Рецензия на SMITE. Часть 2.

Smite-logo2
Платформы:
+6
Оценка
2015-02-01
Ico_views 825
Комментарии: 6

Во второй части я хотел бы рассказать о самой важной составляющей MOBA-игр. О киберспорте.

Киберспорт
SMITE уже сейчас представляет киберспортивную дисциплину. Недавно прошел турнир SWC15, в котором участвовали сильнейшие команды мира. А призовой фонд, собранный не без помощи игроков, превысил два миллиона. Также часто проводятся небольшие турниры по нему. Так что SMITE стоит на правильном пути развития, и у него еще все впереди.


Вот такую вот инфографику разработчики выложили после турнира. 


Это интересно: В плане поддержки комьюнити Hi-Rez взяли пример с Valve, т.е. они делают контент, который продают пользователям, а вырученные деньги тратят на турнир. Перед турниром SWC Hi-Rez запустили полномасштабное мероприятие под названием Одиссея. Где они и выкладывали такой контент, а за покупку определенного количества вещей давали эксклюзивные плюшки, например скин на греческого бога смерти Танатоса, который по ходу матча постепенно меняется.

В дополнении к этому в игре есть интересная система лиг, которую обещают доработать в скором времени. Она позволяет опытным игрокам соревноваться между собой в течение сезонов, которые длятся один месяц. В этот период игроки сражаются за первенство в рейтинговой таблице режимов Conquest и Joust. Десять процентов игроков, находящихся к концу сезона вверху таблицы, перейдут на следующий уровень, а десять процентов худших опустятся на уровень вниз, а остальные останутся на прежнем. Уровней, к слову, шесть: Bronze, самый низкий, Silver, Gold, Platinum, Diamond (самый высокий. Для участия в лиге необходимо иметь тридцатый уровень аккаунта и четырнадцатый уровень мастерства. Как видно, толком эта система ничего не дает, но у нее есть довольно большой потенциал. Так что остается надеяться, что к следующему патчу эта система будет работать так, как надо и не будет просто придатком к игре.

Ну и конечно на турнире были косплееры. 


Это важно: В игре очень часто проходят акции, в ходе которых можно заработать донатную валюту. Так что если вы не хотите донатить, а бегать в костюме хочется, то проблема решается, ведь с помощью акций вполне возможно набить не только на один костюм, а даже на три. К тому же в игре присутствует система, которую используют во многих социальных играх, когда при ежедневном заходе дают всякие вещи. Так вот, с помощью нее тоже можно заработать донатную валюту.

* * *
В целом, это довольно интересная MOBA со своими особенностями, пусть местами и копирующая «League of Legends». Основные вещи в этой игре уже достаточно отточены, и теперь разработчикам нужно сосредоточиться на модернизации системы лиг и на продвижение в киберспорте. Будет очень обидно, если такая игра не будет иметь успеха на киберспортивном поприще, ведь в чем-чем, а в зрелищности игре не занимать.

До новых встреч. 


Ico_comments

Комментарии (6)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    Есть официальные стримы турниров? Сколько народу смотрит? Сколько народу смотрит соло стримы топовых игроков?

  • Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    rs43 пишет:

    > Есть официальные стримы турниров? Сколько народу смотрит? Сколько народу смотрит соло стримы топовых игроков?

    Есть официальный канал разработчиков смайта, где они играют каждый день, на нем же проходят и стримы турниров.

    http://www.twitch.tv/smitegame

    Там на стриме от 800 до 3-4 тысяч человек. В зависимости от времени суток и стримера.

    Одна из популярных стримеров.

    http://www.twitch.tv/itshafu

    Тысячи две минимум присутствует.

    В целом Смайт на твитче держится в топе пятнадцати. Так что можно считать, что он стал популярным. Единственное НО, это русские стримеры, их практически нет, а которые есть, так себе качества.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    Маловато для хорошего киберспортивного будущего.

  • Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    rs43 пишет:

    > Маловато для хорошего киберспортивного будущего.

    Да, маловато. Но игра релизнулась достаточно недавно, и уже по полярности среди MOBA занимает третье место. Первые два занимают DOTA 2 и LoL. Причем SMITE постепенно набирает обороты, например в декабре SMITE обогнал Доту в ежемесячном рейтинге игр, что я считаю безусловно прогрессом.

    http://smitegame.ru/threads/smite-obognal-dota2-v-ezhemesjachnom-rejtinge-igr.664/

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    Frodo, какой у тебя ник в Smite, если не секрет?

  • Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    Teksel пишет:

    > Frodo, какой у тебя ник в Smite, если не секрет?

    gollumss

Комментировать