Left 4 Dead 2: The Passing. Да только, братцы, добраться б до темна…

Left4dead2-logo
Платформы:

+11
Оценка
2010-04-27
Ico_views 665
Комментарии: 9

Всем любителям зомби… в смысле, всем любителям стрелять в зомби недавно был сделан неплохой подарок в виде DLC The Passing к проекту Left 4 Dead 2. Всегда интересно взглянуть, что же, собственно, представляет собой контент, призванный поддержать довольно популярную игру. Заглянем внутрь…

Да, стоит отметить, что в этот раз Valve сделала реверанс в сторону РС-геймеров, и те смогли получить дополнение бесплатно. Пользователям XBL пришлось расставаться с MS Points. За что же пришлось расставаться?

Темно, хоть глаз выколи. Хотя, эти упыри и днем выколют.

В отношении кампании The Passing это новая глава, которую (как и все остальные) игроки смогут пройти в одиночку, либо стайкой из четырех человек. Стоит сразу отметить, что каких-то сюжетных откровений ждать от этого дополнения не нужно. Задумайтесь, откуда в Left 4 Dead 2 сюжету-то взяться? Вот именно. Так что единственным интересным моментом станет встреча с выжившими из первой части игры. Сначала они с вами поговорят, в конце немножко помогут и… все. Нет, есть кое-что еще, но пусть уж хоть что-то будет сюрпризом для тех, кто еще не играл. Это можно, кстати, расценить как очередной намек Valve на то, что первый Left 4 Dead свое уже отжил.

На протяжении трех карт мы все так же бежим от убежища к убежищу, отбиваясь от толп обычных зомби и зомби-боссов. Все случится очень быстро. Растянуть прохождение можно от силы часа на два со всеми возможными перерывами на чай, кофе, сигареты и прочее-прочее-прочее. Матерые профессионалы вообще не заметят, как пройдут эту кампанию. С другой стороны, она им нужна, профессионалам-то?..

Кому тут показать мой лучший удар?

Всё, забыли про сюжет. Остальное наполнение контента выглядит получше. Ну, клюшка для гольфа это вообще чистой воды фетиш. Что эта клюшка, что лом, что топор – нету принципиальной разницы. С таким же успехом могли бы дать выжившему в руки чугунный тапок. А вот М-60, который нельзя перезарядить, это другое дело. Особенно, если учесть, что там, где вы его найдете, он ну ооочень пригодится.

Неплохой вклад в атмосферу игры вносит ведьма, переодетая в подвенечное платье. Да и вообще вся сцена на месте свадебной церемонии смотрится весьма колоритно, особенно если успеть добежать до динамика и включить музыку. Таким экстравагантным способом гостей со свадьбы еще никто не разгонял…

Архитектура уровней интересная, неплоская. Тут и на улице побегать придется, и в закрытых помещениях, и под землей, по колено в воде… или это была не вода? Гхм, прочь эти неаппетитные мысли.

С такими невестами вся охота жениться пропадет…

Главное, что по всем этим ландшафтам вас будут довольно профессионально гонять толпы зомби. Существенных отличий в работе Режиссера не видать, но играть по-прежнему интересно – хитрозадые мертвяки нападают с самых неожиданных направлений, так что практически никакая позиция не будет оставаться надежной продолжительное время.

В финале нам предложат поиграть по правилам одного из мультиплеерных режимов – необходимо будет собрать 10 канистр с бензином, чтобы запустить генератор. Само-собой, в этом случае в роли бегуна сможете выступать только вы сами.

Кому теперь нужно это богатство?..

Ну, в любом случае, тратить на этот контент свои ресурсы владельцу Xbox 360 ради одиночной игры стоит исключительно в том случае, если он претендует на звание самого преданного фаната игры. С РС-геймерами и так понятно. Как говорится, «халява, сэр».

Но понятно же, что в дополнении к игре, ориентированной на мультиплеер, самая интересная часть как раз с ним и будет связана. Так и есть, Valve с удовольствием представила новую фичу под названием Mutations. Это отдельный режим игры, в котором разработчики каждую неделю собираются менять правила, экспериментируя всеми возможными способами. Вот, например, в этот раз нам предложили смесь режимов Realism и Versus. Всего разработчики планируют 20 различных мутаций, среди которых будут и совсем безумные. Как вам идея устроить дуэль на бензопилах с бесконечным топливом?

Остановишься – затопчут.

Таким образом, Valve старается бороться с однообразием процесса. Неплохо, кстати, получается.

В общем, The Passing вполне соответствует духу игры. Она вся такая – короткая, довольно бессмысленная и заточенная преимущественно под мультиплеер. Кто ожидал от крайнего DLC чего-то большего, явно думал о какой-то совершенно другой игре. Или хотел увидеть в The Passing то, чего ожидал от Left 4 Dead 2, но так в ней и не увидел.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (9)

    Ico_quote
  • 86815_1280_1024
    best source

    2 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    О_о новая компания прекрасно, а то уже немного поднадоело бегать в одних и тех же компании!

  • Ico_quote
  • 530873
    street tramp

    5 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Это конечно хорошо, но вроде должен был быть новый босс?! нет? Получается просто ещё 2 миссии и всё?! жаль...

  • Ico_quote
  • 198505004
    AkIbA

    13 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    ваще брет эта новая компания! Обещали старых персонажей и? толку то ? мелькнули тока 2 раза первый раз отправили на другую сторону моста, второй сказали мы вас прикроем и все! Сам эпизод идет по прохождение минут 20-30 (в зависимости с какими игроками играешь).

    Маленький противный эпизодишька. Что касается нового режима то тут все отлично очень даже понравился!.

  • Ico_quote
  • 2_________
    SweetTooth

    2 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    бесят постоянные обновления! люди качайте не официальные карты они интересней и пользуются успехом!например City 17,Welcom to hell,no mercy

  • Ico_quote
  • Freeman
    Freeman

    4 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Эти бесплатные обновления по-моему дополнениями то назвать трудно. Вот помню crash course для первой части был такой же маааленький, мы и не заметили как его прошли. Ну и пусть, как говорится "халява, сэр". :)

  • Ico_quote
  • Default
    Dr.Saimon

    0 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Самое круто что мы встречаемся с героями 1 части

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Какие могут быть претензии, ведь дополнение бесплатное. И думаю, что у Valve штат не резиновый, чтобы для всех игр выпускать большие обновления и при этом делать новые игры. Спасибо им большое и на этом.

  • Ico_quote
  • Корбак

    добавил почти 7 лет назад

    Ни с кем не согласен. Чего плохого в компании? Они должны были сделать супер сюжетные добавления? Чем не нравятся подача выживших из первой части? Всё нереально грамотно, правильно, в меру и, как сейчас говорят - ч0тко. Знаете, какая радость, что разработчики взяли и добавили тебе новую компанию, оружие, режим игры, который ну просто замес, и интересную встречу со старыми выжвшими. Я большего и не ожидал, это глупо, компания не должна выделяться, она должна быть на уровне остальных, и пусть, что они в ней всё подряд собрали, даже мрачность из первой части. Я безумно рад, и каджый раз смеюсь слыша новые диалоги выживших, их просто до черта и впервые действительно живо и смешно. А чего ещё то?

  • Ico_quote
  • Default
    ZorK

    2 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    норм компания!

Комментировать