Один из создателей World of Warcraft рассказывает о недостатках квестов в игре

World-of-warcraft
Платформы:

+0
Оценка
2009-03-30
Ico_views 677
Комментарии: 1

Директор компании Blizzard Джефри Каплан (Jeffery Kaplan) с присущей ему прямотой обозначил несколько типичных недостатков квестов в World of Warcraft. Прежде чем начать "Путешествие по Азероту", Каплан заметил, что создатели игры в курсе перечисленных ниже проблем, и в настоящее время активно работают над их устранением.

 "Эффект Новогодней ёлки". Эффект заключается в том, что когда вы попадаете на квест хаб, ваша миникарта светится, как новогодняя ёлка, сообщая о куче квестов. Хотя многим игрокам это нравится, Каплан уверен, что таким образом теряется суть. Игрок не читает квесты, не размышляет, не помнит даже в каком порядке они были пройдены. Другими словами, "новогодняя ёлка" мешает исследовать игру и стандартизирует игровой процесс.

За квестом пришли? Присаживайтесь.

"Многословность". Разработчики квестов в WoW ограничены 511-ю символами, и некоторые из них считают, что этого мало. Может быть они не знают, что многие игроки пропускают длиннющие надписи не читая? Каплану (как и многим из нас) хотелось бы, чтобы максимально допустимое в тексте квестов  количество символов снизилось: краткость, как говорится, сестра таланта.

"Всё и сразу". Да, конечно, создание видеоигры сродни искусству. Да, современные технологии позволяют разработчиком воплощать в жизнь самые смелые фантазии. Но не нужно забывать о том, что игра - это всё-таки не фильм, книга, картина или песня. Игра должна быть по-своему уникальна, а не пытаться стать тем, чем она всё-таки не является. "Не нужно вписывать книгу в нашу игру - никто не хочет её читать... Чем скорее мы поймём, что мы не шекспиры, скорсезе, толстые или битлз, тем лучше для нас" - говорит Каплан. И справедливости ради добавляет, что Шекспир абсолютно не разбирался в 3D.

"Загадочность". Игрок всегда должен чётко понимать, куда ему нужно пойти и что принести. Каплан уверен, что в квестах не должно быть неоднозначности.

Ну-ка, дайте нам по квесту!

"Неудачные цепочки квестов". В качестве примера Каплан приводит Myzrael квест, который начинается на тридцатом  уровне и длится четырнадцать. В конце игроку нужно убить Myzrael - элитного моба сорокового уровня. Такие цепочки плохи тем, что они подрывают доверие пользователя к игре.

"Квесты, основанные на транспорте". Каплан считает их рекламными, привлекающими внимание, но зачастую представляющими гораздо больший интерес для разработчиков, нежели для геймеров.

"Плохая организация". Иногда в WoW случаются ситуации, когда у игрока практически нет выбора вида квеста, который ему хотелось бы пройти. Группу красных "кровавых" квестов сменяет группа синих "хлебных". Это, как и эффект "новогодней ёлки", ощутимо ограничивает игрока.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Ну вот когда я играю, то квесты обязательно читаю, интересно ухнать что-нить новое о игровом мире. Ну вот а разнообразить квесты не помешало бы.

Комментировать