InFamous 2. Демон Эмпайр-Сити

Infamous2-logo
Платформы:

+16
Оценка
2011-08-06
Ico_views 982
Комментарии: 17

Итак, InFamous 2, или, как перевели локализаторы, «Дурная репутация 2». Игра - эксклюзив для PlayStation 3 - расскажет нам историю Коула Макграта после появления Зверя. Кто такой Зверь? Неизвестно. Откуда он взялся? Неизвестно.

Сюжет игры прост, как никогда, но со всеми, так сказать, "мелочь, а приятно", мы получаем вполне интересный сюжет. Он повествует о том, как Демон пробирается сквозь уйму врагов к новой силе, чтобы победить Зверя, который с легкостью одолел Коула в Эмпайр-Сити, а тот сбежал на яхте в Нью-Маре со своим другом-предателем Зиком, и таинственной Куо, которая появилась известно откуда, хотя этот момент решили опустить.

Я Коул Макграт, Демон Эмпайр-Сити, и я говорю : «Пошли вы все к чёрту!»

По мере прохождения вы будете получать новые силы под пунктом «Электричество», но на определённом этапе вам дадут выбор: Добрым дадут кидаться кусками льда, что определённо делает смерть болезненной, или же вы научитесь убивать огнём, для особо злостных нарушителей порядка. Наш друг-предатель "толстый и бесполезный кусок мяса" будет приносить куда больше пользы. Наиболее ярко это проявляется в квесте «Луч Данбара», во всяком случае, спасти какую-то красавицу для Зика (известно для чего) нас просить уже не будут. Сам же Коул (если вы «белый и пушистый») стал куда мягче и перестал быть похожим на какого-то уголовника. В общем, сюжет удался, скучать не придется. Особенно этому способствует выбор между добром и злом, где четко проведена линия между синим (добро) и красным (зло).

Графика стала определённо лучше, на стенах зданий появились большие куски наэлектризованного металла, что гарантируют нам быстрый подъём. Сами же персонажи перестали странно бегать, а тот же Зик теперь радует глаз своей детализацией. И как это обычно бывает, что-то стало хуже, а что-то лучше. Я про провода между домами, они больше не заряжают вас, пока вы скользите по ним. Или же про суперсилы, помните? Нам обещали, что все старые способности сразу будут открыты? А фигушки! От первой части нам достанется только 3 способности, хоть они и будут на максимальном уровне. Но тот же щит, будет только после штурма Форта. Да-да, вы не ослышались, там будет штурм форта! Правда вместо пушек будут гранатомёты и миномёты, но кого это волнует, когда вы играете за целого Демона!

Другую работу надо было выбирать!

Так же в игру добавили довольно привлекательную систему моддинга, которая после прохождения задержит вас в игре еще на пару дней, до тех пор, пока какие-нибудь пользователи не создадут DLC с транспортом, что даст вам ещё пару часов игры. Так же в игре вы сможете найти достаточно много юмора. Некоторые шутки заставят посмеяться, а некоторые там «для галочки». В игре вы встретите целых два достаточно больших острова, которые в целом занимают столько же места, сколько и в первой части. С разницей в том, что тут вам встретится и железнодорожная станция, и болота, и парки, и бедный район города. Кстати в игре появились 3 самые высокие точки города, к которым вы сможете добраться при помощи паркура, ничего не напоминает?

Ах, куда же без такой вещи, как реанимация больных горожан? Всё на месте, благо в городе бушует чума, от который мы будем так же искать лекарство. Вы спросите: «А откуда мы возьмём новые силы для того, чтобы победить пару миллионов ботов, вылечить пару миллионов ботов и убить ещё нескольких главных злодеев?» Что ж, тут всё проще, можете попрощаться с тёмными канализациями, их заменит «Ракета Теслы», и причём тут только Тесла? Новые силы мы будем получать с помощью энергоядер и одного аппарата. Энергоядра: некие куски камня в кол-ве 6, необходимы, чтобы получить кучу сил и грохнуть Зверя. Некий аппарат: существует одна штука, это не лучевая сфера, не ледяная и не огненная. И не нефтяная тоже, и не анта... Кхм, увлёкся.

Ты за пивом, а я мир пойду спасать...

В игре предусмотрена такая возможность, как перенос сохранения из первой части, что даст вам кучу бонусов. И хотя для добрых история логично завершена, всё равно хочется третьей части, почему? Потому что вы не получите многих ответов на вопросы из первой части. Наоборот, вопросов только больше. В частности, вопросы про будущее. Помните концовку первой части? А теперь вспомните, что вы сделали с лучевой сферой, и всё, что вы узнали (или узнаете) о Звере. И тут появляется ответ, порождающий вопрос: «Это ж парадокс!» - «Почему?» И именно поэтому стоит ждать продолжение. Хотя, возможно, стоит стать истинным Демоном, и тогда мы получим ответы...

Ну а теперь о локализации. Как ни странно, она почти полностью удалась. Есть, конечно, некоторые голоса из разряда «Так себе», но голос Коула подобрали просто отлично, даже лучше, чем в оригинале!

Ах да, в игре будут злополучные энергоосколки, которые можно найти почти на каждом здании, столбе, домике и т.д. А также будут тайники, правда, они сделаны в виде летающих птиц. Даже там мы можем встретить выбор: убить, или оглушить несчастную пташку - жертву науки.

Время пришло!

Что можно сказать в итоге... Игра определенно удалась, как и другой любой эксклюзив для PlayStation 3. Мы можем наблюдать систему моддинга, улучшенную графику, город, который выглядит достаточно разнообразно, далеко не скучный сюжет. В InFamous 2, даже будучи добрым, остаешься каким-то... жестоким. Игра завлекает надолго, а отпускать не желает. Хочется больше, намного больше! Но, тем не менее, ещё 2 сюжета из InFamous завершены, вопросов до сих пор много, а ответов - кот наплакал. И в итоге: советую пройти и не пожалеть времени. Плюсов у игры, куда больше, чем минусов.

Copyright qwwerty2

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (17)

    Ico_quote
  • N7
    RazzieL

    4 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Достойный эксклюзив, ну как и все прочие думаю, отличная игра, 2 раза прошел, злым и добрым, хотя концовки за доброго такой точно не ждал, ну и тем же лучше.

  • Ico_quote
  • Cd_sticker_1024x1024
    SoL!D SNAKE

    5 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    полностью читать статью не стал, пробежал глазами, и если честно в некоторых местах читается с трудом, что портит общее восприятие, и разумное понимание текста становится сложным при первом чтении. У меня от этого и интерес к статье пропадает (а возможно лояльность к данной игре сказывается). Так же указаны аспекты и примеры из игры , которые просто не дают полезных сведений человеку не знакомым с "дурной репутацией".

    Но тем не менее хорошо , что у сайта появляется потенциальный, новый рецезент.

  • Ico_quote
  • Mgnews-logo
    vasya12

    4 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Комментарий удален по причине отсутствия знаков препинания.

  • Ico_quote
  • Mgnews-logo
    vasya12

    4 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    о даа .,,,,:;;???!!? столько хватит?

  • Ico_quote
  • 134336
    WarLeon

    6 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Комментарий удален по причине отсутствия знаков препинания.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    vasya12, тут с тобой не шутки шутят.

    Не нравится, то не ходи сюда. Это ко всем относится.

  • Ico_quote
  • Default
    Zoniz97

    6 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Статья шикарна. Вот что я об игре думаю то и здесь написано. Правда я от неё ещё фанатею безумно :D А ответов действительно мало.

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    SoL!D SNAKE пишет:

    > Так же указаны аспекты и примеры из игры , которые просто не дают полезных сведений человеку не знакомым с "дурной репутацией".

    В смысле? Обзор рассчитан на людей, прошедших InFamous, хоть и постарался без спойлеров. Это в принципе должно добавить интереса в игре в целом.

  • Ico_quote
  • 66080153_death_note_l_wallpaper
    Lekki

    3 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Ммм... Обещенное мнение об игре - МОЛОТОК!

    P.S. Мне вот только одно не понятно , почемуж она так плохо продаётся... =( Сиквела уже , как грится, ждать , на такие кассовые сборы , уже не приходится...

  • Ico_quote
  • Cd_sticker_1024x1024
    SoL!D SNAKE

    5 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    qweerty2, тут таких моментов немного, это скорее я критикой увлёклся.

    Ты делаешь обзор для людей прошедших игру ,и рассказываешь им о том, что они сами видели? ну ладно) только это похоже на повтроение только что пройденного материала. Местами ты подробно пишешь про способности и возможности Коула, предназначенные для казни врагов-ублюдков, а про механику боя ничего не говоришь, что оставляет пару вопросов, однако для их устранения я могу просто посмотреть видео.

    Всё, что выше написал, написано из соображений доброй критики, а не с целью обидеть. Лично мне статья рассказала о механике и моментах , и добавила интереса к игре в целом. Так что со своей задачей ты справился.

  • Ico_quote
  • N7
    RazzieL

    4 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Lekki пишет:

    > Ммм... Обещенное мнение об игре - МОЛОТОК!

    > P.S. Мне вот только одно не понятно , почемуж она так плохо продаётся... =( Сиквела уже , как грится, ждать , на такие кассовые сборы , уже не приходится...

    Она на торрентах появилась на неделю раньше, вот те и проблема, многие скачали скорее всего, да и не стану отрицать, что сам так сделал т.к. по 3к за игру у меня просто нету...

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    SoL!D SNAKE пишет:

    > qweerty2, тут таких моментов немного, это скорее я критикой увлёклся.

    > Ты делаешь обзор для людей прошедших игру ,и рассказываешь им о том, что они сами видели? ну ладно) только это похоже на повтроение только что пройденного материала.

    Нет, обзор для тех, кто прошел InFamous, но хотят пройти InFamous 2, поэтому не освещал хотя бы ту же механику боя, она и так известна.

    Lekki пишет:

    > Ммм... Обещенное мнение об игре - МОЛОТОК!

    > P.S. Мне вот только одно не понятно , почемуж она так плохо продаётся... =( Сиквела уже , как грится, ждать , на такие кассовые сборы , уже не приходится...

    Потому что эксклюзив, Gears of War 3 тоже вряд ли будут так уж сильно продаваться, большинство пользователей, это ведь пользователи PC, да и пиратство сыграло свою роль.

  • Ico_quote
  • 66080153_death_note_l_wallpaper
    Lekki

    3 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    RazzieL пишет:

    > Lekki пишет:

    > > Ммм... Обещенное мнение об игре - МОЛОТОК!

    > > P.S. Мне вот только одно не понятно , почемуж она так плохо продаётся... =( Сиквела уже , как грится, ждать , на такие кассовые сборы , уже не приходится...

    > Она на торрентах появилась на неделю раньше, вот те и проблема, многие скачали скорее всего, да и не стану отрицать, что сам так сделал т.к. по 3к за игру у меня просто нету...

    Это то тут причём . То что у нас в России пиратство и т.д. и т.п. понятно , но в Европе то чё + Япония тоже не особо добавила к цифре продаж , хотя игра то кульная.

    А то что экз и так понятно , но старт то сам вялый =( Хотя я сам ещё её не купил чтобы поиграться , но всё таки...

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Может из-за лета? Из Японии улетели (тем более там катастрофа). В Европе все на дачах, в России пиратство. Лето не очень хорошее время для релиза, особенно эксклюзива.

  • Ico_quote
  • 66080153_death_note_l_wallpaper
    Lekki

    3 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    qwwerty2 пишет:

    > Может из-за лета? Из Японии улетели (тем более там катастрофа). В Европе все на дачах, в России пиратство. Лето не очень хорошее время для релиза, особенно эксклюзива.

    Про Старку 2 забыл?))) Ну может ты и прав ( по поводу аварий и т.д. ) они внесли свою лепту ...

  • Ico_quote
  • Avatar274-1
    Егор

    10 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Как по мне, хороший такой обзор. Автор только-только пробует свои силы.

  • Ico_quote
  • Xbox-logo
    PROTOTYPESUPERFAN

    2 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    завидую тем у кого есть ps3 ((

Комментировать