Специально для конкурса "Неделя выживания". Rust.

Rustlogo-block
Платформы:
+2
Оценка
2014-02-25
Ico_views 595
Комментарии: 0

Одним зимним вечерком, я как обычно смотрел различные видео по разным играм от самых известных "летсплейщиков". И я наткнулся на видео про игру, в которой меня больше всего впечатлил камень (соответственно на начальном этапе развития в игре).

Легендарный камень 


С первых минут этого видео я даже не понял смысл этой игры, и из за принципа равнодушия к таким играм и не обратил на неё столь важного внимания. Но через какое-то время, когда игра обрела "популярность" и стала более-менее узнаваться, я обратил на неё внимание...и вот...тот самый момент....когда я захотел в неё поиграть. Для обычного студента покупать каждую "популярную" игру в Steam'е очень затратно, тем более когда не уверен в качестве её геймплея. В такой ситуации люди обычно скачивают "пиратскую версию", но я однозначно решил: - "Если играть, так играть в "лицензию" без проблем и различных заморочек. Я знал что у знакомого она была куплена в Steam'e и я решил все же пощупать, этот пост-апокалиптический "геймплей", что бы окончательно решить, стоит ли она своих $11.99 или мне просто кажется в ее успехе.
И так....первый запуск, как это было.
Начнем с того что я уже зашел на рандомный сервер...С первых минут игры я почувствовал некое чувство воли и природы. На тот момент я пересмотрел много "летспплеев" и "обзоров" и я уже умел крафтить, и даже чуток ориентироваться. Но при виде такого пейзажа и невообразимых гор я просто забыл все что я видел до этого. Я увидел некий мне не изведанный завод и побежал на встречу "приключениям".
Я услышал ранее известный мне звук "радиации"...и тут я понял что - "лутать" нужно как можно скорее что бы не превратится в "ведьмочку Элли". Я нашел "анти-радиин" и пару бинтов. Я просто наслаждался этими звуками, этой интерактивной травой. Я просто не мог себе поверить, что такую красоту можно воплотить на всеми ранее известном движке "Unity" (нужно отдать должное разработчикам и гейм-дизайнерам).

Невообразимый пейзаж 


На одном дыхании я играл все 17 часов подряд, пока друг не сказал что хочет поиграть в Аrma III (его же акк). Я просто был дико шокирован ибо очень не многие игры вызывали у меня столь привязанные чувства. Лично я ожидал поиграть часок-второй и определится насчет покупки, но...случилось непоправимое....я влюбился. Да да, влюбился в эти все няшности и красоты, ведь все вместе создаёт просто феноменальный "геймлпей". За 17 часов игры я построил....а о строительстве вообще можно говорить вечно. Да, тут особо не получится почувствовать себя дизайнером, и не развернутся на постройку второго Empire State Building. Но даже с комплектом юного строителя (фундамент, балки, стены, потолок, двери,лестница) представленным в игре можно построить: приличный особняк, небоскреб (возможно для ивентов), укрепление от вражин и прочих злодеев, домик для совместного проживания с другом ( ну вы поняли ), и просто склад для хранения своего драгоценного лута.

Почувствуй себя архитектором  


Все считают эту игру симулятором выживания, но лично я её считаю приятной песочницей развивающую креативное мышление и чувство прекрасного. Что бы выжить вам необходима еда, а чтоб добыть еду нужно охотится...существуют игры на жанра "симулятор охоты". Но лично я не понимаю людей которые покупают данные игры. В Rust'e присутствует отличный геймплей охоты а особенно лука. Многие недовольны тем что во время стрельбы из лука нету прицела. Приходится самому рассчитывать точку попадания стрелы и упреждение в зависимости от скорости вашей жертвы...то бишь животное или ваш друг который постоянно имитирует животное даже в реальной жизни.

Дикая охота 


Могу сказать без задней мысли что в игре просто потрясающий реализм. Настолько приятно все это чувствуется...ну просто "ми ми ми" и "ур ур ур" :3 Также мне в этой игре понравилось то, что на одном сервере может достигать до 250 человек одновременного онлайна (хотя все мы понимаем, что играть при большом количестве игроков порой просто невозможно).

Комфорт игры с друзьями 


Но я нахожу в этом конкретное веселье - особенно когда у тебя есть неплохой арсенал в твоём рюкзачке ( реализм ок да). Каждый пытается соорудить собственный домик. Каждый пытается построить собственную будку (ну вы поняли). Каждый пытается найти оружие. Каждый пытается добыть ресурсы. Даже нету смысла продолжать. Казалось бы.....что в этом забавного и интересного, когда каждый раз все идет по одному сценарию. Лично я считаю что люди об этом даже не задумываются. Им просто нравится графика, звуки, и различные няшности-красивости описанные выше и чудесный геймплей. Именно эта часть игры покрывает все недостатки и недоработки. Да, если это "Альфа" версия игры то тут просто обязаны иметь свое место недоработки и различные баги.

Баги....они повсюду 


Но в целом игра просто шедевральная (я не хочу навязывать свое мнение....ну вы поняли). Хотя первоначально она мне казался просто хорошей игрой в которой можно "дико поржать" с друзьями или просто "красивой" игрой. Я не буду её сравнивать с другими играми про выживание ибо я в них не играл и не могу ничего сказать. Думаю что поиграв в Rust я не хочу ничего. Только Rust, только молодость, только хардкор. Играя в неё, я забыл обо всех заботах и проблемах. Из за неё, от меня чуть не ушла моя девушка. Из за неё, я не ел 17 часов. Из за неё, я не спал 17 часов. Из за неё, на моем диске С осталось 164 мб. Из за неё, я забыл что такое современный мир. Из за неё, мои глаза вытекали при виде дневного света. Из за неё, вам надоедает читать это бред.
И как говорится - "Знакомьтесь, Rust".
До нее я даже не знал такого банального слова как "лут" и т.д. И именно по этому, я считаю эту замечательную игрушку моим драгоценным "геймерским опытом" и настоятельно рекомендую поиграть в неё всем....у кого есть $11.99 :3

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать