Обзор Transformers: Devastation

Transdevastation
Платформы:
+7
Оценка
2015-10-14
Ico_views 1746
Комментарии: 5

Доброго вам времени суток. В этом обзоре я хотел бы рассказать вам о недавней новинке от японской студии Platinum Games известной по Metal Gear Rising, серии Bayonetta и ряду других игр - Transformers: Devastation. Издателем игры выступает Activision, которые уже ранее сотрудничали с Platinum Games при разработке игры по мотивам мультсериала The Legend of Korra.

Старый добрый Оптимус Прайм прямиком из детства 


Игра основана на ранних комиксах линейки Generation One от издательства IDW, а не классическом мультсериале 1984-1987, что впрочем не помешает людям заставшим этот сериал в детстве поностальгировать. Сюжет игры прост как пять копеек: Мегатрон обнаруживает древний корабль с Кибертрона на котором хранится артефакт Праймов и с помошью него начинает процес терраформирования Земли в новый Кибертрон. Группа из пяти играбельных автоботов стремится помешать ему. На этом всё что нужно знать о сюжете исчерпывается, хотя для фанатов в нём есть куча приятных моментов.

Те, в чей "корпус" игроку придётся вжится - Сайдсвайп, Уилдже, Оптимус, Бамблби и Гримлок 


Говоря о одной из главных, если не главнейшей, составляющей игр - геймплее не стоит удивляться тому, учитывая послужной список студии, что герой этой статьи является представителем жанра слешер. Как и в многих представителях жанра, огромная роль в геймплее отведена боевой механике. И, не кривя душой, я могу сказать что она удалась. При достаточно простом управлении разработчикам удалось создать занимательную боевую систему основанную на комбинации атак оружием и трансформациями главных героев где не маловажную роль играет реакция игрока. Как всё это работает спросите вы? Очень просто: выполняя комбинацию из различных ударов или вовремя уклоняясь появляется возможность атаковать противника трансформировавшись в транспортное средство (в случае с Гримлоком - механического тираннозавра). Так же по мере нанесения урона противнику заполняются спец. шкалы позволяющие провести особо мощные атаки. Единственный минус в боевой системе, так это стрельба от которой мало толку и которая неудобно реализована из-за быстрого темпа схваток, но медленного прицеливания и ограниченного боезапаса.

Одна из атак Оптимус в альтформе 


Отдельного упоминания заслуживают боссы. Каждый из них по своему сложен и требует тактики под себя что добавляет интереса к сражениям с ними. Причём иногда придётся сражаться не один-на-один, а с большим количеством против одного игрока. Но и тут не обошлось без ложки дёгтя - с некоторыми из них вы встретитесь по несколько раз за игру.

С Девастейтором игроку придётся столкнутся не один раза за игру 


Но что действительно являться минусом боевой системы, так это "фирменная" болячка слешеров Platinum Games - статистика после каждого боя которую невозможно отключить и сильно портящая динамику происходящего.

И так после каждой схватки 


Вне схваток игра предлагает заняться исследование уровней в поисках сырья для прокачки персонажей, так как в игре есть зачаточная ролевая система, и аркадными гонками по городу с преодолением препятствий, причём иногда эти покатушки переходят в схватку с боссом в альтформе.

Одно из сражений в альтформах 


Визуальная часть неплоха, хоть и без изысков. Модели персонажей выполнены отлично и с любовью. Каждый из трансофрмеров отлично детализирован и имеет все узнаваемые черты. Но городское окружение выглядит, при всей пестроте картинки, блекло и пусто. С кибертронским кораблём дела обстоят лучше, но ненамного. Так же окружение имеет текстуры более низкого качество что очень сильно заметно в статике. Так же обилие ярких вспышек и размытость окружения при ускорении при длительной игре могут сильно утомить глаза. В целом графическое исполнение игры осталось на уровне PS3/X360 годов 2008-2010. Но с дизайном окружения разработчики потрудились на славу, хотя и не будет таких же впечатляющих видов как в играх High Moon о трансформерах. Всё это счастье сдобрено технологией целл-шейдинга.

 


За что точно можно ставить 5+ Transformers: Devastation так это за звуковое сопровождение. На озвучке персонажей были задействованы актёры оригинального сериала, звук издаваемый при трансофрмации так же перекочевал оттуда же, разное оружие при ударах/выстрелах звучит по разному. Музыкальное сопровождение по большей части представляет из себя бодрые гитарные композиции которые как нельзя кстати дополняют общую динамику игры.

 


Как итог скажу следующие - игра очень добротно сделанный слешер с интересной боевой механикой, но слабой графической составляющие. Если вас не пугает устаревшая картинка и вы не прочь скоротать пару вечеров за динамичными боями атоботов и десептиконов то можете смело покупать эту новинку. Мне же игра понравилась и я не жалею о времени потраченном на неё.

Ваша оценка игре

Всего проголосовало: 3
  • 5

[ 33% ]

  • 4

[ 0% ]

  • 3

[ 0% ]

  • 2

[ 0% ]

  • 1

[ 67% ]

Ico_comments

Комментарии (5)

    Ico_quote
  • Thief_garrett
    allone

    3 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    ...

  • Ico_quote
  • Thief_garrett
    allone

    3 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад
    Развернуть

    Такие детские игры убивают всё уважение к кинематографичности которая была в фильме, и наводят на игрушечные машинки в магазине.

    Минусуйте те кто ходят в школу. Я разрешаю

  • Ico_quote
  • 1285220557_eragon_solembum_by_maja83
    MeDOed_Modern

    2 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    Я так понимаю, что господин Allone (говорящий ник, кстати) взял на себя роль местного тролля - высказывайся радикально и ты запомнишься людям.

    А ещё мне нравиться его уверенность в своей правоте и неприемлемость иной точки зрения. Далеко пойдёшь, товарищ!

    Минусуйте Allone'овцы . Я разрешаю.

  • Ico_quote
  • 2000x16000-will-smith-free-wallpaper-download-1024x819
    Nait235

    4 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    ...

  • Ico_quote
  • Mona-sax
    B1ackjack

    7 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    ...

Комментировать