Jurassic Park. Аттракцион смерти

Jurassic-park-logo
Платформы:

+18
Оценка
2011-02-22
Ico_views 1470
Комментарии: 13

Студия TellTale Games, по всей видимости, решила пройтись по старым кино-хитам. На настоящий момент она выпустила уже два эпизода игры Back to the Future, а с апреля начнут появляться эпизоды игры Jurassic Park.

Едва ли найдется тот, кто совсем не знает этой истории, в 90-е дядя Спилберг всех на уши поднял своей экранизацией произведения. А вот игры на эту тему не выпускали уже очень давно, так что желание разработчиков напомнить всему миру об ушедшем в тень тайтле вполне оправдано.

Битва гигантов.

История игры будет развиваться параллельно с историей первого фильма: тот же остров, то же время, но другие герои. Известно, что их будет несколько, однако, пока были продемонстрированы в действии только двое: главный ветеринар парка доктор Джерри Хардинг (Gerry Harding) и его дочь Джесс (Jess). Еще кое-что известно относительно сюжета. Если вы помните, персонаж Дэннис Недри (Dennis Nedry), похитив зародыши динозавра, прожил недолго, но само сюжетное ответвление, связанное с этими зародышами, в фильме развито не было. Сценаристы предположили, что за их похищением стоял кто-то влиятельный, и это стало одной из отправных точек для создания сюжета игры.

Что же касается концепции, то она во многом позаимствована у Heavy Rain, этого в TellTale Games не скрывают. Целью разработчиков было создание триллера, способного держать в напряжении, расшатывать нервы и даже пугать. Не слишком-то простая задачка для студии с подобным послужным списком. Тем не менее, они подошли к этому вопросу вполне серьезно.

Ой, а мы вас совсем не ждали…

Если взглянуть на визуальный стиль, становится понятно, что авторы проекта решили в этот раз отойти от карикатурного изображения персонажей. Если в том же Back to the Future это смотрелось еще приемлемо, то для триллера это был бы просто чудовищный промах. Но мы смотрим на скриншоты и видим вполне нормальных людей. Конечно, можно посетовать на качество графики, находящееся, скажем так, не на современном уровне. Но тут уж все упирается либо в отсутствие навыка работы с новейшими графическими технологиями, либо в невысокий бюджет проекта.

Если этот момент не заставляет вас тут же отвернуться от игры, то вы будете способны оценить то, в чем она имеет неплохой потенциал. Например, такая вещь как демонстрация опасности. Это же все-таки триллер, так что нас надо пугать, мы это любим. И TellTale Games принимается за это дело с неожиданным энтузиазмом.

Jurassic Park это опасное приключение, так что погибнуть, пытаясь спастись с острова динозавров, персонажам игры будет совсем нетрудно. Разработчики не стали ударяться в попытки изображения натуралистичных сцен, так что не ждите от игры крови, расчлененки и других ужасов. Тем не менее, участь героев незавидна, если учесть количество подстерегающих их опасностей.

В поисках жетрвы.

Игра будет изобиловать QTE, в ходе которых от правильного нажатия кнопок будет зависеть жизнь персонажей. К примеру, в одной из сцен Джерри и Джесс оказываются прямо между готовящимися к атаке трицератопсом и тираннозавром. Если не управитесь с нужной последовательностью кнопок, то доктор будет раздавлен трицератопсом, а Джесс достанется на ужин тиранозавру. И таких опасностей обещана уйма: от кусачих-бодучих динозавров до опасности сорваться в пропасть, утонуть в болоте или быть раздавленным дверным механизмом.

Кроме QTE, в игре будут присутствовать и обычные сцены, где герои должны будут перемещаться по локациям и взаимодействовать с объектами. Каждый персонаж будет иметь свой способ взаимодействия с тем или иным объектом. Видимо, по этому принципу будет построена часть игровых квестов, которых тоже будет достаточно. При чем как тех, что можно выполнять, не торопясь и тщательно раздумывая, так и тех, которые придется решать впопыхах, пытаясь опередить когтисто-чешуйчатую смерть, идущую попятам.

Они добрые… когда спокойные.

Вот что в этой игре не нравится сходу, так это способ распространения. Разработчики вновь решили придерживаться принципа постепенного выпуска эпизодов. Может быть, в экономическом плане от этого и есть какая-то выгода, но для игроков сплошное неудобство. Ждать каждую следующую серию в течение месяца, поиграв в предыдущую, или же терпеть до выхода полного издания, зная, что уже доступны первые эпизоды – еще не известно, что хуже.

По сути, Jurassic Park это для TellTale большой риск. Одно дело вдохновиться успехом одного из лучших игровых триллеров, и другое дело иметь опыт в их создании. Впрочем, в успех разработчиков этой игры хочется верить. Если уж из сиквелов так и не получилось ничего путного, то, может быть, затея с сайд-стори окажется более успешной.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (13)

    Ico_quote
  • 1000122881
    santer

    2 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    вроде неплохо

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    а мне такой метод нравится. Сначало Доктор Кто, потом Назд в будущее, теперь динозаврики. И ещё, по-моему это наоборот очень удачно с эпизодами. А то бывает иногда полноценная игра надоедает, или так долго ждёшь продолжения, что и играть уже не охото. А тут и поиграть дают, и ждать не долго.

  • Ico_quote
  • 198505004
    AkIbA

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Меня все устраивает.

  • Ico_quote
  • Default
    isergl

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Я не понял, это квест или экшен....или что это вообще?

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    isergl, квест плюс интерактивное кино. Fahrenheit, Heavy Rain - на эти проекты они ровнялись

  • Ico_quote
  • Default
    isergl

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Nis пишет:

    > isergl, квест плюс интерактивное кино. Fahrenheit, Heavy Rain - на эти проекты они ровнялись

    не фанат квестов, но в интерактивное кинцо рубанул бы, ибо хэви рейн нет возможности погамать :(

  • Ico_quote
  • TGRolL

    добавил больше 6 лет назад

    Типо копия Dino crizis 2 что было на SP1

  • Ico_quote
  • Default
    isergl

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    TGRolL пишет:

    > Типо копия Dino crizis 2 что было на SP1

    если там тоже динозавры - то сразу копия, что за странные выводы?

  • Ico_quote
  • Default
    Strogg Detka

    1 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    не впечатлило...по мне так лучше бы если кваку 5 разрабатывали а не динозавриков всяких ИМХО.

  • Ico_quote
  • 421px-hl2box
    drusha

    6 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Хм, я привык видеть от них чтото забавное, типа Сэма и Макса, а тут триллер.

  • Ico_quote
  • deadpool

    добавил больше 6 лет назад

    drusha,согласен,sam and max,back to the future,все monkey island,а тут динозавры едят людей,никак не похоже на

  • Ico_quote
  • Lord-of-the-rings
    JamIk

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    хотелось бы поиграться с динозавриками)) по-моему очень даже впечатляюще)

  • Ico_quote
  • girzalik

    добавил больше 6 лет назад

    Классная задумка... Хочется верить, что атмосферу сделают на должном уровне.

    Очень обидно за качество графики, но ради игры по Спилбергу я всё стерплю. А вообще, мне кажется что очень зря серьёзные студии похоронили данную тематику, ведь фильм был катастрофически хитовым. А TellTale Games огромный поклон от всех тех, кому нравится Jurassic Park.

Комментировать