CUDA - ускорение физики от NVIDIA

Defhead563x346
Платформы:

+0
Оценка
2008-04-17
Ico_views 617
Комментарии: 0

Ранее NVIDIA купила компанию AGEIA для того, чтобы обеспечить свои видеокарты поддержкой ускорения физики в играх, путем переноса программного движка с PhysX на программную платформу CUDA (Compute Unified Device Architecture). Архитектуру CUDA поддерживают все существующие видеокарты GeForce 8 и 9 серий.

Теперь NVIDIA объявила, что работа по портированию PhysX в CUDA, практически завершена.
Это означает, что скоро все владельцы видеокарт GeForce 8 и 9 серий, смогут получить физическое ускорение в играх не используя отдельный физический ускоритель (PPU). Для этого им потребуется всего лишь скачать специальный драйвер CUDA.
Недавно, представители компании Intel демонстрировали ускорение физики при помощи своего нового процессора с архитектурой Nehalem. Процессор обрабатывал сцену, где было около 50000 или 60000 частиц, со скоростью 15 fps. Гордясь этим, представители компании заявили, что "их мощные процессоры вытеснят с рынка дискретные видеокарты".

Однако, сейчас NVIDIA ответила на это подобной демонстрацией ускорения физики, с помощью своей видеокарты, которая обрабатывала сцену с 65000 частицами со скоростью 300 fps.
Что же, возможно для Intel это и плохие новости, зато они очень порадуют многочисленных владельцев видеокарт от NVIDIA.

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать