Gamescom 2013. Чем будет интересна выставка в Кельне

Gamescom-logo
Платформы:

+8
Оценка
2013-08-16
Ico_views 670
Комментарии: 6

Последние дни лета в немецком городе Кёльн будут веселыми и шумными. На его улицах пройдут музыкальные фестивали и празднования, состоится конференция разработчиков игр GDC Europe 2013 (19-21 августа) и, конечно, же игровая выставка Gamescom 2013 (21-25 августа). И все это на следующей неделе. Нам тоже достанется немного этой радости в виде новых игровых подробностей, анонсов, трейлеров, скриншотов и прочего.

Выставка традиционно проходит в Кёльне.

Выставка пройдет под лозунгом “Новое поколение игр”. На Gamescom 2013 все желающие смогут собственными руками опробовать консоли нового поколения: Xbox One, PS4 и Wii U. Поскольку консоли будут публично продемонстрированы и станут главной темой выставки, ожидается объявление точной даты релиза приставок от Sony и Microsoft. Nintendo Wii U, как мы знаем, вышла уже несколько месяцев назад.

Также технологии и “железо” нового поколения на выставке представят AMD, NVIDIA, LG Electronics и Samsung.

Но особый интерес для нас представляют именно новые игры, которые уже были, или только еще будут объявлены.

Electronic Arts привезет на выставку играбельные демо-версии большинства своих самых громких проектов. Кит Рамсдейл (Keith Ramsdale) из EA написал в своем блоге: “сотни тысяч игроков смогут сами опробовать Battlefield 4, Command & Conquer, лучшую игру E3 Titanfall, FIFA 14, Need for Speed Rivals и The Sims 4”. Все эти игры, за исключением Sims, уже были анонсированы на Е3, и теперь посетители выставки сами смогут в них поиграть. О новой части Sims также должно быть рассказано много подробностей, как и было обещано ранее. Возможно, что-то из перечисленного будет представлено еще до начала выставки, на пресс-конференции, которую устроит EA.

Мероприятие состоится в павильонах торговой ярмарки Koelnmesse.

Основной темой презентации Sony станет новая консоль PS4. В первую очередь от Sony ждут точной даты релиза приставки. Мы надеемся, что они не повторят поступка Microsoft, и не отложат некоторые региональные даты выхода, в том числе Российскую, на следующий год. Не исключено, что в ходе презентации появится и информация о некоторых экслюзивах для PS4: Killzone Shadow Fall, inFamous Second Son и Driveclub. Хотя The Order: 1886 официально не заявлена, мы не теряем надежды услышать что-нибудь новое и о ней.

Старую приставку также не обойдут стороной: Quantic Dream привезет свой долгожданный эксклюзив для Sony Beyond: Two Souls, а Square Enix - Kingdom Hearts HD 1.5 Remix и Final Fantasy X/X-2 HD Remaster.

Стенд Blizzard на выставке Gamescom 2012.

Microsoft, как и Sony, будут вовсю обращать внимание на свою консоль. Для нас, как и для нескольких других стран, “точная” дата релиза уже известна - где-то в 2014 году. Будут представлены эксклюзивы Dead Rising 3, Forza Motorsport 5, Killer Instinct, Kinect Sports Rivals и Ryse: Son of Rome. Никаких известий о новой Halo, но точно будет представлен как минимум еще один, пока необъявленный, эксклюзив для Xbox One.

Nintendo привезет очень много игрушек для своих Wii U и 3DS. Среди них Pikmin 3, The Wonderful 101, The Legend of Zelda: Wind Waker HD, Sonic Lost World, Wii Party U, Donkey Kong Country: Tropical Freeze, Super Mario 3D World, Wii Karaoke U, Mario Kart 8.

Ubisoft помимо активной рекламы свежевыпущенного Splinter Cell Blacklist продемонстрирует Watch dogs, Assassin’s Creed 4 и The Crew. К тому же студия сделает анонс некоего нового проекта. Ходят слухи, что это игра Child of Light от Ubisoft Montreal - нечто в духе инди, хоть и от крупной студии, либо проект под названием Fighter Within.

Ubisoft на выставке Gamescom 2012.

Square Enix сосредоточит внимание на серии Final Fantsy: Final Fantasy 14: A Realm Reborn, Final Fantasy X & X-2 HD Remaster, Lightning Returns: Final Fantasy 13. Также должны появиться новые подробности о Thief и Murdered: Soul Suspect.

Не самая хорошая новость для фанатов Metal Gear: пока в программе Konami заявлены только Castlevania: Lords of Shadow 2 и PES 2014. Играбельные демо этих проектов точно будут представлены на выставке.

Bethesda покажет The Elder Scrolls Online. Возможно, Wolfenstein: The New Order и The Evil Within также будут упомянуты.

На Gamescom 2013 можно будет поиграть в X Rebirth и узнать новые подробности о Star Citizen.

Игровая выставка - это не только игры.

После большой и пафосной презентации мультиплеера Call of Duty: Ghosts не исключено, что Activision дадут поиграть в нее на выставке. Так же ожидается показ новой игры от Bungie Destiny. Особо интригует презентация Blizzard, которая пообещала представить некие новые проекты. По некоторым предположениям это могут быть новые DLC для Diablo 3.

Bohemia Interactive привезет в Германию военный онлайн экшен Arma 3, который нам кажется не менее интересным чем Battlefield 4 или CoD, пусть и не таким пафосным.

Посетит выставку и новый Batman Arkham Origins от Warner Bros.

Wargaming и Gaijin будут продвигать свои World of Warplanes и War Thunder. Интересно, что обе игры уже присутствуют в номинациях Gamescom Awards. War Thunder как лучший симулятор, а World of Warplanes как лучший онлайн/социальный/казуальный проект. Также Wargaming покажет версию World of Tanks для Xbox 360.

Стенд Wargaming.net на выставке Gamescom 2012.

Очень надеемся, что CD Project, наконец, продемонстрирует Witcher 3: Wild Hunt и мы разделим восторг очевидцев закрытого показа на Е3.

inXile Entertainment дадут поиграть в Wasteland 2 - продолжателя традиций оригинальных Wasteland и Fallout.

Внимание , скорее всего, будет полностью сосредоточено на XCOM: помимо релиза The Bureau: XCOM Declassified будет объявлен и новый проект в серии тактической борьбы с пришельцами.

Выставка закончится 25 августа - на этот день Valve запланировала некое важное событие. Пусть слухи и не самые оптимистичные, но надежда умирает последней.

Ico_comments

Комментарии (6)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 4 лет назад

    Супер! Жду с нетерпением!

  • Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил около 4 лет назад

    Последние две строки сильно улыбнули)

  • Ico_quote
  • saruman91

    добавил около 4 лет назад

    Ага, все это закончится эпичным анонсом...

    left4dead3 и Portal3

  • Ico_quote
  • God-of-war2-kratos
    Dj Nash One

    8 level

    Мана

    добавил около 4 лет назад

    кайф просто!!))

  • Ico_quote
  • Prince
    VSaito

    3 level

    Мана

    добавил около 4 лет назад

    Надеюсь, Проджекты покажут геймплейчик. Очень надеюсь.

  • Ico_quote
  • Halflife
    eneydos

    3 level

    Мана

    добавил около 4 лет назад

    В случае с Valve, надежде не приходится умирать вообще:)

Комментировать