Разъяснение ситуации с артубком Dragon Age Инквизция от издательства Белый Единорог

______________2014-10-04___12.33.21-2
Платформы:

+9
Оценка
2014-10-07
Ico_views 475
Комментарии: 7

На этот раз издательство комиксов БЕ дало развернутый ответ по теме и коснулось всех насущных вопросов. Внутри блога текст письма приведен полностью.

Текст письма:
"Всем доброго времени.

Начну с главного. Вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит исключительно на мне. Ни редактор, ни помощник редактора не имеют к ней никакого отношения. Все решения принимаются мной единолично. Поэтому просьба прекратить негатив в их сторону. Желающие плеваться ядом могут делать это в мой адрес.
Складывается впечатление, что не все поняли, о каких фотографиях шла речь в предыдущих постах. Внесу ясность. Речь шла о фотографиях СТРАНИЦ артбука, но никак не о фото "себя довольного с книгой в руках". Повторяю, ТОЛЬКО о фотографиях СТРАНИЦ артбука. В сеть были слиты фото почти ПОЛОВИНЫ страниц книги, да ещё и с критически важными игровыми спойлерами.

Тематические сайт не без удовольствия понесли высказанную кем-то мысль о том, что ранние продажи нарушили условия заключенного с Dark Horse договора. Спешим вас разочаровать — такого пункта в договоре нет. Зато в контракте есть пункт, согласно которому американские партнеры могут просто обязать меня устроить судебное разбирательство со слившими фото страниц. Для тех, кто считает: "Я купил, я могу...". Не можете. Цитирую текст со страницы с выходными данными: "Ни одна часть данной публикации не может быть воспроизведена или передана, в любой форме и любыми средствами, без письменного разрешения Dark Horse Comics, Inc." Вернее, можете и выкладывать, конечно, но если нас обяжут инициировать судебное разбирательство, судиться вы будете не со "сраным Белым Единорогом" (с), а с вполне серьёзным издательством "Тёмная Лошадка". Со своей стороны я сделаю всё возможное, чтобы до этого не дошло, хотя и стоило бы создать прецедент.

Про "жадного издателя" слышу не первый раз и хотел обойти этот момент, но раз уж пишу много, коснусь и этой темы. Мы хотели привезти на комик-кон настоящий эксклюзив. Поверьте, если бы мы хотели "срубить бабла", мы бы привезли не сто книг, а 500, и продавали не по 1400 рублей, а по 2000. И мы бы их продали даже за такие деньги. Апофеоз нашей лютой жадности могут подтвердить люди, пришедшие получить свой предзаказ на комик-кон.

Ну и последнее. Возобновлять заказ "Инквизиции" непосредственно у издателя, то есть у нас, мы не будем. Все оплатившие предзаказы получат свои книги независимо от того, чем закончится текущая ситуация, но не ранее 18го ноября.

Спасибо за внимание.
Александр Коротов.
"Белый Единорог".

P.S. Я был бы не я, если бы не сказал этого: хейтеры, принимайте что-нибудь от изжоги, а то помрёте, отравившись собственной желчью."

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (7)

    Ico_quote
  • Smile
    DemaNGTN

    6 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    Сейчас и я свою дозу ЙАДА наверное хапну, но всё же продолжу.

    На сколько я понял, вышеописанный артбук является самостоятельным "продуктом" и ключей к самой игре не содержит?! Таким образом Bioware хочет за сборник артов, которые являются побочным продуктом разработки игры, как минимум 1.4 кг. Причем сама игра на официальном сервисе EA стоит что-то порядка 1.5 кг.

    При всём прочем, основной (на мой субъективный взгляд) конкурент игры данной вселенной, который выходит в феврале будущего года, стоит почти в ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ (и все длц там, между прочим, бесплатны).

    По-моему, тут не БЕ хочет бабла срубить, а обладатели прав интеллектуальной собственности в край оборзели!

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    Это нормальная цена. Посмотри сколько стоят фотоальбомы, жирные комиксы, альбомы с рисунками. Это действительно самостоятельный продукт, а не магнитик или наклейка по игре. Это же не электронная версия, а печатная на хорошей бумаге и не черно белая. Плюс перевод от БЕ и верстка, что тоже сказывается на цене.

  • Ico_quote
  • Simon-belmont-castlevania-lords-of-shadow-mirror-of-fate-2.62
    RX78MK2

    13 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    rs43 пишет:

    > Это нормальная цена. Посмотри сколько стоят фотоальбомы, жирные комиксы, альбомы с рисунками. Это действительно самостоятельный продукт, а не магнитик или наклейка по игре. Это же не электронная версия, а печатная на хорошей бумаге и не черно белая. Плюс перевод от БЕ и верстка, что тоже сказывается на цене.

    И обложка из натуральной кожи.

  • Ico_quote
  • 1158_p1
    ERADIKATOR

    5 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    Если учитывать, что есть книжные атласы мира от Ридерс Дайджест за 25000!!! То это ещё недорого.

    А по теме. Я ненавижу “Белый единорог”, основная вина на них и они ещё удивляются, что у нас в России люди выкладывают всё в интернет. И даже если бы те, кто купил, подписали бы NDA, то всё равно бы выложили в интернет, т.к. в Росси всем на всё насрать.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    ERADIKATOR пишет:

    > И даже если бы те, кто купил, подписали бы NDA, то всё равно бы выложили в интернет, т.к. в Росси всем на всё насрать.

    Это не так. Говори в таком ключе только за себя.

  • Ico_quote
  • 1158_p1
    ERADIKATOR

    5 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    rs43 пишет:

    > ERADIKATOR пишет:

    > > И даже если бы те, кто купил, подписали бы NDA, то всё равно бы выложили в интернет, т.к. в Росси всем на всё насрать.

    > Это не так. Говори в таком ключе только за себя.

    Тоже самое я могу сказать и про вас.

  • Ico_quote
  • 70e168a07c94
    AngryBird

    8 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    ERADIKATOR пишет:

    > rs43 пишет:

    > > ERADIKATOR пишет:

    > > > И даже если бы те, кто купил, подписали бы NDA, то всё равно бы выложили в интернет, т.к. в Росси всем на всё насрать.

    > > Это не так. Говори в таком ключе только за себя.

    >

    > Тоже самое я могу сказать и про вас.

    Уж поверьте, это далеко не так.

Комментировать