Игра про конец света без зомби, радиации и мутантов.

1_i_am_alive
Платформы:
+0
Оценка
2014-03-02
Ico_views 1813
Комментарии: 0

Помнится у нас с мужем было хобби, мы читали друг другу разные книги. Но в какой-то момент времени он предложил разнообразить наше время препровождения, прохождением игр с интересным сюжетом. Мне затея понравилась, это лучше чем собирать пазлы, конечно, иногда попадались игры "пустышки", но это не отбивало у нас желание пройти новую игру.

Как раз в тот момент мы заметили, на наш взгляд, нового гиганта игровой индустрии проект I Am Alive. Но к сожалению релиза этой игры пришлось ждать сначала год, потом ещё два. Однако долгое ожидание не могло отбить у нас желание поиграть в игру про конец света без зомби, радиации, мутантов.

Наверное, этот проект всем представлялся таким. 


Как говорится: “Обещанного три года ждут”. У нас так и получилось, когда игра появилась на публике, мы заказали диск с Amazon, после его прибытия, I Am Alive сразу же была установлена на компьютер и была взята на наше детальное рассмотрение.

В постапокалипсисе, одиночество - это норма 


Конечно, то что было обещано разработчиками сбылось, наверное, процентов на двадцать. Игра переделывалась много раз, менялись разработчики, но проект выжил. Дойдя до покупателя, как и главный герой, в очень измученном и сыром состоянии. Мы проходили I Am Alive на английском языке, благо образование это позволяет.

P.S. русификаторами лучше не пользоваться. Если у вас есть базовые знания английского. 


После первого же запуска игры, в первую очередь, бросаются в глаза серые оттенки, скудные мимики персонажей, графика 2006 года. На мой взгляд, эти минусы ни что по сравнению с нереализованными обещаниями разработчиков!

Игра явно отстала в графике от своих собратьев. 


Но какой был потенциал у игры!? Стоит отдать должное разработчикам, потому что они спасли тонущий корабль. И идеи, предложенные в I Am Alive просто гениальны, чего только стоит полоска выносливости, роль которой трудно переоценить, кол-во жизней в виде ручной камеры, разделение общества на гиен и ягнят, элементы паркура в пост апокалипсисе. Также стоит отметить, что игра не мстит за убийства и плохие поступки, это всё остаётся на вашей совести.

Не каждый может сохранить рассудок, во время конца света. 



С первого взгляда игра может понравиться единицам, но если вы поиграете в неё первые 20 минут, тогда вам будет уже не оторваться. Даже серые оттенки игры покажутся вам привлекательными.

Лазание по развалинам очень важный аспект в этой игре 


В целом, мы с мужем советуем I Am Alive всем ценителям жанра выживания. Её прохождение займет всего часа четыре. Но при этом в проекте вы найдёте для себя новый, занимательный игровой опыт, которого больше нет ни в одной другой игре.

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать