Разработчики Guerilla Games считают, что делать игры под PS3 проще всего

Sony_playstation_3
Платформы:

+0
Оценка
2009-04-06
Ico_views 686
Комментарии: 1

Представитель Guerilla Games рассказал, что делать игры для PS3 не так сложно, как многие считают. По сути, с ней легче работать, чем с PS2.

«Если вы хорошо знакомы с PlayStation, то это не особо сложно, так считает и наш технический директор. Здесь есть свои тонкости, но их меньше, чем в PS2», - сказал старший разработчик компании Гермен Хульст (Hermen Hulst). Хульст также объяснил, что мультиплатформенным разработчикам приходится сложнее, так как PS3 очень отличается от других консолей.

Руководитель отдела разработки Арьян Брусси (Arjan Brussee) считает, что создавать игры под PS3 легче, чем под Xbox 360. «Я считаю, что архитектура PS3 проще, чем у некоторых других консолей, надо просто иметь определенный склад ума, чтобы удачно работать с ней. На мой взгляд, процессор Cell с SPU и высокоскоростными DSP, на которые можно направить вычислительные задачи, является более простой для программирования моделью даже для начинающих программистов, чем многоядерная архитектура общего назначения, на которой построены PC и Xbox 360».

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Если я не ошибаюсь, то разработчики из Guerilla Games больше как для PS3 и PS2 ничего не сделали.

Комментировать