Infamous. ШОКовая терапия

Infamous
Платформы:

+5
Оценка
2009-03-24
Ico_views 627
Комментарии: 8

В жанре экшн про людей с открывшимися суперспособностями прибыло. На PS3 готовится к выходу игра Infamous от студии Sucker Punch. К этому жанру сформировалось неоднозначное отношение среди игроков. Одни говорят, что подобные проекты оскомину набили, другие считают, что никогда не поздно сделать «тоже самое, но намного круче». Чего же ожидать от Infamous?

Как вы думаете, насколько опасна профессия почтальона? Да что, уж опасного: взял посылочку, прошел пару кварталов, передал с рук на руки и дело с концом. Главное – не ронять. А вот герой этой игры, простой парень из службы доставки по имени Коул (Cole), недосмотрел и уронил одну из своих посылок…

В разрушенном городе туалет где угодно, хоть на крыше…

Ну, тут ребята из Sucker Punch, похоже, решили нагнать страху на всех почтальонов вместе взятых. Мол, «не роняйте наших посылок – хуже будет»! Потому как перед глазами пришедшего в себя после чудовищного взрыва (вызванного той самой посылкой) Коула предстала картина, очень слабо напоминающая полотно художника А.Я. Умиротворенного «Тишь да Гладь». Живший спокойной жизнью Имперский город (Empire City) отчасти превратился в руины. Кроме этого, по всему его периметру выставлены кордоны из-за неизвестной эпидемии, распространившейся за его пределами.

Большой Бара-Бум.

Совсем удивительным было для героя обнаружить в себе появление способностей управлять электричеством. Но самое неприятное в том, что все окружающие винят в происшедшем не кого-нибудь, а именно Коула. Нашелся какой-то «сам себе режиссер»; и видеозапись, на которой ясно видно, что было причиной взрыва, пошла в народ. Коула обвиняет в происшедшем даже его девушка, у которой при взрыве погибла сестра.

А самые страшные последствия катастрофы тем временем только-только начинают проявляться. Коул оказался не единственным человеком, получившим в распоряжение сверхспособности. Вскоре после начала событий нашему новоиспеченному воплощению идей Николы Тесла начинает промывать мозги некая могущественная телепатка.

Теперь бензин точно подешевеет.

Яростное желание Коула докопаться до истины и разобраться в происходящем оказывается сильнее внушения. Ну, а попытка вмешаться в дела амбициозных телепаток обычно заканчиваются многочисленными встречами с ее приспешниками. Так и вышло.

На пути героя к истине, которая, как всегда, в далеком «где-то-там», встретится немало разнообразных противников: бандиты, телепаты, механические чудовища и многие другие. Уничтожать всю эту славную компанию придется, естественно, новоприобретенными способностями. Но Коул, это вам не какой-нибудь завалящий колдун, способный только молнии метать. Несмотря на всего одну стихию, находящуюся в его распоряжении, атаки электричеством весьма разнообразны.

Железный дровосек слегка подрос…

Пока неизвестен полный список способностей героя, но уже понятно, что кроме логичной способности наносить урон, реализованы оглушающие и шокирующие удары, разряды, подбрасывающие противника в воздух, электрические гранаты, заряды, сбивающие с ног. Все эти способности будет возможно усовершенствовать по ходу игры, так что негодяям скучно не будет.

Говорят, телепатия – разновидность шизофрении. А шизофрению лечат шоковой терапией. Что ж, был почтальон – стал доктор.

Крыша вагона – отличный проводник.

В общем-то, изгой, являющийся единственной надеждой человечества, это далеко не новое слово в области сюжетов для боевиков. Однако, среди обещаний разработчиков был сюжет, якобы закрученный настолько, что в пору бигуди покупать. Но это выяснится только тогда, когда у каждого появится личная возможность сосчитать количество завитков у этой самой интриги.

Игра имеет отлично выполненную стилизацию. Реализованный игровой мир получился самобытным, небанальным, с изюминкой. Очень хорошо сделан эффект воздействия на разум, когда игроку приходится буквально сражаться с «пьяной» камерой и появляющимися галлюцинациями.

Трепещите перед мастером дистанционной электросварки!

А вот видеоряд, честно говоря, не особенно впечатляет. Ну, да, качественно, но не более. Серьезной прорисовкой могут похвастаться разве что сам главгер и его неразлучные молнии. А все остальное окружение священного трепета не внушает.

Так что неизвестно пока, что получится. Проект может добрать недостающие баллы геймплеем и сюжетом, завязка которого, пусть и слегка сумбурна, но интригует. Впрочем, если вам все еще из принципа хочется пойти наперекор родительским наставлениям о несовании пальцев в розетку, то эта игра – то, что надо.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (8)

    Ico_quote
  • Default
    Skandra

    0 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Мне очень нравится.

  • Ico_quote
  • Default
    Sgt. Griggs

    0 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Ваще рульная игра......поиграл-офигел....^_^

  • Ico_quote
  • Default
    hack73

    0 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    !!11КаК ты иГраЛ оНа ЕщЕ нЕ вЫшЛА!!!!!!!!

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    согласен с вами, игра действительно стоящая, вся зарубежная пресса в восторге!

  • Ico_quote
  • ___
    spider

    8 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    вообще показалось очень смешным полученипе способностей коулом (до того момета как начился взрыв), а вообще действительно хорошие игры про супер-героев еще не научились делать . вообщем все зависит от сюжета , если сюжет будет, то и игра, буде, а если не, то нет

  • Ico_quote
  • ___
    spider

    8 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    в дополнение хочу сказать, что я очень болею за игры про супер-героев, и надеюсь этот проект будет удачным

  • Ico_quote
  • Default
    Сергей

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Когда на комп выйдит?

  • Ico_quote
  • Default
    Fisch

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Sgt.Griggs как ты в нее мог играть если она даже еще не вышла!!!!,я сам тока не понимаю если 1 часть еше вышла зачем уже 2 собираются выпускать!

Комментировать