MGnews - игровые новости - 04.02.14

Classroom-aquatic-logo
Play-btn-big
Платформы:

+2
Оценка
2014-02-04
Ico_views 634
Комментарии: 0
  • Про масштабную игру ReRoll.
  • Classroom Aqatic - игра про списывание на уроках дельфинов.
  • Планы известного разработчика Клиффа Блежински.

А также о Steam Music, Watch Dogs, Murdered Soul Suspect, GTA 5, PlayStation Gold Wireless Headset и Microsoft.

Текстовая версия:

Несколько человек из EA и Ubisoft решили, что современным играм про выживание не хватает масштаба. Он ушли из больших компаний, основали маленькую и приступили к делу - игре под названием ReRoll. Разработчики запускают специальных дронов, чтобы отсканировать поверхность Земли и сделать точную 3D копию уже на игровом движке. Причем не отдельных ее участков. Всей Земли. Такой, какая она есть.

Отсканируют, напустят на нее реальных климатических условий, катаклизмов и устроят конец света, чтобы игрокам было интересно выживать и строить все заново. Целый огромный открытый мир. Дико амбициозная затея, и разработчики говорят, что достаточно сумасшедшие чтобы с ней справиться.

Студия называется Pixuyl, и ее амбиции настолько высоки, что на официальном сайте уже началась торговля игровыми комплектами - разными классами персонажей и амуницией для них. Самый дорогой набор - “Готов ко всему” с вооруженным до зубов бойцом - можно купить почти за 300 долларов. Предоставить его обещают в середине 2015. Интересно, что все наборы сейчас гарантируют пожизненный доступ к ReRoll. Причем в описании разделяются одиночный и кооперативный режимы.

Пока крупные компании не спешат делать игры специально для Oculus Rift, инди разработчики бросились осваивать новую технологию. Игра Classroom Aqatic станет симулятором списывания, и представить ее без Oculus действительно сложно. Игрок должен всеми способами сдать экзамен, но ответов, понятное дело, не знает. Можно заглядывать к соседям, кидаться ластиками, отвлекать внимание, не попадаться учителю и пробовать все нечестные способы. Вот так игра будет учить детей плохому. Только причем здесь дельфины? В любом случае, западная пресса уже в восторге, а игроки по-тихоньку несут деньги на Kickstarter.

Клифф Блежински, автор трилогии Gears of War, пообещал представить свой собственный проект в ближайшие полтора месяца. Сейчас Клифф ведет переговоры с инвесторами, но также хочет получит часть денег от игроков - на Kickstarter или в Steam, пока неизвестно. Он сказал, что будет привлекать сообщество к разработке с самых ранних этапов, как в DayZ - платным ранним доступом. До этого Клифф говорил, что делает некий аренный шутер, экслюзивно для PC.

Valve анонсировала сервис Steam Music для Steam Big Picture и SteamOS. Он позволит добавлять музыку в свою библиотеку и воспроизводить ее во время геймплея. Скоро начнется бета тестирование.

1 февраля Ubisoft подала заявление на срочную отмену торговой марки Watch Dogs, оставив многих в недоумении и догадках. Как оказалось, заявление и подпись главы компании были подделаны неким злоумышленником. Ubisoft ведет переговоры с регистрирующей компанией и утверждает, что разработка игры продолжается.

Square Enix подтвердила, что Murdered Soul Suspect выйдет на Xbox One и, возможно, на PS4.

По данным Take Two, в розницу было отгружено уже 32,5 миллиона копий GTA 5. Еще в разработке у издателя около 10 проектов для нового поколения.

Sony выпустила беспроводные наушники совместимые с PS4 и другими системами компании. На консоли для этого выпущено специальное системное обновление.

Новым главой Microsoft стал Сатья Наделла. Он проработал в компании 22 года и был вице-президентом одного из отделений.

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать