MGnews - игровые новости - 09.01.14

The-witcher-adventure-game-logo
Play-btn-big
Платформы:

+3
Оценка
2014-01-09
Ico_views 534
Комментарии: 1
  • Пошаговая игра Steam Squad от российской студии.
  • Настолка по вселенной Witcher.

А также про Wargame Red Dragon, Day Z, Mirrors Edge, PS4, EA, Valve и Steam Controller.

Текстовая версия:

7 января в Steam получила зеленый свет новая партия из 50 независимых игр. Среди них проект питерской студии Bretwalda Games под названием Steam Squad. Это пошаговая стратегия про первую мировую войну, но в альтернативной реальности. Для сценария игры разработчики полностью перепридумали историю последнего тысячелетия и сделали первую мировую далеко не первой, но гораздо более масштабной.

Steam Squad выглядит будто из Team Fortress 2 сделали пошаговую стратегию, и поместили в редкий, но набирающий популярность стимпанк. В игре столкнутся три стороны: Азиатская, Британская и Святая Римская империи. Война начинается почти так же как и реальная, с политического убийства. Но в ее мире ареной для интриг стало Московское государство. Одним словом игра выглядит крайне интересно. Осенью проект был успешно профинансирован на Kickstarter, собрав более 50 тысяч долларов. Если верить странице на Greenlight Steam Squad должен выйти в первом квартале этого года. Настолка Witcher

По популярной вселенной Ведьмак в этом году выйдет настольная игра, а ее электронная интерпретация появится еще и на мобильных платформах. Над ней трудятся CD Project Red вместе с Fantasy Flight Games - известными создателями настолок. На их счету игры по Цивилизации и вселенной Gears of War. В ней игрокам предложат сыграть за четырех персонажей вселенной среди которых конечно же будут Геральт и Трисс Меригольд. 

Компания Focus Home Interactive показала первый трейлер стратегии в реальном времени под названием Wargame Red Dragon. Вероятно события развернутся во время холодной войны в восточной Азии.

Создатели Day Z продолжают безуспешно отговаривать людей покупать ранний доступ, и обещают перейти к бета тесту не раньше конца этого года.

Сценаристка Mirrors Edge сообщила что не работает над перезапуском игры, как и многие другие создатели оригинала. К тому же, в новой игре будет совсем другая история.

Sony сообщила, что за 2013 год было продано 9,7 млн игр для PS4. Учитывались и диски и цифровые копии. В среднем, на каждую консоль приходится по 2-3 игры.

Аналитики предполагают, что следующим из EA уйдет Фрэнка Гибо, глава мобильного подразделения. Они объясняют это тем, что новая должность Фрэнка менее влиятельна, к тому же он, по их словам, продал все свои акции. При этом те же аналитики пророчат компании финансовый рост в 2014 году.

Valve, вероятно, выпустит свой шлем виртуальной реальности уже на Steam Dev Days 14-15 января. Как и Oculus Rift, это будет только набор для разработчиков. Об этом рассказал сотрудник компании Грег Кумер. Также Valve подтвердили, что Steam Controller только на 90% заменит мышь и клавиатуру, на для профессиональной игры например в Dota 2 он не подойдет.

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Наконец-то признали, что стим контроллер не сможет заменить мышь и клаву. И не только для киберспортивных игр.

Комментировать