MGnews - игровые новости - 13.01.14

Banner-saga-logo
Play-btn-big
Платформы:

+1
Оценка
2014-01-13
Ico_views 621
Комментарии: 1
  • Banner Saga - игра от бывших сотрудников Bioware. 
  • Номинанты на GDC 2014.
  • Завершены судебные тяжбы между Epic Games и Silicon Knights.

А также о Dead Rising, GTA Online, Playstation Now, GameNow, Windows 9, 343 industries и FIFA 14.

Текстовая версия:

Завтра в Steam появится рпг-стратегия Banner Saga - игра от студии Stoic, выходцев Bioware. В ее основе скандинавская мифология, прекрасная работа художников, закрученный сценарий и тактические пошаговые бои. Когда-то художники студии работали над комиксами DC, а программисты над телескопом Hubble. Уже в игровой индустрии они вместе работали над Star Wars Galaxies и The Old Republic.

Они обещают сюжет в духе Песни льда и пламени, по-настоящему сложный и взрослый, но без чит-кода в виде секса, кровищи и ругательств. Еще обещают по настоящему весомое влияние игрока на события, где каждый шаг может что-то изменить, ни один из главных героев не застрахован от гибели, и у каждой выбранной реплики свои последствия. Этим кивают в сторону бывших коллег, у которых несмотря на обещания, слова часто расходятся с делом.

Вообще проект должен был выйти еще в 2012, но появилась возможность сделать его лучше, потому что на Kickstarter собрали в семь раз больше ожидаемых 100 тысяч долларов. Stoic планируют выпустить трилогию, где каждая из игр должна стать самостоятельным полноценным проектом.

Объявлены номинанты конференции GDC 2014 - конференции разработчиков, где они выберут и наградят лучшие игры прошлого года со своей, профессиональной точки зрения. Лидером по количеству номинаций стала The Last of Us, ее номинируют за лучший дизайн, визуальный стиль, технологии, повествование и, конечно же, как игру года.

Вторым лидером стал недавний эксклюзив для PS Vita Tearaway, или Сорванец в нашей локализации. Игра полюбилась за креативное использование функций консоли, и номинирована за инновации, лучший визуальный стиль и технологии. Опять столкнется уже классическая инди-троица Gone Home, The Stanley Parable и Papers, Please. Также в двух номинациях отмечена Device 6 - одна из самых необычных мобильных игр года.

Завершился почти 9 летний судебный процесс между Epic Games и Silicon Knights, авторами Too Human. В 2005 году дело началось с обвинений в сторону Epic из-за лицензионного соглашения вокруг движка. Они не прошли, и к Silicon Knights был выдвинут ответные иск. И вот теперь маленькая студия сама осталась должна 9 млн долларов. Неизвестно, как будет выплачиваться долг, потому что вероятней всего, студия существует только на бумаге.

В Европе в Amazon замечены сборник Dead Rising для Xbox 360 а также платные версии Deep Down, которая пока анонсирована только на Японию и как free-to-play.

В GTA Online вышло обновление которое усложнит жизнь читерам. Будет отслеживаться статистика, подозрительные показатели и сообщения от игроков.

Стриминговый сервис Playstation Now будет работать при скорости не меньше 5 мегабит в секунду.

Еще один стриминговый сервис GameNow будет работать на телевизорах Toshiba и поддерживать игры от Sega, Konami и Square Enix.

По слухам, Windows 9 будет анонсирована этой весной, а выйдет следующей.

Профессионального игрока в Halo взяли работать в 343 industries над пятой частью серии.

FIFA 14 продолжает безоговорочно лидировать в великобританском чарте.

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    У Banner Saga какие требования кто знает?

Комментировать