Resident Evil 5: превью

Resident-evil-5-logo
Платформы:

+5
Оценка
2008-12-17
Ico_views 1044
Комментарии: 10

В этой статье мы детально познакомимся с особенностями геймплея Resident Evil 5, а также с новыми врагами и персонажами, включая появление Альберта Вескера. Кроме того нам предстоит окунуться в новые интриги и сюжетные перипетии столь богатой вселенной.

Отличительной особенностью Resident Evil 5 является то, что большую часть игры мы будем проводить на открытых участках под палящими лучами солнца. В этой игре сделан упор на прохождение кампании в кооперативном режиме, для чего у Криса появляется напарница Шева. Тем не менее, при всех нововведениях постоянным остается уничтожение зомби, нам вновь предстоит встретиться с носителями инфекции Las Plagas, возможности инфекции можно оценить в Resident Evil 4, где мы сражались с инфицированными в испанской деревушке.

В гостях у крокодила Гены.

В RE5 буде еще более мощный вид Las Plagas, каким-то образом попавший в Африку. Первая встреча с ним была в четвертой части, Las Plagas - это паразитический организм, который берет полностью контроль над человеком, превращая его в зомби, паразит вырывается из тела, обычно из головы или шеи. В отличие от Т-вируса он не делает из людей тупых зомби, зараженные становятся умнее и сильнее, и действует коллективно.

Действие развернется 10 лет спустя после событий в Resident Evil. В Resident Evil 5 мы будем играть за Криса Редфилда, последний раз мы играли за него в Resident Evil Code: Veronica. На этот раз его занесло в Африку, по некоторым сообщениям деревня называется Kijuju. Теперь же как член BSAA (Альянс по борьбе с биотерроризмом ) Редфилд и его новая напарница Шева Аломар будут вместе расследовать новую вспышку инфекции. В данной игре великая компания Umbrella Corporation уходит на второй план, предоставляя дорогу новым силам, в виде фармацевтической компании Tricell, которая проводит исследования в области биологического оружия, что приводит к вспышке инфекции в небольшой деревне в восточной части Африки.

Девушка борется за свою жизнь, в то время как мужчины отдыхают.

Компания Tricell не имеет ни какого отношения к Umbrella Corporation, об этом заявили разработчики. Кроме того на черном рынке продается много различных вирусов, одни организации используют их в хороших целях другие в плохих. И не мечтайте о спокойном расследовании, уже через несколько минут после начала игры вам придется сражаться с толпами зомби.

В этой части мы вновь встретимся Альбертом Вескером создателем спец. отряда полиции города Раккун - S.T.A.R.S., так же как и создателем информационного отдела корпорации Umbrella. Последний раз Крис с ним встречался Resident Evil Code: Veronica. Какая роль отведена одному из главных злодеев в 5 части пока неизвестна.

Вашу напарницу зовут Шева Аломар, которая направлена в Африку в Помощь Крису. Она состоит в той же организации, что и Крис. Логотипы BSAA у Шевы и Криса имеют отличия, в том числе и по цвету, так как она представляет Западную Африку, а он Северную Америку.

Альберт Вескер.

Экселла Джионе - новый персонаж в серии Resident Evil как и Шева. Она является членом семьи - основателей фармацевтической компании TriCell. Экселла управляет африканской частью компании.

По слухам мы также встретимся с Шерри Биркин, и еще на скриншотах мелькает загадочная личность скрывающая свое лицо под маской.

Resident Evil 5 позволит пройти вам кампанию в кооперативном режиме, в не зависимости от того будете ли вы играть в одной комнате с другом использую сплит-экран или же будете играть по интернету. Прежде чем играть оба пользователя смогут зайти в меню, где вы сможете купить оружие и амуницию, а также торговать и модернизировать ваше оружие. Если же вы будете играть один, что не является лучшим вариантом, то AI будет играть за Шеву.

На удивление искусственный интеллект предложенный разработчиками радует, ваша напарница сможет сама подобрать боеприпасы, и даже будет лечить вас, если вы заняты очередной разборкой с зомби. Кроме того вы сможете менять ее поведение, например, атака, защита, также можно отдать ей приказ идти или остановиться. К счастью AI достаточно умный, поэтому сильно раздражать поведение Шевы вас не будет.

Не вовремя прыгнул.

Кооперативный режим в Resident Evil 5 представляет нечто большее, чем просто еще две руки с оружием. Два игрока могут легко начать спланированную атаку, например, на боссов в игре. К примеру, один игрок сможет отвлечь врага, в то время второй останется позади вражины и будет засаживать ему в спину обойму за обоймой. Еще хороший вариант, когда в темном помещении один игрок освещает лучом света наступающих врагов, другой же их отстреливает. Выбор очень большой, все зависит только от фантазии игроков, как вы сможете с другом использовать возможности игры в кооперативе.

Полезная особенность кооперативного режима заключается в том, что вы сможете сохранить текущее состояние вашего инвентаря. То есть если вы играете и наберете много хороших пушек, а также боеприпасы, игра даст вам возможность сохранить ваши успехи, если вам придется выйти из игры. Если же вы вернетесь на тоже место, где остановились или в другое, то у вас останутся все вещи нажитые вами в предыдущей игре. В итоге получаем, если вы начнете проходить кампанию с новичком, то у вас будет уже много оружия, что естественно поможет вам в прохождении. Однако, по словам разработчиков уровень сложности в игре будет автоматически меняться в зависимости от вашей игры. Если же один из игроков покинет кооперативный режим, то AI возьмет под контроль его персонажа.

Зря мы сюда пришли.

Некоторым может показаться, что Resident Evil 5 отходит от той ужасающей атмосферы, которая присуща играм серии. Да, визуальный стиль в игре стал более мягкий и теплый по сравнению с Resident Evil 4. Кроме того у нас появился напарник, который сможет успокоить нас в какой-то степени, прикрывая нашу спину. Тем не менее, нервишки игра сможет нам потрепать, сразу хочется отметить, что волком-одиночкой игру не пройти, так как смерть вашего напарника означает конец игры и для вас, придется спрятать в угол все свои эгоистические замашки и учиться играть в команде. Вы сможете натерпеться страху, когда увидите, что ваш напарник окружен зомби и его здоровье начнет постоянно уменьшаться, в панике вы будете стараться спасти партнера, что ж адреналин и страх в таких ситуациях вам обеспечен. К облегчению жизни игроков на экране будут показаны сообщения о состоянии вашего партнера.

Деревня аборигенов.

Как это ни удивительно, но управление вашими запасами является одним из наиболее драматичных моментов в Resident Evil 5. В бою управление инвентарем добавляет чувство тревоги, поскольку брать оружие и лечиться травами вам придется в режиме реального времени, а не с использованием выхода в безопасное меню, как это было в других играх серии. Хотя вы можете присвоить четырем предметам быстрый выбор при этом, назначив определенные кнопки, но во время боя вам еще нужно найти место в инвентаре для обмена оружием и боеприпасами с партнером, что придаст вам панические моменты, когда вам предстоит сражаться с серьезными противниками. Кроме того место в вашем рюкзаке ограничено и все сразу вы не возьмете.

Вместо зонтика три многоугольника.

Что касается управления в игре, то оно мало чем отличается от системы, использованной в Resident Evil 4. Вы опять будете стрелять, глядя из-за плеча персонажа. В игре используется стандартное управление, почти всю работу на себя берет левый аналоговый стик, прицеливание по-прежнему осуществляется левым стиком. Также если вы не стреляете, то нажав определенные кнопки на джойстике, то персонаж вступит в рукопашную с врагом. Ваш персонаж сможет нанести различного вида удары ногами и кулаками. Данное нововведение получило название управление действиями (action controls). Основная команда дизайнеров Resident Evil 5, находящаяся в Осаке по-прежнему работает над новым управлением, дата презентации пока неизвестна.

Некоторые враги в RE 5 так же как и в Resident Evil 4 кидают в вас лопаты, ножи, а также кусаются, царапаются. Хотя некоторые стреляют из арбалетов, находясь при этом на приличном расстоянии.

Однозначно смерть, если напарник не поможет.

Как и в RE 4 убив врагов, они выбрасывают деньги, боеприпасы и другие товары. Также ломая ящики и бочки можно найти много полезного. Сражаясь с боссами или толпой зомби, взрывайте бочки с горючим, они наносят не плохой ущерб.

Враги в Resident Evil 5 очень разнообразны от зараженных собак и аборигенов с копьями до огромных крокодилов и здоровых монстров с топорами и бензопилами. В основном противники работаю в команде, но есть и одиночки которые еще опасней, чем толпа зомби. Хочется отметить огромнейшую летучую мышь, которая вырвалась из кузова бронированного грузовика, будь-то, он был бумажный. Кто создал эту тварь и зачем ее перевозили, остается пока загадкой.

Глубоко в джунглях, где живут аборигены зараженные инфекцией можно встретить здоровенных крокодилов, заражены инфекцией они или нет, но агрессия в них бьет просто через край. Хотя выглядят они не такими мутантами как, например, нечто похожее на летучую мышь. У палачей очень большие топоры, но они очень медлительны, так что не составят большого труда.

Попробуй выкрутись.

Только на лодке в Resident Evil 5 вы сможете кататься сколько угодно и в любом направлении. Будет и другой транспорт, которым вы сможете управлять, но он будет доступен в определенный момент. Возможно, в RE 5 будет мини-игра наемники как в 4и 3 части, но точно узнать мы сможем, если пройдем одиночную кампанию. Разработчики сказали, что игроки получат различные бонусы после прохождения одиночной кампании.

Графическая составляющая в Resident Evil 5 ушла далеко вперед по сравнению с 4 частью. Анимация персонажей и врагов радует глаз. Наконец-то разработчики уделили внимание текстурам, которые стали еще отчетливей. Поскольку действие происходит в Африке, да еще и днем, то без солнца не обойтись, свет в игре выглядит на высоком уровне. На уровнях стало больше различных предметов по сравнению с четвертой частью и главное лежат они в нужных местах, а не где попало раскиданы по карте. Все взрывы и разрушения выглядят хорошо. Однозначно графика в игре на хорошем уровне, но разработчиком есть куда стремиться.

Отступать не куда, придется сражаться.

Пятая часть Resident Evil появится лишь 13 марта 2009 года на Xbox 360 и Playstation 3, поэтому многое может измениться, но на данный момент нам обещано прохождение игры в кооперативном режиме, новые враги и персонажи, больше экшена, по сравнению с предыдущими играми серии. Нововведения 5 части можно рассматривать с разных сторон, но то что они пойдут на пользу игре это однозначно.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (10)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    На мой взгляд в игре не хватает свободы, как бы они ее не подовали, все равно получается коридорная игра.

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    На мой взгляд данная коридорность не портит эту игры, в отличии к примеру от FarCry2, в котором излишняя свобода только докучала.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    А вот и нет, лично мне надоелео играть под копирку разработчиков, иногда находишь другой вариант решения задачи более интересный или рационлаьный, а его выполнить нельзя так как это игрой не предусмотрено, оченб жаль.

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    да, но ИМХО на данном этапе развития игровой индустрии реализовать свободу действий довольно сложно, при этом также придется попотеть всем сценаристам, который последнее время действительно много тупят...

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Трястись за шкуру своего напарника - это не нервы в стиле хоррор, а переживания за тупящий компьютерный интеллект. Честно говоря, идея не впечатляет.

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    как раз идея то и впечатляет, тут главное что бы реализация не подвела

  • Ico_quote
  • Default
    sander

    3 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    идея хорошая, а реализация могла бы быть и получше... надеюсь в скором времени будут усовершенствования.

    но вообще игра конечно не может не радовать.

  • Ico_quote
  • Lord-of-the-rings
    thewiktor

    2 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    ИГРА ПРИКОЛЬНАЯ ИИ ШЕВЫ НЕ ТУПИТ КАК ОБЫЧНО БЫВАЕТ А НОРМАЛЬНО ВЕДЕТ СЕБЯ. А ЧЕЛОВЕК В МАСКЕ ЭТО НАПАРНИЦА КРИСА КОТОРАЯ ВЫЛЕТЕЛА В ОКНО С ВЕСКЕРОМ.

  • Ico_quote
  • Riddick
    Aram333

    5 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Игра про супер.Очень интересно.Особенно ролики.

  • Ico_quote
  • ира

    добавил больше 2 лет назад

    А у. Alberta Weskera есть девушка???

Комментировать