Crysis 2 (Demo). Парад нанокостюмов

Crysis-2
Платформы:

+23
Оценка
2011-03-03
Ico_views 713
Комментарии: 19

Компания Crytek продолжает продвигать в народ свой проект Crysis 2. Не смотря на то, что он и так… ушел в народ – дальше не куда, общедоступной возможности опробовать мультиплеерную составляющую игры не было до первого марта. Теперь демка доступна на РС и Xbox 360, а 15 марта появится и на PS3, так что самое время оценить, каково это – сражаться против таких же обладателей чудесных нанокостюмов.

Сразу скажу, демка понравилась. Рядом с довольно большим количеством игр, где мультиплеер является данью модным тенденциям и попыткой дополнительно защититься от пиратов, многопользовательский режим в Crysis 2 выглядит полноценным и оправданным.

Спина к спине.

Прежде всего, радует картинка. CryEngine 3 себя оправдывает и не только демонстрирует красивую графику, но и не дает повода громогласно рыдать над не самым передовым железом. Работает ровно и аккуратно.

Вклад в красивую картинку на экране внесли и дизайнеры уровней. В демке их всего два, но и на их примере вполне можно оценить, что труда на создание окружения было положено немало. Уровни яркие, с богатой и сложной архитектурой, множеством ходов и, как и обещалось, вертикальным геймплеем, предлагающим не только перемещаться в плоскости, но и форсить по нескольким этажам зданий. Из-за этого обе карты, которые вроде бы не могут похвастаться гигантскими площадями, не кажутся маленькими и дают богатые возможности для маневра.

Как и следовало ожидать, все эти рассказы о революционном геймплее, который совершит переворот в FPS, были неслабым таким преувеличением. Да, благодаря некоторым способностям нанокостюма, игровой процесс приобрел свою специфику, но революционным не стал. Все строится вокруг полосы энергии, которая, как и здоровье, постепенно восстанавливается, если вы не пользуетесь возможностями нанокостюма. Бег, прыжки, включение брони или стелс-камуфляжа эту энергию расходуют, так что приходится постоянно следить, что и когда включать.

И он нас даже не видит…

Наиболее удобным является стелс. Он не замедляет ваших передвижений, в отличие от брони, и действительно очень сильно снижает шанс быть замеченным. Даже несмотря на то, что на близком расстоянии прозрачный силуэт, искажающий пространство, может вас выдать. В результате мультиплеерные матчи превращаются в эдакую игру в кошки-мышки. Есть у костюма и другие способности, например, airstomp – сейсмический удар, проводящийся при приземлении. Тоже бывает полезен при определенных условиях.

В игре реализована система разносторонней прокачки персонажа. Кроме получения общего опыта, который поднимает уровень вашего персонажа, отдельно зарабатывается опыт, зависящий от частоты использования способностей костюма. Проще говоря, чаще пользуетесь камуфляжем – получаете больше стелс-опыта и улучшаете устройство, делающее вас невидимым. Дополнительный обычный опыт можно получить, выполняя мини-задания: совершите самую длинную цепочку убийств, дольше всех пробудьте в состоянии активированного камуфляжа и т.д.

В игре четыре традиционных класса, связанных с основным оружием, которым вы пользуетесь (снайперская винтовка, штурмовая винтовка, дробовик или пулемет). Начиная с пятого уровня, вы сможете настроить свой собственный класс, укомплектовав бойца выбранным оружием (новые виды и усовершенствования которого открываются постепенно) и дополнительными возможностями нанокостюма.

Затонувший гигант.

Сочетание выбранного вооружения и индивидуальной тактики, определяющейся в том числе и умением использовать возможности нанокостюма, могут сделать геймплей более разнообразным, чем в остальных FPS с сетевыми режимами. Впрочем, сидеть перед монитором или телевизором с открытым ртом, повторяя только «это революция…» вы явно не будете. Интересно, увлекательно, разнообразно, дает возможности для импровизации, но не более.

Ну, и режимы, такие как командное противостояние и защита объектов (не принципиально, инопланетные капсулы ли это или какие-нибудь генераторы), вы сможете встретить и в любом другом шутере с развитым мультиплеерным режимом.

Встречает он, правда, не совсем гостеприимно – корявенькой системой поиска серверов периодическими вылетами и переполненными серверами. Во многих проектах реализована более простая и удобная система поиска свободных матчей. Но если не принимать во внимание эти мелкие трудности с соединением, то в остальном процесс сетевой игры хорош – никакие баги и фризы в глаза не бросаются.

В ожидании начала.

Пусть какого-то прорыва и не получилось, мультиплеер, судя по демке, будет в Crysis 2 вполне вменяемым и достойным внимания. Если же вы продолжаете ждать от игры чего-то шокирующего, то стоит сконцентрировать свое внимание на выходе полной версии игры, когда можно будет опробовать полноценную сюжетную кампанию.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (19)

    Ico_quote
  • 1299260543_10
    KilleRBunny

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Да, мультик хорош..правда дейтсвительно..вылетает..и пишет например, что что-то с интернет соединением..хотя инет подключен и работает во благо...

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Ну то, что ничего революционного не будет, было понятно с самого начала, а вот использование нанокостюма... Мммм, вообщем жду. И ещё, обзор полной версии будет?

  • Ico_quote
  • 82457
    NONAME

    12 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    У меня демка не пошла!(((

    Но бетка пошла-поехала ла-ла-ла,танцуют звёзды и луна!!

  • Ico_quote
  • Av-37274
    Equilibrium

    4 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    демо понравилась, очень затягивает!!!

  • Ico_quote
  • Ve4nii-strannik
    NanoScar

    18 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Красота =).

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    qwwerty2, когда выйдет игра, будет и обзор

  • Ico_quote
  • Army_of_two
    ПРО100ТАК

    8 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Демка очень даже ничего, но с серверами беда.(

  • Ico_quote
  • _av
    Mygol

    5 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Ет хорошо) демки обзор интересний и понятний)

  • Ico_quote
  • 101
    Viral

    6 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Черт когда игра выйдет придется сначала качать пиратку а потом уже решать покупать или нет, не могли нормальную поддержку видеокарт сделать что ли...

  • Ico_quote
  • Kingsbountylegions-logo
    Nomad

    11 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Статья порадовала, затронула все аспекты мульта демки. Ну что могу сказать, понравилась, затягивает. Постоянно все бегают в стелсе набивая фраги везде где только можно. Система прокачки тоже гуд, хоть она здесь и обрезана до минимума. Вобщем, возьму коллекционку если денюжка подкопится, в противном случае куплю джевел.

  • Ico_quote
  • 1299260543_10
    KilleRBunny

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Viral пишет:

    > Черт когда игра выйдет придется сначала качать пиратку а потом уже решать покупать или нет, не могли нормальную поддержку видеокарт сделать что ли...

    Да ДА да!!!

  • Ico_quote
  • 82457
    NONAME

    12 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Вот я ржать буду,если мультиплеер этой игры будут успешным и обгонит другие игры!

    Вот мне лично заметка Nomad'а понравилась.то что там все стелс юзают. прячутся!Вот это сражение т.с. в будущем!

  • Ico_quote
  • 198505004
    AkIbA

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    "Первое, что я удивился в игре то, что она пошла на максималках уж чего-чего, а от своего железа этого не ожидал. Да и невидимость в игре довольна таки прикольная.Ну собственно и все больше я + в игре не увидел. Графика застряла в 2009 и то даже в Killzon 2 графа была круче, а с 3ей частью так и сравнивать смешно.(ладно грешить пока на графику сильно не буду потому, что это еще тока демо). А сам мультиплеер это в наглую с лизанный COD 1 в 1 + тока супер способности. По данной демке-мульта могу игре поставить тока 5 из 10 это полный FAIL. Ждем полную игру, чтобы увидеть сингл так как COD у меня уже в печени сидит и видеть его не охота." (повтор).

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    KilleRBunny пишет:

    > Да, мультик хорош..правда дейтсвительно..вылетает..и пишет например, что что-то с интернет соединением..хотя инет подключен и работает во благо...

    такая же фигня

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    AkIbA пишет:

    > "Первое, что я удивился в игре то, что она пошла на максималках уж чего-чего, а от своего железа этого не ожидал. Да и невидимость в игре довольна таки прикольная.Ну собственно и все больше я + в игре не увидел. Графика застряла в 2009 и то даже в Killzon 2 графа была круче, а с 3ей частью так и сравнивать смешно.(ладно грешить пока на графику сильно не буду потому, что это еще тока демо). А сам мультиплеер это в наглую с лизанный COD 1 в 1 + тока супер способности. По данной демке-мульта могу игре поставить тока 5 из 10 это полный FAIL. Ждем полную игру, чтобы увидеть сингл так как COD у меня уже в печени сидит и видеть его не охота." (повтор).

    Зачем же так строго? Killzone 3 это эксклюзив, второго такого нет, а тем более на PC, не забываем, что KZ3 выжал из PS3 всё! Crysis 2 же скорее для PC, и на нём аналогии нет, а если сравнивать мультиплееры... Ну что тут можно сказать, все мультиплееры чем-то похожи друг на друга, все друг у друга, что-то да слизали.

  • Ico_quote
  • 1299260543_10
    KilleRBunny

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Ficus пишет:

    > KilleRBunny пишет:

    > > Да, мультик хорош..правда дейтсвительно..вылетает..и пишет например, что что-то с интернет соединением..хотя инет подключен и работает во благо...

    > такая же фигня

    ааа..нет всё уже нормально..поиграл..понравилось..не буду разглагольствовать....а так прокачка нравится..графа тоже нечего..Но вот что я тоже обратил внимание..это то что на моём компе то..пошла на макс!..хотя правда с глюками..но незначительными..когда поменял разрешение..прибавилось FPS таки 2-3...да, и кстати..Ficus..зайди чуть позже..это просто из-за того что перегружено всё..все погамать хотят ^_^...Или поздней ночью зайди..или рано утром..хотя я под вечер нормально зашёл

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    я насколько понял качество графики выставляется как - геймер, адвенчер и хардкор. верно? у меня кстати претормаживает чуток, стрёмно так блин. 1 марта так ваще на серваки зайти не мог, всё переполнено, полавино серверов упало, ЖЕСТЬ короче.

  • Ico_quote
  • Sting-wrestler-image_display_image
    BLACK JACKASS

    6 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    сервы забиты,норм не поиграешь,а так норм,но графа ДХ9 пока что

  • Ico_quote
  • Default
    IlyaEgoshIn

    4 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    Viral пишет:

    > Черт когда игра выйдет придется сначала качать пиратку а потом уже решать покупать или нет, не могли нормальную поддержку видеокарт сделать что ли...

    У меня на радеон не идет, глючит просто невозможно играть.

Комментировать