Третья версия движка CryENGINE будет продемонстрирована на GDC 09

Cryengine
Платформы:

+2
Оценка
2009-03-14
Ico_views 568
Комментарии: 4

Согласно пресс-релизу компании Crytek, третья версия графического движка CryEngine будет продемонстрирована в этом месяце на Game Developers Conference 2009.

«Мы долго разрабатывалиr CryENGINE для консолей и уверены, что Crytek приятно удивит других участников GDC», - заявил директор по бизнес-развитию компании Crytek Карл Джонс (Carl Jones). Основным козырем нового движка является его многоплатформенность – он совместим с Xbox 360, PlayStation 3, консолями следующего поколения и поддерживает  DX9/ DX10.

«CryENGINE 3 – это лучшая технология для разработки игр, позволяющая нашим клиентам разрабатывать ММО, экшены и другие игры для сегодняшних и будущих систем. Наше решение позволит студиям реализовать любые задумки, сэкономить средства и сделать потрясающие игры. С ним можно начать разработку игр следующего поколения уже сегодня», - сказал Цеват Ерли (Cevat Yerli), исполнительный директор и президент Crytek.

На базе CryENGINE 2 созданы игры Crysis и Crysis Warhead, лицензии на его использование уже приобретены несколькими крупными разработчиками во всем мире.

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    надеемся что у них получится поконкурировать с unrealengine3, что будет только на пользу геймерам

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Им уже получается.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Rob12, я вот например не знаю ни одной консольной игры которая бы использовала CryENGINE 2, зато unrealengine3 много игр используют. Да и на PC CryENGINE 2 я знаю что используется в двух играх, при чем одна из них Crysis Warhead от разработчиков самого движка.

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    На ПК две игры Crysis Warhead и Crysis. " вот например не знаю ни одной консольной игры которая бы использовала CryENGINE 2" - с этим согласен. Только на теперешнее время CryENGINE 2 графически самый сильный движок, поетому я надеюсь что на консоли он тоже будет самым сильным.

Комментировать