Disciples 3 Renaissance. Эпоха возрождения тактики

Disciples-3-renaissance
Платформы:

+13
Оценка
2009-03-15
Ico_views 1508
Комментарии: 20

Вот уже три года студия Akella трудится над продолжением популярной серии тактических игр Disciples. Впервые за историю разработки этого проекта фанаты серии и просто любопытствующие получили возможность узнать об этой игре нечто большее, чем обычное «ничего». Заглянем же под слегка сползший покров таинственности Disciples 3 Renaissance.

Пожалуй, самым важным изменением следует считать перевод игры в 3D. Нужно сказать, что это решение было связано с серьезным риском. Ведь традиционно-двухмерная и очень красивая картинка Disciples 2 очень хорошо себя зарекомендовала, а добавление третьего измерения в игровой процесс могло очень сильно деформировать привычный облик проекта.

Лес полон опасностей.

Однако, Akella решила не отставать от своего извечного конкурента Heroes of Might and Magic и перевела игру в трехмер. Как выяснилось, не напрасно – отрицательных изменений в облике игры это не повлекло.

Игровая стилизация осталась практически нетронутой – персонажи, архитектура и ландшафты имеют характерную для серии повышенную детализацию, или, проще сказать, прорисованы до мелочей. Возможности современных компьютеров эту особенность только усилили – внешний вид персонажа меняется при использовании различных видов доспехов и оружия, что, в общем-то, характерно для RPG, а не для тактических игр.

Чеканка на доспехах смотрится изумительно.

Сюжетная линия расскажет нам о противостоянии трех сторон, уже известных по предыдущим играм серии: Empire, Legion и Alliance. Соперничество обостряется, когда на мир Disciples обрушивается падающая звезда. Что нужно делать, когда видишь падающую звезду? Правильно – загадать желание. Вот и лидеры трех королевств не растерялись и загадали. Ну а что может загадать любой уважающий себя самодержец, кроме мирового могущества?

Меч – голова с плеч.

Древние пророчества говорят о том, что в звезде содержится сила, обладатель которой сможет сдвинуть чаши весов установившегося равновесия. Ну, а игроку, как генералу королевства, эта ситуация сулит немало горячих схваток с конкурентами.

Для каждой из трех фракций есть отдельная кампания, и проходить их рекомендуется в установленном порядке. Однако, если вам очень не хочется выступать в роли одной из сторон или не терпится привести к победе определенное королевство, то на этот случай имеется возможность начать прохождение с любой из существующих кампаний.

Маги не даром свой хлеб едят.

Система взаимодействия с игровым миром также осталась практически без изменений. У каждой стороны по-прежнему есть основной город, оберегаемый неотлучным Стражем. В городе могут быть наняты юниты для охраны замка или в помощь герою. Также как и в Disciples 2, при развитии города предстоит делать выбор между альтернативными ветвями совершенствования построек. Этот выбор определит дальнейшее развитие юнитов, которые, как и герой, получают опыт и повышают свой уровень.

Оплот некромантии.

Игроки также встретятся со знакомой системой захвата территорий. Герои могут устанавливать на карте мира специальные жезлы, изменяющие ландшафт. Строение, находящееся на ландшафте вашей фракции считается захваченным.

Принц на белом коне.

Фактически, что и изменилось в игре, так это боевая система. И дело не в вышеупомянутом 3D. Просто разработчики изначально планировали отказаться от системы боя, при которой персонажи оставались неподвижны. Да, теперь юниты будут передвигаться по полю, разделенному на гексы, в боевом режиме, что существенно изменит стиль ведения боя, к которому привыкли любители серии.

Юниты больше не стоят на месте.

Станет возможным защищать уязвимых юнитов дальнего боя, прикрывая их тяжелой пехотой. Плюс к этому, на поле боя будут появляться специальные точки силы, которые увеличивают определенные способности юнитов, расположившихся на соответствующем гексе. К примеру, маг, вставший на соответствующую точку силы, увеличит мощь своего колдовства в два раза.

Это может сделать боевой процесс очень интересным. Ну, или, как минимум, оригинальным. И все-таки есть большие надежды, что «минимумом» дело не ограничится. Определенно, Renaissance – проект достойный внимания не только фанатов.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (20)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Честно говоря не играл не в одну Disciples, но мне кажется что Герои, Демиурги, Kings of Baunty и Disciples - это все одно типные игры в плане боев? Ну конечно я не учитываю всякие мелочи, но суть такова ходит герой с армией по карте и всех врагов убивает плюс барахло собирает. Или я не прав?

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    rs43, сразу видно, что не играл. В героях юниты нарождаются в замках, в Kings of Bоunty просто наемники, замков вообще в распоряжении нет, в Disciples юниты ничем не уступают герою в плане набора опыта, то есть увеличивается их качество, а не количество, а в Демиургах единственный реально существующий юнит это сам герой, остальные - призванные существа.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Так при желании можно любой жанр однотипным описать. В квестах герой ходит, смотрит, решает проблемы личного характера и вспоминает решения задач по логике среднего школьного возраста. В FPS герой мочит негодяев, атакующих его мир-город-село. В файтингах игрок доказывает, чье кунг-фу лучше. В аркадах игрок проверяет свою реакцию в нажатии нужной последовательности кнопок, любуясь трюками, которые при этом выполняет персонаж. В РПГ игрок решает сложную проблему, кем все-таки лучше убить дракона - магом или воином (склоняясь-таки к воину). =)

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Играл и прошел героев 5 и демиурго в 2ых. Но все равно получается сеттинг у игр оди и тот же, разница заключается лишь в появлении юнитов и наличия города, а это на мой взгляд не серьезно. Ну конечно и в других жанрах много похожих игр, но здесь это очевидно, так как отечественные разработчики больше ничего путного не сделали в этом жанре. Координальных отличий я не вижу в этих играх.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    А серьезно это что? Можно ли назвать нововведением ролевой элемент в Warcraft 3? Масштаб различий тот же. И если считать, что разница несущественна, то в том же жанре RTS, например нововведений не было со времен какой-нибудь Dune 2. И уж NFS тогда - даже не похожие игры, а просто переиздание одной игры. А в героях и демиургах случайно нет различий в тактике боя, применении ресурсов, развитии героя? А то я уж как-то начинаю задумываться о собственных способностях составлять мнение об играх...

  • Ico_quote
  • Higl

    добавил почти 8 лет назад

    Когда уже появится на прилавках?Жду не дождусь!Надо както поторопить разработчиков!

  • Ico_quote
  • FrostNecro

    добавил почти 8 лет назад

    Higl полностью с тобой согласен

  • Ico_quote
  • borzoi

    добавил больше 7 лет назад

    disciples лично для меня лучше героев и кингс баунти...больше всего нравиться то что с набранным опытом воины эволюционируют и с каждым уровнем меняют свой облик...получается каждый воин отдельный герой со своими навыками и способностями...это является оч большой разницей между дискайплес и героями с кингс баунти=)

  • Ico_quote
  • Default
    hdron

    0 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    жду.Не дождусь

  • Ico_quote
  • Freeman
    Freeman

    4 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    очень надеюсь что она не утратит своей "холодной готичности", за что очень любил вторую часть..))

  • Ico_quote
  • Default
    Obs

    0 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    [комментарий удален по причине оскорбления пользователя]

  • Ico_quote
  • Markus

    добавил больше 7 лет назад

    rs43 Видать плохо играл различее видят только те кто тщательно докапывается до сути это Жанр игры похожий с героями а если капнуть глубже отличие ОЧ. большое.

    Народ плиз подскажите где моно нарыть ключ к игре с инета скачал, ключ требует нигде немогу найти если у кого есть и нежалко поделитесь оч прошу... Dukat01@mail.ru пишите буду благодарен.

  • Ico_quote
  • Default
    Михаил

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Люди подскажите как повысить уроыень у солдат чтоб они стали рыцарями а рыцари кониками ????????плиз, заранее спасибо!

  • Ico_quote
  • Freeman
    Freeman

    4 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Нифига разработчики прикалываются, а где режим многопользовательского сражения?!? ведь именно мультиплэйер был главной фишкой игры! >:(( ДА наху* мне эта одиночная кампания!

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Freeman, уже успел поиграть?

  • Ico_quote
  • Freeman
    Freeman

    4 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Nis, "поиграть" - это громко сказано :) игра чертовски нестабильна и притормаживает думал что патч поможет 1.0.4. но всё тщетно:( а еще диск содержит код активации лишь на 2 раза, если на третий ПК установить то необходимо покупать новый ключ... ?!?! :) вообщем печаль

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Freeman, да, читал уже про такие проблемы. Русским пользователям досталась недоделка, об этом уже даже за бугром пишут, ссылаясь на русские издания. Насчет кода активации не переживай. Если так получится, что тебе нужен будет новый, надо будет трясти издателя. Неприятно, конечно, но они не будут иметь право отказать.

  • Ico_quote
  • Freeman
    Freeman

    4 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Буду ждать нового патча, и надеюсь разработчики все таки включат многопольз. режим в первом аддоне (если он будет) :) а он будет:)

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Будет, конечно, куда они денутся с подводной лодки? Надо хоть как-то прибыль выбивать после такого... эммм... недоразумения. =) Если не будет мультиплеера, то ее вообще все сольют, тут я тебя полностью поддерживаю. Хотя, подумай, нафига он там сейчас, с таким-то количеством багов? Уж лучше потом...

  • Ico_quote
  • Freeman
    Freeman

    4 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Тоже верно :) подождем увидим

Комментировать