Depeche Mode, World of Warcraft и миллион долларов

World-of-warcraft
Платформы:
+0
Оценка
2009-11-26
Ico_views 1207
Комментарии: 1

Знаменитый американский серийный сутяжник (то есть, тип, специализирующийся на судебных процессах против компаний в надежде на этом заработать) Эрик Эставилло (Erik Estavillo) подал в суд на Activision Blizzard и World of Warcraft. Жалобы Эставилло можно условно разделить на две части - физику и лирику. В первой части он обвиняет компанию в том, что она намеренно замедляет геймплей и прогресс развития персонажей в WoW, чтобы заставить подписчиков подольше помучиться прежде чем достичь какой-то цели (выполнения квестов, получения достижений, зарабатывания трофеев), а значит увеличивает продолжительность их подписки и собственные доходы. В частности, высокие требования на доступ к скоростным методам перемещения явственно, по мнению Эставилло, свидетельствуют о злом умысле разработчиков.

О второй части претензий рассказать сложнее, ибо они выглядят плодами несколько нездорового воображения. Это если выражаться мягко. Эставилло уверяет, что World of Warcraft провоцирует чувство одиночества и депрессии и ссылается на собственные проблемы. Он пытается убедить суд, что существует реальная опасность для его, Эрика, здоровья и даже жизни, и обвиняет в этом WoW. В качестве свидетелей своего обвинения ему удалось привлечь основателя культовой группы Depeche Mode Мартина Ли Гора (Martin Lee Gore) и голливудскую звезду Уайнону Райдер (Winona Ryder). Музыкант должен доказать судьям, что чувство одиночества и отчуждения вредно для здоровья, а Райдер - что произведение Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи» очень точно обрисовывает данную ситуацию, поэтому если Activision Blizzard не заплатит Эставилло один миллион долларов, то ей же (компании) будет хуже.

Если вы не уловили связи между музыкой Depeche Mode, фильмами Уайноны Райдер, книгой Джерома Сэлинджера, игрой World of Warcraft и миллионом долларов, то вы, простите за грубость, ни черта не смыслите в американской судебной системе. Как, впрочем, и мы. Но все же надеемся, что Blizzard победит и честное имя World of Warcraft не пострадает.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    [Silence], советую разделить текст на более мелкие абзацы. Так будет легче читать.

Комментировать