Дэвид Кейдж о некреативности семейных игр

Quantic_dream_logo
Платформы:

+1
Оценка
2010-07-07
Ico_views 457
Комментарии: 2

А вот руководитель Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) настроен не слишком оптимистично насчет всех тех прыгалок/бегалок, которые составят основу линейки игр жестового контроллера Move на момент релиза.

«На мой взгляд, главный вызов тут как раз в создании проектов для этой технологии. В том, как мы сможем избавиться от игровых стереотипов, как мы сможем передать более сложные эмоции при помощи нового игрового опыта, как мы сможем создавать миры, истории, персонажей и игровой процесс, которые будут восхищать и захватывать игрока с первой до последней минуты».

«Жестовый контроллер это попытка изменить привычки игровой аудитории путем преодоления барьера, которым как раз и является традиционный контроллер».

«Мы, возможно, могли бы заинтересовать еще больше людей, предложив им играть в теннис перед телевизором при помощи жестового контроллера, но я больше заинтересован в том, чтобы найти способ создать контент, который бы поспособствовал появлению у геймеров желания играть в более взрослые игры. Одно другому не мешает, конечно, но привлечение большего числа людей к семейным играм не будет креативным до тех пор, пока мы не создадим уникальный тип контента для этого устройства».

«Вот, что важно, вот, что происходит в мыслях у игроков. Контроллер это всего лишь средство, сам по себе он не решит задач по реализации интерактивности, не станет гарантом эффективного творчества».

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • oni

    добавил больше 7 лет назад

    Полностью согласен, Вообще Кейдж один из самых

    умных гейм разработчиков, пока большинство клепают

    тонны пустых, бессмысленных только развекательных

    проектов, он совершает одну революцию за другой, игры

    которые смогут оценить только настоящие ценители

    качества

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Совершенно с ним согласен. Вперед двигаться надо, а не переделывать всякое старье на новый лад

Комментировать