Crytek рассказывает о CryENGINE 2

Defhead563x346
Платформы:

+0
Оценка
2008-04-08
Ico_views 1079
Комментарии: 0

На сайте uk.pc.ign.com появилось интервью с Harald Seeley бизнес менеджером нового движка Crytek под названием CryENGINE 2. Там же можно посмотреть техническое демо CryENGINE 2. По сути видео повторяет рекламу Sony Bravia 2005 года,в которой 250,000 ярких шариков катились вниз с крутых холмов San Francisco. В случае CryEngine 2 шарики заменили на чайники.

На вопрос разрабатываются ли игры на Xbox 360 и PlayStation 3, Harald Seeley сказал, что сторонние студии не разрабатывают игры на их движке для консолей, так как движок все еще находится в разработке. Но у них есть несколько студий, в том числе и в Crytek. И некоторые из них разрабатывают игры для этих платформ. Harald Seeley ответил, что они оптимизируют движок для каждой консоли в отдельности, так как большая разница в способностях процессора, видео системы PC и консолей. На консолях гораздо меньше памяти и на некоторых моделях отсутствует жесткий диск. Разработчики рассчитывают, что в итоге игры будут выглядеть на высоких настройках или почти высоких как на PC.

Для PlayStation 3 всех сложнее оптимизировать движок рассказал Harald Seeley. Он так же сказал, что они смогут максимум выжать из PS3 и поэтому игры, которые выйдут в будущем на их движке, будут значительно отличаться от других игры не использующих их движок. Harald Seeley сказал, что они не будут разрабатывать движок для Wii в ближайшем будущем. Сильно ограничена разработка игр на ней и поэтому будут нужны изощренные инструменты разработки игр для Wii. В интервью Harald Seeley сказал, что их движок ориентирован на профессиональных разработчиков, которые делают качественные игры и без необходимости разрабатывать какие-то свои технологии. Так же он сказал, что разработчики не будут ограничены и смогут реализовать весь свой творческий потенциал, используя их движок.

Harald Seeley так же сказал, что о новой части Crysis пока рано говорить. Все зависит от темпа разработки игры в ближайшие месяцы и только тогда, можно будет думать об анонсе или других заявлениях. По поводу изменений движка CryENGINE с момента выхода Crysis Harald Seeley сказал, что они сделали много улучшений. Добавлена родная поддержка DirectX 10 и Vista. Значительна, улучшена система физики, добавлена полностью новая система анимации. Новая система рендеринга близка к фотореалистичной, так же она упрощает работу и добавляет полностью динамическое освещение HDR, мягкие тени и многое другое.

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать