EA: «Мобильные игры не смогут убить консоли»

Ea
Платформы:

+5
Оценка
2014-02-12
Ico_views 382
Комментарии: 3

Финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) утверждает, что бурное развитие мобильных игр не приведет к смерти консолей. Более того, он считает, что мобильные игры могут даже помочь вырасти консольному рынку.

По словам Блейка, в EA смотрят на рынки консольных и мобильных игр с разных сторон. В качестве примера он называет Battlefield 4 - игру, которая предлагает глубокий онлайновый функционал и бои с участием до 64 человек. «Мобильные платформы не могут предложить подобный опыт» - сказал Блейк. «Вы просто не сможете получить опыт такого рода ни на одной мобильной платформе. Мобильные игры предлагают намного более быстрые и в то же время короткие порции геймплея».

По словам Йоргенсена, в EA исповедуют концепцию, в рамках которой мобильные игры должны дополнять консольные. В идеале люди должны иметь возможность наслаждаться своей любимой игрой вечером, сидя на удобном диване перед большим ТВ-экраном, и днем (на работе или сидя в автобусе) посредством мобильного устройства.

Мобильный сектор является очень важным для Electronic Arts. Только за последний квартал 2013 года выручка от этого сегмента составила 125 миллионов долларов, что в относительном эквиваленте составляет 26% роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • 70e168a07c94
    AngryBird

    8 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    Ну если именно EA продолжат делать игры для мобильных платформ, то, очевидно, никогда не превзойдут.

  • Ico_quote
  • 66aa95affad938586a6dfc8428ca074c
    DenimTornado

    2 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    За исключением оперативности, у них всё хорошо. Чего только стоят Fifa 14 или Dead Space

  • Ico_quote
  • Troll-face59
    shimaev95

    16 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    Глядишь на 10м АЙфоне и в Баттлфилд играть будем.

Комментировать