Лучшая игроизация 2013 [Голосование]

Best-adaptations-in-games-2013
Play-btn-big
Платформы:

+20
Оценка
2014-01-25
Ico_views 1759
Комментарии: 24

В 2013 году разработчики игр порадовали нас большим количеством героев комиксов различных франшиз. Вы знакомы с ними только по играм или читали графические издания? Делитесь мнением и голосуйте. У вас есть 10 баллов, распределяйте их между номинантами так, как считаете правильным.

Другие номинации:

Текстовая версия:

Комиксы - золотая жила для игровых адаптаций. В то время как книги трудны для игр рамками своих канонов, а фильмы слишком часто рождают второсортный продукт, комиксы - источник отличных проектов. На примере Бэтмена это отлично видно, но обо всем по порядку. В этом году почти все идеи, взятые игровой индустрией из вне, пришли из комиксов. 2014 год должен стать более литературным.

Batman Arkham Origins

Больше 20 лет Бэтмена переносили в игры из фильмов и мультиков, и это так и не закончилось ни чем по настоящему хорошим. Как только обратились к источнику напрямую - получилась серия Arkham. В 2013 вышла ее третья часть, о молодом Бэтмене в начале пути. Игра отличная, но первые признаки старения уже проявились.

Lego Marvel Super Heroes

Концентрация элементов из не игрового мира здесь просто зашкаливает. Такого количества супер-героев не было даже в фильме “Мстители”. Плюс, это все в стилистике кубиков Lego.

Wolf Among Us

Стильная и чисто Telltale’овская версия необычного комикса Fables. Суть в том, что известные персонажи детских сказок живут в обычном Нью-Йорке 80-х годов, а история выполнена в духе круто сваренных и нуарных детективов.

Metro Last Light

Вторая игра по известной вселенной российского писателя Дмитрия Глуховского Metro. В отличие от первой части, Last Light не является игроизацией уже написанной книги, но продолжает ее сюжет. К тому же, Дмитрий Глуховский также участвовал в написании сценария для этой игры.

Injustice: Gods Among Us

Один из лучших файтингов 2013 года основан на вселенной DC. Герои и злодеи известных комиксов в некой параллельной реальности сражаются со своими не самыми добрыми двойниками. У игры достаточно неплохой сценарий, написанный в сотрудничестве с писателями DC.

Deadpool

Достаточно трешевый слэшер про возможно самого эпатажного героя комиксов Marvel. Дэдпул - неуязвимый болтун, нескончаемый склад туалетных шуток и далеко не самый положительный герой. Он часто обращается к читателю напрямую и смеется над другими героями. Такой его образ был в полной мере перенесен в игру. Адаптация в Deadpool гораздо более сильный момент, чем все остальное.

Walking Dead

Telltale отлично наладили эпизодический выпуск своих игр, отчего их можно смело оценивать несколько лет подряд. Начавшийся в 2012, он ни капли не растерял своей актуальности в 2013, продолжился вторым сезоном и остался среди самых ожидаемых игр 2014. Эта игроизация комикса серьезно повлияла как на жанр, так и на всю индустрию.

Выберите лучшую игроизацию

Всего проголосовало: 24
  • Batman: Arkham Origins

[ 18% ]

  • LEGO Marvel Super Heroes

[ 2% ]

  • The Wolf Among Us

[ 8% ]

  • Metro: Last Light

[ 39% ]

  • Injustice: Gods Among Us

[ 10% ]

  • Deadpool

[ 6% ]

  • The Walking Dead: Season 2 Ep. 1

[ 17% ]

Ico_comments

Комментарии (24)

Комментировать