead Rising 3 вышло рекордное по размеру обновление в 13 Гб, что вызвало немало возмущений, так как оно обязательно для сетевой игры. Официально там только ряд серьезных технических поправок и доработок. Через день состоялся релиз сюжетного DLC Operation Broken Eagle, первого из четырех.

Don’t Starve для PS4 скачали уже миллион игроков. Разработчики пообещали версию для PS Vita. Также на Vita состоится релиз Borderlands 2, точная дата пока неизвестна.

Игра Might & Magic 10 Legacy ушла на золото, и коробочные версии появятся в продаже 30 января. Цифровая версия выйдет 23 января.

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Да уж. Как же не смогли собрать 500 баксов и вообще для чего нужна была такая скромная сумма по меркам кампаний для игр?

  • Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    "Украинская игра про постапокалипсис Earth: Year 2066"

    Здесь должна быть шутка про Майдан.

  • Ico_quote
  • Simon-belmont-castlevania-lords-of-shadow-mirror-of-fate-2.62
    RX78MK2

    13 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Frodo пишет:

    > "Украинская игра про постапокалипсис Earth: Year 2066"

    > Здесь должна быть шутка про Майдан.

    Не, про это будет новый Калл оф Дути.

Комментировать