Е3 2016: Конференция Sony. Э - эпичность [Голосование]

Sony-logo
Платформы:

+9
Оценка
2016-06-30
Ico_views 2282
Комментарии: 14

Компания Sony своей конференцией в рамках E3 2016 решила побить все рекорды крутости и пафоса. При этом она продемонстрировала довольно рациональный подход. Это, разумеется, помимо показа множества интересных проектов.

Занавес, настоящий живой оркестр, играющий смесь классики с этникой – после такого впечатляющего вступления была показана игра, объясняющая этнические мотивы в музыке - God of War. Разработчики решили не тянуть жилы из старого сеттинга и поменяли его полностью – на скандинавский, с его троллями, ледяными великанами и Валгаллой. И драконами из Скайрима. Кратос остался на месте, но теперь обзавелся женой и сыном, а также променял цепные мечи на внушительную секиру. Демонстрация получилась впечатляющей.

Дебютный геймплей God of War для PS4

Далее все второстепенное было удивительным образом отставлено в сторону. Зрителям без лишних комментариев показали сразу целый блок видео из различных проектов. Очередная зомби-выживалка Days Gone (которую позже показали подробнее) попыталась сыграть на драматизме и харизматичном главном герое. Возможно, все затащит сюжет, но пока выглядит как довольно обыденный экшен с быстрыми зомби и большим количеством стрельбы.

Запись геймплея Days Gone с пресс-конференции Sony на E3 2016

Показали один из самых эпических долгостроев – The Last Guardian. Сколько бы лет ни делали эту игру, находятся люди, которые не устают ее ждать, судя по возгласам. Игра выглядит безнадежно устаревшей в визуальном плане, а демонстрация не показала ничего, ради чего на этот пункт можно махнуть рукой. Впрочем, она вообще ничего не показала, так что рано судить.

Трейлер The Last Guardian - E3 2016

Довольно перспективно выглядел новый проект Horizon Zero Dawn – эдакий гибрид Enslaved и Far Cry Primal. Действие происходит в постапокалиптическом мире, где бродят сумасшедшие звероподобные роботы, а люди пользуются орудиями, недалеко ушедшими от каменного века. Самая любопытная часть игры это сражение с крупными врагами, когда от игрока требуется использовать различные приспособления, ставить ловушки и бить по уязвимым точкам.

Геймплей Horizon Zero Dawn - E3 2016

Еще одна звезда конференции – Detroit Become Human – очередное интерактивное кино от Quantic Dream. История андроида, ведущего переговоры с опасными преступниками. Видя очевидную любовь сценаристов к огромному количеству вариантов развития событий, можно не сомневаться, что забитый мотив про равноправие искусственного и естественного интеллектов будет подан зрителям с подобающей эффектностью.

Трейлер Detroit: Become Human - Коннор - E3 2016

Очень неожиданным оказался показ Resident Evil 7, в котором номерную часть узнать можно было разве что по названию в конце трейлера. Повествование от первого лица, знакомые элементы геймдизайна отсутствуют, было больше похоже на очередной клон Outlast, чем на номерной резидент. Поэтому пока как-то сомнительно.

Трейлер анонса Resident Evil 7 - E3 2016

Утолив основной голод фанатов по крупным анонсам, дальше разговор повели про очки виртуальной реальности, которые запустят в продажу 13 октября по громкой цене в 400 долларов. Соответственно продемонстрировали ряд проектов, заточенных специально под это дело и, скорее всего, интересных только благодаря этой технологии. Farpoint – шутер-выживалка на неизвестной планете. Отдельная миссия на X-Wing для Star Wars Battlefront. Что-то совсем непонятное, обозначенное как Batman Arkham VR от Rocksteasy – очевидно что-то про Бэтмена от людей, которые про Бэтмена делать умеют, но суть тайтла остается загадкой. Сюда же каким-то непостижимым образом затесалась Final Fantasy 15, пообещавшая некий VR-опыт. Выглядело более нелепо, чем битва с титаном из предыдущего показа.

Трейлер анонса Farpoint для PlayStation VR - E3 2016

Серия Call of Duty вышла на сцену сразу с двумя тайтлами. Прежде всего показали не очень похожий на предшественников Infinite Warfare. Вполне традиционный рельсовый #бумбах, но уже в космосе, с битвами на кораблях, невесомостью и прочей высокотехнологической мишурой. Есть надежда, что будет не так пресно, как в последние годы. Вторым же проектом оказалось Remastered-издание Call of Duty Modern Warfare, в котором пообещали основную кампанию и 10 мультиплеерных карт.

Геймплей кампании Call of Duty: Infinite Warfare - E3 2016

Продолжая тему ремастеринга, спикер вызвал бурный восторг, объявив о возвращении любимого многими олдфагами персонажа – Крэша Бэндикута. Пообещали переиздания первых двух частей и Warped для PS4, но показывать не стали. Видимо пока нечего. Вместо этого анонсировали появление этого же персонажа в Skylanders наряду с функцией создания собственных персонажей.

Не переходя на серьезный тон, объявили о релизе Lego Star Wars The Force Awakening. Вполне традиционно, но мило, как это принято в серии лего-игр. От них и требуется-то каждый раз одно и то же: играбельный кооператив в условиях пародии на известный фильм. И тут вроде бы нет предпосылок к тому, чтобы облажаться, как в прошлый раз с Хоббитом.

Эпично выплыл в зал Хидео Коджима, и после его речи показали небольшой и мало о чем говорящий трейлер его новой игры Death Stranding. Вообще понятного было мало, какой-то сюр про младенцев, голого Нормана Ридуса, вскрытые животы, мертвых крабов и китов. Для Коджимы, вроде бы, нормально, но сути не отражает.

Трейлер анонса Death Stranding от Хидео Кодзимы - E3 2016

Зато в новом Spider-Man все предельно ясно. Даже комментировать не обязательно: подростковый супергерой планирует нормально отработать свой хлеб в этот раз. Раньше получалось так себе. Напоследок задвинули уже упомянутую демонстрацию геймплея Days Gone и на этом закончили.

Трейлер анонса Spider-Man для PS4 от Insomniac

Конференция получилась такой, какой и задумывалась – эпичной и содержательной. Главная мысль Sony ясна – они по-прежнему планируют работать с PS4 как с развитой, закрытой и самостоятельной экосистемой, предлагая игрокам прежде всего уникальный и эксклюзивный контент. Показанные игры либо метят в эксклюзивы-системсэллеры, либо предлагают какой-либо бонус на старте именно обладателям PS4. Эта стратегия кажется более логичной, чем странное решение Microsoft, ставящее под сомнение необходимость покупки Xbox One.

Оцените конференцию Sony на Е3 2016

Всего проголосовало: 14
  • Оценка конференции Sony на Е3 2016

[ 4.5 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (14)

Комментировать