Девид Кейдж не делает игры ради денег

Quantic-dream-logo
Платформы:

+6
Оценка
2013-05-02
Ico_views 997
Комментарии: 5

В интервью VG247 Девид Кейдж (David Cage) из Quantic Dream признался, что не разрабатывает игры ради денег. Кейдж делает это из-за страсти к играм, ради самовыражения. Геймдизайнер сказал, что во время работы над Heavy Rain он превратился в настоящего писателя. Последняя работа Кейджа - это Beyond Two Souls.

"Я добавляю очень много от самого себя в игры, которые мы делаем", - поделился Кейдж. "Я не работаю, как наемник. Я не делаю игры ради зарабатывания денег. Я делаю игры из-за страсти, потому что хочу поделиться чем-то, потому что у меня есть, что рассказать".

"Я действительно чувствую, как будто стал писателем в случае с Heavy Rain", - продолжил Кейдж. "До этого я не знал, что я хотел сказать, о чем я хотел разговаривать". До Heavy Rain Кейдж заимствовал вещи из других источников. "Я обнаружил при работе над Heavy Rain, что я мог говорить о себе, и что легче писать про вещи, которые ты знаешь, которые ты испытал сам".

Еще Кейдж очень благодарен Sony за то, что она не заставила его делать сиквел Heavy Rain: "Я действительно благодарен им за это", - сказал он. Сиквела Heavy Rain никогда не было в планах, хотя игра заработала 100 млн долл.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (5)

    Ico_quote
  • Default
    Jack0695

    7 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    У вас ошибка: "Кейдж делает это из-за СРАСТИ"

  • Ico_quote
  • Default
    isergl

    3 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Лол, ещё бы он сказал иначе)))

  • Ico_quote
  • Default
    Jack0695

    7 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    isergl пишет:

    > Лол, ещё бы он сказал иначе)))

    Разработчик игр - как художник или писатель. Для него (разработчика) его творение важнее денег, а деньги нужны только для жизни (еда и тд) (в отличие от бизнесменов и политиков, которым СТОЛЬКО денег нужно не знамо для чего). Некоторые разработчики делают игры ради денег, но это, видимо, вина издателей. А настоящий разработчик - это творец искусства!

  • Ico_quote
  • Default
    Genabat

    2 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Jack0695 пишет:

    > А настоящий разработчик - это творец искусства!

    Согласен.

  • Ico_quote
  • 2539589-comedian
    Comedian

    4 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Какой оригинальный способ сказать, что тебе не платят.

Комментировать