Чего требуют от создателей Fallout Online?

Interplay_logo
Платформы:

+10
Оценка
2010-12-25
Ico_views 425
Комментарии: 6

До чего же абсурдными иногда бывают требования в судебных исках. Вы все еще помните, что продолжается судебное разбирательство между Bethesda и Interplay? Да, они все еще судятся по поводу использования бренда Fallout студией Interplay в проекте Fallout Online, и только спустя порядочное количество времени выяснилась причина претензий компании Bethesda.

Столько времени было непонятно, с чего взъелись новые правообладателей на авторов бренда, если у вторых на руках имелось соглашение, подписанное обеими сторонами, о том, что Interplay оставляет за собой право использовать название Fallout. Зато теперь в Bethesda, похоже, наконец-то смогли сформулировать, что их не устраивает.

Представители компании заявляют, что Interplay владеет правом исключительно на название, то есть сочетание букв, но при этом не имеет права использовать контент, характерный для серии. То есть идея игры, игровой мир, стилизация, внутриигровые названия, персонажи и даже силовая броня, ставшая одним из символов серии – это все собственность Bethesda, к которой никто другой прикасаться не имеет правf.

Фактически, Bethesda не против создания любой игры, в которой фигурировало бы название Fallout, но требует, чтобы при этом такая игра не имела ничего общего с тем, что мы знаем о Fallout. Гениально. Что тут скажешь? Если дело выиграет Bethesda, фанаты будут просто «счастливы»…

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (6)

    Ico_quote
  • V_pestcontrol2_256x256
    Chief///

    8 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    не понял, Vegas ведь от Interplay вроде был?

  • Ico_quote
  • M_77b2acb1
    smekoz

    4 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    он от обсидиан. а в обсидиан сейчас работают выходцы из интерплей. как-то так, вроде.

  • Ico_quote
  • Kingsbountylegions-logo
    Nomad

    11 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Bethesda выиграет в любом случае, так как если на суде узнается, что Interplay использует концепцию того Fallout'а, каким мы привыкли его видеть (а я не думаю что они там другую вселенную разрабатывают), то все те труды, коих достигли отцы Марио придётся свести на ноль и начинать заново, при этом уже непонятно, что будет за игра и сколько её ждать.

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    что за бред? мысль из моей голову обдумал не я, как же так? всё, в суд!

  • Ico_quote
  • Avatar-nil
    hazardd

    3 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    да бетсофт совсем уже ах*ели, гнобят тех, за счет кого сейчас сами гребут лопаты бабла, тех, кто с нуля придумал всю гениальную концепцию фаллаута... вот она, человеческая алчность и жадность, яркий пример!

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    сначала подписали соглашение, а теперь пожалели. вот и придумывают отговорки, пытаются текстом соглашения манипулировать. некрасиво это...

Комментировать