MGnews - игровые новости - 03.02.14

Dungeonforge-logo
Play-btn-big
Платформы:

+2
Оценка
2014-02-03
Ico_views 665
Комментарии: 0
  • Про сборы средств для игр на Kickstarter от именитых разработчиков.
  • Dungeon Master - создай свою фэнтези РПГ.
  • FRU - игра для Kinect за два дня.

А также о Starbound Mass Effect, Microsoft, Castlevania Lords of Shadow 2, Dark Souls 2, PC, The last of Us, Xbox One, Everquest Next, Titanfall и Duke Nukem.

Текстовая версия:

На Kickstarter сейчас висят несколько игр от маститых разработчиков, они ожидаемо бодро стартовали, но вдруг остановились. Дни уходят, а нужные суммы все не набираются. Среди них Unsung Story от создателя Final Fantasy Tactics, Pantheon от создателя Everquest. Разработчики Call of Duty Modern Warfare и Titanfall даже выпустили демо для своей To The Death но так и не сдвинулись с места. Еще есть проект Cradle, и он требует не так уж и много для своего уровня.

У четырех фэнтези-проектов сборы замедлились, когда появилась Kingdom Come Deliverance со своей идеей средневековья без магии. Она уже набрала почти миллион долларов. Если это действительно связно, на Kickstarter бы не помешала своя релизная сетка.

Среди таких титанов, по местным меркам, играм вроде Dungeon Master еще сложнее. А идея неплоха. Из классической RPG в духе D&D разработчики хотят сделать целое творческое комьюнити. Для этого они работают над мощным и в тоже время очень простым редактором карт и квестов. Все творения будут иметь систему оценок и позволят создателям зарабатывать на собственном контенте, если он будет популярен. Тема достаточно актуальная благодаря инструментам Steam. Время у Dungeon Master еще есть, и он понемногу двигается к цели.

На днях закончился Global Game Jam - фестиваль, где игры делают буквально за 2 дня. Одна из них - FRU. Как сказал про нее портал Gamespot, за 48 часов сделали лучше, чем большинство игр для Kinect. В игре камера создает на экране силуэт игрока, который открывает скрытые платформы и объекты. Для прохождения приходится играть в сложных позах и совмещать геймплей с реальной акробатикой.

К играмм с ранним доступом уже далают модификации с ранним доступом. Так из популярной Starbound умельцы сделали Mass Effect. Воссоздали Нормандию из первой части и несколько рас из игры, например турианцев и азари, дали возмождность крафтить такое же оружие и броню. Сделали даже биотические способности, и музыку, похожую на оригинал.

Недавно была большая утечка слухов про игры Microsoft, о которой мы рассказывали. Компания их не комментирует, но собирается судиться с источником.

Telltale написали в твиттере о скором выходе второй серии нового сезона The Walking Dead.

Разработчики Castlevania Lords of Shadow 2 сказали, что саундтрек к игре пишет самый большой оркестр в истории видеоигр.

На Amazon появилась дата выхода PC версии Dark Souls 2. Если верить магазину, игра выйдет 31 мая, почти на три месяца позже консолей.

Нил Дракман получил престижную награду за сценарий к The last of Us. Также среди номинантов были писатели Assassin’s Creed 4 Black Flag, Batman Arkham Origins и Lost Planet 3.

Глава Xbox Фил Спенсер пообещал рассказать в ближайшее время о бесплатных играх для Xbox One по подписке Gold.

Everquest Next возможно будет поддерживать неанонсированное устройство виртуальной реальности от Sony.

Для участия в бета-тестировании Titanfall необязательно предзаказывать игру. Тем не менее, как будут рассылаться приглашения пока неизвестно.

Согласно слухам о новом Duke Nukem игра будет ролевым экшеном, с видом сверху, прокачкой и ветками развития. Ее делают на Unreal Engine и Дюк будет спасать президента Америки от инопланетного нашествия.

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать