Коджима не хочет оставаться только создателем Metal Gear

Kojima_productions_logo
Платформы:

+6
Оценка
2012-11-30
Ico_views 386
Комментарии: 3

Похоже, геймдизайнер Хидео Коджима (Hideo Kojima) находится на определенной стадии творческого кризиса. Нет, с идеями и нынешними работами у него все в порядке, а вот вопрос общественного признания стоит для него довольно остро. Он не хочет, чтобы его все время воспринимали только лишь как создателя Metal Gear. И в новом проекте Metal Gear Solid: Ground Zeroes он хочет опробовать некоторые элементы, которые позже хочет использовать при создании совершенно новой интеллектуальной собственности.

«Меня часто понимают неправильно. Я всегда говорил, что хочу работать над оригинальными проектами, но Metal Gear предлагает много возможностей. Создание Fox Engine, например, потребовало много времени и денег; мы смогли его создать только потому, что он был нужен для следующего Metal Gear. В новой игре я представлю концепции, запланированные для применения в совершенно новой интеллектуальной собственности, использующей брэнд Metal Gear».

«Отмечу, что я надеюсь, что мои будущие проекты будут восприниматься как «работы Хидео Коджимы», а не как «игры от создателя Metal Gear». Я еще не показал миру, на что я способен кроме этого. Это может выглядеть как показуха, но я не хочу, чтобы обо мне всегда думали как о «парне с Metal Gear». Есть еще многое, что я мог бы сделать».

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 4 лет назад

    Вот я его не понимаю. Он говорит, что его новая игра тоже будет использовать брэнд MG. Так какая же это новая IP? Очевидно же: хочешь избавиться от клейма своего брэнда - не используй его.

  • Ico_quote
  • Images
    Ded_Kuzmic

    2 level

    Мана

    добавил около 4 лет назад

    c MGS 4 серия начала скатываться в уг, интересно увидеть что будет в гроунд зерос и в новой ИС

  • Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил около 4 лет назад

    Nis пишет:

    > Вот я его не понимаю. Он говорит, что его новая игра тоже будет использовать брэнд MG. Так какая же это новая IP? Очевидно же: хочешь избавиться от клейма своего брэнда - не используй его.

    Он же сказал,что испробует новые элементы в новом MGS ,которые позже использует новом IP

Комментировать