3D Realms опровергает слухи о возможной продаже Duke Nukem за 30 млн. долларов

Duke-nukem-forever
Платформы:

+1
Оценка
2009-05-19
Ico_views 1020
Комментарии: 3

Вслед за внезапным закрытием разработчика Duke Nukem Forever студии 3D Realms появились слухи, что компания решила прекратить свое существование вместо продажи марки Duke Nukem издателю Take-Two примерно за 30 миллионов долларов. Теперь же сооснователь 3D Realms Скотт Миллер (Scott Miller) полностью опроверг эти слухи, заявив, что студия «приняла бы такое предложение без промедлений».

На данный момент судьба небывалого долгостроя неясна. Take-Two, в 2000 году купившая у Infogrames права на издание DNF за 12 миллионов долларов, подала в суд на 3D Realms, заявляя о многомиллионных затратах, обернувшихся минимальным результатом.

Скотт Миллер в ответ на это заявляет, что 3D Realms «не получила ни пенни из этих 12 миллионов», а президент Джордж Бруссард (George Broussard) добавил, что к июню 2006 года разработка игры на 99.999% осуществлялась средствами 3D Realms. Это подтверждается и заявлением Take-Two, выпущенным после закрытия 3D Realms, в котором говорится, что Take-Two не выделяла разработчику средства на создание игры.

Ход судебного разбирательства может во многом определиться вторым соглашением между Take-Two и 3D Realms, заключенным в 2007 году, детали которого пока не представлены публике.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Что то мне кажется что весь этот переполох - большой пиар.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    врядли, игру эту и так все знают.

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Но скоро (12 лет) могут зыбыть. Просто что-то долго эта буча не утихомириваеться.

Комментировать