Bethesda хотела бы что-то получать с подержанных игр

Bethesda-logo
Платформы:

+6
Оценка
2013-04-16
Ico_views 438
Комментарии: 3

Вице-президент Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines) считает, что разработчики и издатели должны быть включены в распределение прибыли от продаж подержанных их, как он сообщил изданию Destructoid.

Сотрудники ресурса спросили Хайнса, беспокоит ли компанию продажа подержанных игр (весь доход от которых получают розничные магазины, а не разработчики). Он ответил: "Да, конечно это нас беспокоит".

"Мы попробовали смягчить это, создавая игры, в которые можно переигрывать, поддерживая их с DLC, которые стоят того, чтобы оставаться в игре, или предлагая инструменты, которые позволяют продлить [опыт]", - продолжил Хайнс. "Игры не дешевы, потому что их дорого создавать, и люди ищут способы сохранить их цену приемлемой".

Хайнс добавил, что решение вопроса не будет найдено, пока "кто-то не придумает, как включить разработчиков и издателей в цикл продаж подержанных игр, вместо того, чтобы удерживать весь [доход] себе".

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • 2nyouax__is
    Made-man

    12 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Да это глупо, я понимаю, что разработчикам обидно, что они не получают прибыль, если человек покупает подержанную игру, но ведь никакие компании не получают подобной прибыли.

    Мне кажется единственное что они могут сделать, так это акция как в Эльдорадо "Принеси подержанную игру и получи скидку на новую"

  • Ico_quote
  • God-of-war2-kratos
    Zhmur91

    1 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Сидеть и плакать - не выход. Лучше бы думали как мотивировать пользователя своей продукции не продавать пройденную игру или не покупать б/у. Не можете - смиритесь/ждите,пока кто-то придумает:)

  • Ico_quote
  • kimaa

    добавил больше 4 лет назад

    Совсем ребята оборзели.

    Когда я покупаю их игру, они получают деньги, а игра становится моей. Но если мне надоест в неё играть и я её продам они и с этого хотят себе процент...

    Чтоб я так жил)

Комментировать