Мартина Гора вызывают в суд.

World-of-warcraft
Платформы:
+4
Оценка
2009-11-27
Ico_views 453
Комментарии: 5

Мартин Ли Гор 


Забавные новости приходят к нам из удивительной страны Соединённых Штатов Америки. Один, видимо не совсем здоровый геймер из города Сан Хосе (San Jose, CA) по имени Эрик Эставилло (Erik Estavillo) во вторник, 24 Ноября, подал иск в размере 1 миллиона долларов США в суд штата Калифорния на производителя онлайн игры World Of Warcraft, компанию Activision Blizzard. И привлекает в качестве свидетеля Мартина Гора, потому что, по словам Эрика Мартин Гор известен своими одиночеством, печалью и отчужденностью, что хорошо прослеживается в песнях, которые он пишет.

По данным издания GameSpot, Estavillo подал иск против Activision Blizzard, утверждая, что знаменитая многопользовательская ролевая онлайн-игра отчуждает игроков и способствует появлению психических проблем со здоровьем. Правда, он не указывает, имеет ли он сам подобных проблем, но на наш взгляд определённо имеет... Это уже не первый случай, когда сумасшедший геймер подает иски. Немного ранее, в Сентябре, он очень неудачно подал в суд на Sony за то, что его удалили из Playstation Network во время игры в "Resistance: Fall of Man". А в начале Ноября этот странный человек подал еще два иска против Nintendo и Microsoft и затребовал с них $5,000 и $75,000 соответственно. В тех исках он утверждал, что поломка игровой приставки Xbox 360 привела к избыточному стрессу, а обновленная система Wii блокирует доступ к программным продуктам сторонних разработчиков, что препятствует его неотъемлемому праву на счастье.

В нынешнем же иске кроме претензий психологического плана, геймер протестует против "чрезмерно больших ежемесячных взносов в размере $14.99", а также различных правил игры, которые якобы ущемляют его права. Эрик Эставилло не стал мелочиться, и пригласил в качестве свидетеля еще и Вайнону Райдер (Winona Ryder), заявив, что ее высокая оценка романа «Над пропастью во ржи» делает ее хорошим свидетелем тому, «как отчуждение в книге может повлечь за собой отчуждение в реальной жизни».

Вероятно, молодой человек просто захотел повидаться со знаменитостями, но не учел того, что они сами врядли появятся в суде.

Activision Blizzard пока от комментариев воздержалась.

Можете ознакомиться с повесткой в суд,в фотогалерее.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (5)

    Ico_quote
  • Wii-logo
    den

    4 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Вот фрик... Разорится на судебных издержках.

  • Ico_quote
  • Dg-solo-1-2019
    abloman

    12 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Да не говори...зачем ему это нужно,зря только ввязался,ну это в принципе его дело.

  • Ico_quote
  • Wii-logo
    den

    4 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    По любому жаждет славы. В принципе, он ее и получит.

  • Ico_quote
  • Dg-solo-1-2019
    abloman

    12 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Ты имееш в виду Эрика Эставилло?

  • Ico_quote
  • Wii-logo
    den

    4 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    ага

Комментировать