Игровая консоль от Amazon не совсем игровая консоль

Amazon-fire-tv
Платформы:
+4
Оценка
2014-04-02
Ico_views 453
Комментарии: 2

Amazon показал свою игровую консоль, но это не совсем консоль, и не совсем игровая. Устройство называется Fire TV и оно сделано, чтобы перенести сервисы Amazon в гостиную, с удобным интерфейсом и легким доступом. Как у Valve со Steam на Steam Machines.

В первую очередь оно для видео, фильмов, сериалов, музыки и телевидения. На нем поддерживаются популярнейшие в Америке, но недоступные в России, Netflix, Pandora и прочее.

Оно совместимо с планшетами и может стримить на них.

Игры тоже есть, но для этого надо отдельно купить геймпад за $39.99. На презентации показали мобильный Minecraft, Asphalt 8, раннер по Университету Монстров и эксклюзивный шутер Sev Zero. Через месяц обещают около тысячи игр по средней стоимости $1.85. И, конечно, free to play.

Фотография геймплея Sev Zero.

В Fire TV четырехядерный процессор и 2 Гб оперативной памяти - катастрофически мало для игр, но мощнее, чем телевизионные аналоги. Amazon говорит, что конкурировать с консолями Sony, Microsoft и другими они не собираются. Игры здесь не для геймеров, а для тех, кто иногда запускает что-нибудь на мобилках.

Fire TV - мультимедийный центр с мощным стриминговым функционалом. Стоит $99. Игровой рынок оказался немного не при чем, но зачем теперь нужна Ouya - не понятно еще больше.

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • 66aa95affad938586a6dfc8428ca074c
    DenimTornado

    2 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    "В Fire TV четырехядерный процессор и 2 Гб оперативной памяти - катастрофически мало для игр"

    Лолшто? Это Krait, а точнее Qualcomm Snapdragon 8064 c Adreno 320, вполне себе приличный процессор. Вы не путайте этот девайс с десктопом. Это обычный Андроид в фирменной оболочке.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Разочарован. Смысл вообще тогда такую игровую студию было брать?

Комментировать