Консольные RPG должны быть «проще»

Bethesda-logo
Платформы:

+5
Оценка
2010-07-02
Ico_views 583
Комментарии: 3

Кен Левайн (Ken Levine) из Irrational и глава проекта Fallout 3 Тодд Ховард (Todd Howard) обсуждали и сравнивали принципы создания RPG на РС и консолях. Обсуждение было довольно интересным, и в его ходе разработчики пришли в выводу, что консольные RPG должны быть «проще в изучении и проще по геймплею», но при этом должны предоставлять настолько же глубокий игровой опыт.

«Левайн и я говорили о том, как передать игровой опыт RPG консольной аудитории», - сказал Ховард: «Мы долго обсуждали, как именно нужно это сделать, и в конце разговора сформировалось мнение, что мы сможем воспроизвести все те же элементы в консольных играх, сделав эти игры проще в изучении и проще по геймплею. Фактически, это сделает игры лучше для всех».

«Когда вы работаете с РС, то думаете: «Эти РС-геймеры настоящие хардкорщики, мне не потребуется объяснять им все эти вещи». Но когда вы входите в мир консолей, вам нужно быть с его аудиторией полегче».

«И при этом, когда консольщики входят в игру, они желают получить такой же глубокий игровой опыт как владельцы РС».

Вот так: проще, но так же глубоко, легче, но так же интересно. Как-то настораживает это стремление к простоте в том жанре, где она и не приветствуется особо. Потому что где-то рядом с этими словами витает и другое слово – «примитивность». Либо Ховард и Левайн считают, что до них над этим вопросом не задумывались, либо у них есть какой-то туз в рукаве… 

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • 63d8dd3b-227d-48da-b627-ef0c9dbe0ee2_180x0_q99
    Nova

    3 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    управление одной кнопкой, а все действия другой... проще и легче, блин...

  • Ico_quote
  • Max-payne
    sNoock

    3 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    я с ним несогласен...

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    "Несогласен" это слабо сказано. Такое отношение к жанру вообще надо запретить. А то скатятся на такой уровень, где РПГ будут называть что-то типа Саботера. Снижают уровень качества, да еще втирают, что так всем будет лучше.

Комментировать